Hamdi (41-45)
Alleinreisend • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, als Gast kommen, als Freund gehen

Sehr schönes Mittelklassehotel, für mich als Alleinreisender ist es optimal. Schöne Zimmer, deutschsprachige und hilfsbereite Rezeption, ein gutes all-inclusiv- Angebot, drei Pools, direkt am Meer und sehr Zental in Obagöl gelegen. Im Hotel gibt es einen Supermarkt, Frisör, Leder- und Schmuckladen, einen Hamam(Sauna, Schönheitspflege) und im Tunnel kann man alles für den Strand kaufen. Das Publikum ist gemischt, neben uns Deutschen sind dort Holländer, Polen, Tchechen und Russen vertreten. Das Preis- / Leistungsverhältnis in diesem Hotel stimmt, besonders da ich in der Vor- und Nachsaison hier Gast war, habe ich sehr günstig gebucht aber sehr viel dafür bekommen. Das Publikum hat mir auch gut gefallen, da sich keine Nation besonders hervorgetan hat. Noch ein Tipp: das all-inclusiv gilt auch in dem Hotel Krizantem Katja, das 500 Meter entfernt ist. Dort mus man aber Russisch können;-)!!

• Gut
  • Ich hatte ein Zimmer mit Meerblick, Balkon mit Tisch und zwei Stühlen zwei einzelnen Betten, einer Dusche(Seife,Duschgel), Kühlschrank, Fön, Safe(gegen Gebühr) und TV mit drei deutschen Kanälen, Es gibt aber verschiedene Varianten, kann man sich bei der Anreise zeigen lassen. Kleiner Tipp: je näher man am Meer ist, um so näher ist man auch der Straße, das kann schon mal laut werden, da Südländer ihre Hupe lieben ;-).

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant indem das Frühstück, Mittag- und Abendessen serviert wird. Es wird in Buffetform angeboten, Getränke mus man sich an der Bar holen. Plätze gibt es innen und aussen. Die Mahlzeiten wurden sehr schön angerichtet und waren geschmacklich sehr gut abgestimmt. Am Abend wurde zusätzlich draußen eine Grillstation aufgebaut, wo man Barbecue, Döner oder frisch gegrillten Fisch bekam. Es gibt dort einen eigenen Bäcker, somit gab es ständig frisches Brot, Pide oder Pizza. Desweiteren gibt es eine Bar am Pool und eine Strandbar. Am Strand sind alle Softdrinks inclusive, nur Alkohol muß man zahlen. Snacks und Kuchen gibt es am Nachmittag im Hotel. Extrawünsche werden auch erfüllt, z.Bsp: Geburtsfeiern.

• Gut
  • In diesem Hotel wird die türkische Gastfreundschaft groß geschrieben, das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption ist deutschsprachig besetzt. Das Servicepersonal spricht wenig deutsch aber man versteht schon was der Gast haben möchte. Englich spricht fast jeder. Ich hatte ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick, es wurde täglich gereinigt und ich bekam täglich frische Handtücher. Nach einem kleinen Trinkgeld wurde das Zimmer wunderschön mit Blumen dekoriert. Entdeckt man einen Mängel und man spricht das Personal darauf an, wird er sofort behoben.

• Die Lage ist hervorragend, im Ortsteil Obagöl, dort gibt es viele Geschäfte, Restaurants, Bars und Montags ist Markt, alles in 1 Min. entfernung. Eine Bushaltestelle und ein Taxistand ist direkt vor dem Hotel, von dort aus kann man nach Alanya fahren. Der Strand ist durch einen Tunnel erreichbar. Ausflüge kann man neben der Reiseleitung auch am Strand buchen, meistens viel günstiger.

• Gut

Es gibt drei Pools, einer ist mit einen Rutsche und alle mit Kinderbecken. Der Strand ist sehr schön, er besteht aus Sand und Kiesel. Das Wasser ist sauber aber am Anfang sind Steine und Felsplatten, wenn man 5 Meter herraus schwimmt ist eine große Sandbank, auch ungeübte Schwimmer kommen hier gut zurecht. Liegen ohne Auflage sind all-inclusive, mit Auflage und Bedienung kostet 1,50 Euro am Tag. Sonnenschirme sind frei. Einen Fitneßraum gibt es, aber nicht für Krafttraining, sondern für Ausdauersport. Hamam und Massagen, etc. gibt im Hotel. Abends werden von der Animation, Shows angeboten und wer möchte, kann mit dem Team um 23 Uhr in die Disco fahren, man organisiert einen Bus, der einen auch wieder abholt. In der Lobby gibt es auch WLan (Hotspot).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend