Das Hotel wurde 2004 teilrenoviert. Es besitzt 3 Häuser wobei das schönste von allen Häusern an der Strassenseite liegt. Zur Reisezeit Mai waren viele Russen, Holländer und natürlich Deutsche im Hotel. Negativ sind lediglich die Russen aufgefallen, jedoch das nur wenn man darauf geachtet hatte (Viel saufen und viel ...nee sehr viel Obst fürs Zimmer gebunkert). Als Tipp kann ich nur die Grand Cannians Empfehlen. Wunderschön. Die Tour auf den Markt von Manavgat (bzw. in die Lederfabrik) kann ich nicht empfehlen. Hab von mitreisenden erfahren das dies eine Verkaufsveranstalltung ist. Jedoh erhält man für die Straparzen einen aufenthalt im Hamam (nicht am Hotel).
Die Zimmer sind ordentlich, sauber und von der Größe angemessen. Legt man der Zimmerdame 2€ auf´s Bett wird es besonders hergerichtet. Der Zimmersafe kostet 20 € pro Woche wobei man 10 € Kaution am Ende zurück erhält. Als Zimmer wäre die Strandseite (mit Meerblick) empfehlenswert. Zum Innenhof hin herscht mehr Lärm, da dort die Animation stattfindet und ein Hotel direkt ankrenzt.
Es gibt 1 Restaurant, das a´la Cart Restaurant hatten wir nicht gesehen und auch nicht besucht. Das Essen ist im Gegensatz zu den anderen Hotelbewertungen sehr abwechslungsreich. Es gab immer Fleisch und jeden zweiten Tag Fisch in verschiedensten Variationen. Jeden Abend wurde gegrillt. Allerding muss man(n) sagen, dass in der Türkei nun mal Türkische Küche existiert und diese auch sehr gut schmeckt. Wie auch im Hotel. Für die Kinder gibt es allerdings jeden Tag Nudeln mit Tomatensoße und Pommes. Die Hotelangestellten waren zu jederzeit freundlich und zuvorkommend. Es gibt eine so genannte Tip Box (Trinkgeldbox) in der das Trinkgeld für die Angestellten (alle zusammen) eingeworfen werden kann. Es achtet jedoch kein Angestellter darauf ob bzw. wann jemand was reinwirft.
Das Check in hatte um 2Uhr in der früh ohne Probleme geklappt. Das Gepäck wurde auch auf´s Zimmer gebracht. Wir hatten eine Reklamation bzgl. der nicht gefüllten Minibar. Wir wollten (natürlich nicht AI) Getränke aufgefüllt haben hatte jedoch (obwohl die Rezeption Deutsch und English spricht) nach 3 maligen nachfragen nicht geklappt. Im Nachhinein war dies gut, da wir die Getränke wesentlich günstiger im Discount gekauft hatten und diese im Kühlschrank kühlen konnten.
Zum Strand sind es ca. 50 Meter der entweder über die Strasse oder über die Unterführung erreicht werden kann. Beides ist ohne Probleme und mühen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch in unmittelbarer Nähe (ca. 150 Meter in die Seitenstrasse). Zur Hauptstadt Alanya kommt man bequem mit dem Bus dieser Hält direkt vorm Hotel und kostet 50 Cent. Taxi ist im gegensatz nicht zu empfehlen da der Spritpreis einer der teuersten in Europa ist. Zigaretten sollte man im DutyFree kaufen die Kosten dort (Stange á 20 €) und vor Ort jedoch ca. 28 €. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 3 Stunden mit einer kleinen Zwischenpause an einer Raststätte. Dort kan man getrost was zum Trinken oder Essen kaufen. Die Preise sind nicht überteuert.
Besonders viel Unterhaltung bzw. Animation gibt es nicht. Am Abend wird eine kleine Animation gemacht und Tagsüber gibt es Vollyball. Im Hotel gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten (ausser der am Hotelinnenhof bzw. Tunnel vorhandenen Juwelier, Friseur und nen kleinen Kruschladen). Man wird jedoch nicht angesprochen. Zum Empfehlen ist das Türkische Hamam. Kostet 20 € und dauert ca. 1, 5 Studen mit 0, 5 Std. Ganzkörpermassage. Die angestellten spechen Deutsch und sind sehr nett. Jet Ski und Paracleiding gibt es am Strand. Zum Pool bzw. Rutsche kann ich leider nichts sagen waren nur am Meer :-))))
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Michael |