Ein recht "großes" Hotel, entnehmen Sie dies den Fotos, 6 Etagen, Zimmeranzahl ist mir nicht genau bekannt, dies entnehmen Sie bitte der Hotelbeschreibung. Das Alter?--Aber: äußerst sauber, von der Außenanlage, dem/dem Pool´s, Rezeption, Flur, bis hin zu den Zimmern, wirklich Top! Insbesondere die Zimmerreinigung! Jeden Tag alles zur vollsten Zufriedenheit. Wir hatten AI gebucht, wie wohl auch die meisten der Gäste. Die Architektur: Dem deutschen Standard entsprechend. Wegen eigener Krankheit und mehreren Krankenhausbesuchen kann ich über Internetzugang, Drucker etc. keine Angaben machen. Die Anlage ist absolut behindetengerecht; kein Problem für Rollstuhlbenutzer oder Gehbehinderte. Neben jeder Treppe eine "schiefe Ebene". Nationalitäten: Deutsche-Holländer-Mehrzahl Russiche Landsleute. Bei letztgenannten fehlt es an, ja, der uns bekannten Kultur. Dies ist machmal nicht so angnehm. Der Altersdurchschnitt-von jung bis alt. Handy-Erreichbarkeit ohne Probleme. Besser jedoch, Sie kaufen sich für 8, 00€ an der Rezeption eine Telefonkarte. Mit dieser können Sie 48 Min. an jeder Telefonzelle nach Deutschland anrufen. NÜTZLICHE HINWEIS : Buche Sie nicht mit GTI. Nur Änderungen der Flugzeiten (Hin- und Rück); und nicht nur bei uns das 1. mal. Wechseln Sie und zahlen Sie nur in TYL. Gehen Sie ein paar Meter weiter vom Hotel weg; die Zigaretten sind dort 50 Cent billiger. 2 KM östlich von Alanya geht es zu einem Staudamm, dort können Sie einen tollen Tag auf einem der vielen Holzflöße (ca. 4x4m) verbringen; frischer Fisch, alles wird gebracht. Sie relaxen auf Stoffkissen und lassen sich bedienen. Äußerst preisgünstig. Mir fehlt der Name; aber Staudamm und Fischessen, jeder Einheimische kennt dies. Sonnenschutz nicht vergessen, ist dort recht teuer. Reisemedizin gibt es in jeder Apotheke. Alternativhotels gibt es reichlich. Ich war bestimmt schon 20x in der Türkei. Möchte hier jedoch keine Angaben machen. Letztlich ein Danke an das Personal. Was nicht klappt; dort wird man geholfen!
Zimmergröße unterschiedlich. Wir hatten ein Doppelbett und ein Zusatzbett. Möblierung absolut zufriedenstellend. Kühlschrank vorhanden. Getränke außerhalb holen; kein Problem für die Mitbringung. Klimaanlage funktioniert und ist geräuscharm, TV mit den Programmen ARD-ZDF-SAT 1. Kleine Terrasse, 2 Plastikstühle und ein kleiner Tisch, Halterung mit mehreren Stangen zur Wäscheaufhängung. Zimmer Hellhörig. Stromversorgung 230V. Div. Zimmerarten sind mir nicht genau bekannt. Badezimmer mit kleiner Badewanne. Föhn vorhanden. Spiegel ja. Bademantel nein. Keine Geruchsbelästigung. Den extremen Lärm schilderte ich bereits. --- Dies allein ist auch der einzige Grund, warum wir dieses Hotel nicht mehr aufsuchen werden!
Einr Restaurant direkt am 2. Pool, oberhalb ein Ala-Cart-Restaurant, Getränke alles vorhanden. Alkoholika, Softdrinks, Cafe, Kakao, halt alles vorhanden. Die Salatbar lässt keine Wünsche offen, alles frisch und sehr vielseitig. Die warmen Speisen wiederholen sich leider immer wieder; natürlich ist auch hier für jeden genügend Auswahl, aber geschmacklich irgendwie immer das Gleiche. Aber nicht meckern, nur wenige Schritte außerhalb und dort gibt es dann mal Abwechselung. Der Küchenstil ist eine Mischung zwischen landestypisch (versucht) und einem Mix deutscher o. ital. Küche. Die Atmosphäre... Ja, ruhig und gediegen ist etwas anderes, eher lebhaft. Drängeln beim Essenholen, aber es ist nicht groß unangenehm. Halt die richtige Zeit aussuchen.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ohne jeden Zweifel bestens! Fremdsprachen: Jeder versteht Deutsch-Englisch usw. Die Zimmerreinigung sprach ich schon an: Erstklassig -- jeden Tag alles frisch und sauber -- Check in unverzüglich! Umgang mit Beschwerden: Sofortige Abhilfe in allen Belangen. Shuttlebus ist mir nicht bekannt. Wäscherei: Schmutzige Bekleidung in eine Plastiktüte, beschriften, 2 Tage später gereinigt zurück. Arzt, wie erwähnt, raus aus dem Hotel, 10 m links um die Ecke, 30m m linke Seite. Bei ernsthaften Beschwerden gibt es das "große" Can-Hospital. Dort war ich 2x - Ein solch saubers Krankenhaus habe ich in Deutschland noch nicht gesehen!!!
Direkte Hotelumgebung: Ähnliche Hotelanlagen reihen sich nebeneinander. Unterhaltungsmöglichkeiten: Einfach einige Meter um die Ecke, dort finden Sie Supermärkte, eine Post, Restaurants, ein Internetcafe, eine Apotheke mit Arzt, zahlreiche div. Shops, Telefonzellen, Bankautomaten etc. Transferzeit vom Flughafen: Rechnen Sie mit mind 2, 5 Stunden. Meist mit einem Zwischenstop an einem Supermarkt --- Vorsicht!!!--- Die nehmen Ihnen für eine kleine Flasche Wasser oder ein Bier locker 3,-€ ab. Noch schlimmer ist es am Flughafen, vor der Gepäckausgabe am Band; dort verlangt man für 2 kleine Büchsen Touburg ca. 13, 00€ !!! Somit besser die Getränke im Transferbus kaufen (ca. 1, 00€). Ausflugmöglichkeiten: Entnehmen Sie dies den Prospekten o. fragen Sie einfach Menschen, z. B. im Hotel, man lernt sich ja schnell kennen, nach deren Erfahrungen. Einfach erst die Prospekte durchgehen, verschiedene Informationen einholen, Preise vergleichen, verhandeln und dann... Preise für ein Taxi vom Hotel nach Alanya ca. 16-18 TYL; der Kurs ist knapp 1: 2, heißt also etwa 8-9 Euro. Besser direkt vor dem Hotel an die Bushaltestelle. 1 !!! TYL (0, 50 €) - pro Person -, beim Einsteigen in das Kästchen beim Busfahrer legen, und Sie steigen irgendwo in Alanya aus. Die Busse (Omnibusse, sowie Minnibusse, kommen alle paar Minuten. Sollten Sie einen Jeep Mieten, max. 20, oo € / 23-25 € in der Haupsaison zahlen. Nicht !!! den Preis, wie an der Rezeption ausgeschschrieben 35, 00 €. Sichern Sie sich Haftpflichtmäßig am besten vor Reiseantritt beim ADAC durch eine "Malorca-Police" ab. Diese kostet etwa knapp 30, 00€; achten Sie auch auf die Vollkasko durch den Vermieter des Fahrzeuges und fertigen Sie kurz einige "rundum Fotos" des gemieteten Fahrzeuges. Parkmöglichkeiten direkt am Hotel sind gegeben! Der Parkplatz ist bewacht. Wichtiger Hinweis!!! Bei einer Buchung unbedingt darauf achten; vielmehr darauf bestehen: Ein Zimmer zur rückwärtigen Seite des Hotels. Es ist dermaßen laut, auch bei geschlossener Tür. Sie meinen, Sie liegen direkt neben der A 61, 10 m entfernt, jeder 2. LKW hupt, und der Rosenmontagszug kommt vorbei, und dies die ganze Nacht. dem Busfahrer in das Kästchen legen
Kurz vor, bzw. im Tunnelbereich (Zugang zum Strand unter die Straße) gibt es eine Frisör, ein Hammam, einen Tatoo-Laden. Pflege für die Damen. Dies kann ich nicht empfehlen. Meine Frau hatte nachher aufgerissene und blutende Fingerbettnägel; mein Tatoo am Unterarm, (nicht gestochen), weiß nicht genau wie das heißt, sollte 4-6 Wochen halten. Nach einer Woche war nichts mehr zu sehen; rausgeschmissenes Geld. Beim Hammam handeln. Von einer Dame wurden 27 € verlangt; ein anderer Herr bezahlte nur 15€. Dies war aber außerhalb der Anlage, jedoch in der gleichen Einrichtung. Strand: Badelatschen sind zu empfehlen, viele Steine im vorderen Wasserbereich. Kinderbetreuung: Keine Angaben meinerseits möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Willi |