Das All-Inclusive Hotel selbst besteht aus 3 unterschiedlichen Blöcken, welche früher jeweils eigene Hotels waren. Zwei liegen direkt an der Hauptstraße, welche Hotel vom Strand trennt (allerdings besteht eine hoteleigene Unterführung), das dritte etwas nach hinten versetzt. Die Gebäude sind recht neu. Zimmer und Badezimmer funktional (mit Fernseher) und sauber. Transferzeit zum Flughafen von Antalya ca. 2 Stunden. Da wir außerhalb der Fereinzeit dort waren, bestand das Publikum aus größtenteils alten Leuten oder Familien mit kleinen Kindern, welche fast ausschließlch (Ost-)deutsch waren (mit Ausnahme von ein paar Russen und Polen). Annimation, Disco oder sonstiges gibt es nicht, außer dem wöchentlichen Bingo-Abend jeden Dienstag (wer´s brauch....). Alles in allem war der Urlaub sehr schön, wurde aber durch das Essen leider ein bisschen vermiest. In Alanya ist sehr viel los. Wenn ihr dahin fliegt, nimmt euch Geld und ausreichend Platz im Koffer mit, den die Klamotten da sind echt billig (wenn ihr gut handeln könnt). Wir waren Anfang Oktober dort und das Wetter war perfekt ( um 30°C, nachts um 20°C) also nicht zu heiß und nicht zu kalt. Dazu kommen noch angenehme 26°C Wassertemperatur. Wenn ihr euch ein Auto oder Roller mietet (10-30€/Tag) fahrt mal zum 30km entfernten Strand nach Incekum, der ist echt Klasse (Schönster Strand der Türkei 2003). Aber alles in allem: Wählt nicht das Hotel Krizantem!!!! Bei Fragen, mailt mir!
Zimmer waren in gutem Zustand und recht neu, keine Auffälligkeiten. Badezimmer sehr sauber. Die Putzfrauen waren sehr nett und ordentlich. Wenn ihr dort Urlaub macht, nehmt ein Zimmer im A-Block, Nr. 201-205, 301-305, 401-405 oder 501-505 dann habt ihr einen schönen Ausblick aufs Meer und die Burg von Alanya. Die Klimaanlage ist leider eine zentrale und daher machts keinen Unterschied ob sie an oder aus ist.
Erst das Positive: Es gab genug Getränke. Jetzt das Negative: Das Essen ist es nicht Wert als solches bezeichnet zu werden. Auf den ersten Blick sieht alles gut und lecker aus allerdings lagen meine Freundin und ich direkt am dritten Tag flach mit Magenkrämpfen, Durchfall, Übergeben; das volle Programm halt. Nachdem wir uns in die Apotheke gequält und Medikamente besorgt hatten, ging es dann wieder. Von da an haben wir im Hotel nur noch Salat ohne Dressing, Obst, Brot und Nudeln mit Tomatensoße zu uns genommen. Einmal am Tag sind wir außerhalb was Essen gewesen ( Döner gibts überall für 1€). Wie wir von anderen Gästen mitbekommen hatten, waren wir nicht die einzigen mit diesem Problem. Eigentlich hatte jeder mit dem wir uns unterhalten hatten das gleiche Problem gehabt. Selbst die freundlichen Leute von der Rezeption rieten uns davon ab Sachen mit Mayonese oder viel Fett zu essen, da sie selbst der Küche nicht vertauen. Falls ihr euch also für das Hotel entschieden habt, passt beim Essen auf!
Das Personal ist im allgemeinen nett und hilfsbereit. Am ersten Tag bekamen wir die Koffer aufs Zimmer gebracht und als wir dieses wechseln wollten, gab es keine Probleme. Ein bisschen happig war die Gebühr für einen Save ( 20€ für 2 Wochen). Im Bar / Essensbereich sind die Angestellten freundlich und leider zu aufmerksam, so dass man es nie geschafft hat einen leergegessenen Teller länger als 10 Sekunden bei sich am Tisch zu behalten, was bedeuten soll dass man nicht in Ruhe essen konnte.
Da das Hotel (wie die meisten Hotels in Alanya) direkt an der Hauptstraße liegt besteht eine sehr gute Dolmus-Verbindung ins ca. 3,5 km entfernte Stadtzentrum. Preis 0,5€/Person oder 4€ mit dem Taxi. Der Strand ist durch die hoteleigene Unterführung leicht zu erreichen. Am Strand gibt es Liegen mit Sonnenschirmen, wobei die Liegen in den ersten beiden Reihen sowie die Auflagen 1€ pro Person kosten. Der Strand selbst ist auf Grund der Beschaffenheit (feiner Kiesel) nicht sonderlich zum Spielen (Bachball, Volleyball) geeignet, allerdings gibt es ein Beachvolleyballfeld mit Sand welches kostenlos zur Verfügung steht. Das Wasser ist sauber, allerdings gibt es viele große Felsbrocken im Mehr, welche die Badezone auf einen 30 Meter breiten Streifen reduzieren. An der Strandbar gibt es leider nur unalkoholische Getränke. In der Umgebung des Hotels gibt es mehrere kleine Restaurants, Bars, Geschäfte mit Klamotten und Kioske. Richtig was los ist aber eher im Zentrum.
Es gibt drei Pools. Der von unserem Block war sehr tief (überall 1,70m) und direkt neben dem Essenbereich für die drei Blocks. Es gab nur ca. 15 Liegen und da auch dort die Unterführung zum Strand beginnt ist die Atmosphäre wie in einem Hinterhof: Ungemütlich. Annimation und Disco gabs keine, Sportmöglicheiten auch nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Tobias |