Kerstin (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Alle Zimmer des Hotels Kaiser wurden zwischen September und Dezember 2016 komplett renoviert (Quelle: Hotel, Mai 2021).
Wir waren einmal Stammgäste

Sehr schlecht

Das Hotel und die dazugehörige Anlage ist sehr groß und weitläufig, der Zustand hat sicher allerdings sehr verschlechtert. Das Hotel bietet in der Sommersaison einen All incl. Urlaub an, Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Kuchen, Abendbuffet. Hauptsächlich befinden sich deutsche Urlauber in dem Hotel. Ein schönes Hotel für Familien mit Kindern, zum ausruhen und relaxen, kann ich dieses Hotel leider nicht mehr empfehlen. kinder bis 12 Jahre sind kostenlos und ein Hund kostet pro Tag 11 Euro. Schade, dass Familie Denk nicht mehr das Hotel leitet, damals war es noch ein familiäres Hotel, jeder hatte Spaß an der Arbeit, die Angestellten kamen in ihrer Freizeit auch ins Hotel um an Unternehmungen teilzuhaben. Schade, wir waren Stammgäste in diesem Hotel aber nach dem letzten Urlaub und dem ganzen Stress werden wir uns ein neues Hotel in Tirol suchen müssen, da das Hotel Kaiser in Tirol auch nicht gerade günstig ist, sollte dies aber nicht ein Problem sein

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr sauber aber auch an ihnen nagt der Zahn der Zeit, viele Schubladen waren defekt,das Holz war zum Teil abgesplittert, der Teppichboden von Flecken übersät. Jedes Zimmer hat einen Balkon, TV und Telefon. Eine Minibar gibt es leider nicht. Leider sind die Zimmer auch sehr hellhörig und wenn die Kinder auf dem Flur spielen, könnte man meinen, sie befinden sich im Zimmer.

• Das Essen wurde nach dem Wechsel der Geschäftsleitung leider auch total geändert, gab es ein paar Monate zuvor noch ein täglich wechselndes Motto-Frühstücksbuffet und ein leckeres Mittagsbuffet, mussten wir uns nun mittags mit gebratenem Fleischkäse begnügen, normalerweise nicht sonderlich schlimm aber bei diesem Preis ??? Das Abendessen war sehr gut, das Menue hat täglich gewechselt. Leider war es zu unserem Zeitpunkt ziemlich hektisch im Speisesaal, da viele Familien mit Kindern im Hotel waren. Wenn man den Teller heil vom Buffet zum Tisch bekommen hat, war es schon fast ein Wunder, die Eltern haben in "Ruhe" gespeist und die Kinder zum Teil ein Wettrennen im Speisesaal gestartet. Gott sei Dank war das Wetter schön und viele Gäste haben sich zum Essen auf die Terasse gesetzt, hier war der Geräuschpegel okay. Das Personal im Speisesaal war sehr freundlich!

• Sehr schlecht
  • Seit dem Geschäftsführungswechsel, ist Freundlichkeit nicht mehr unbedingt nötig. Wir hatten zwei Zimmer gebucht (per Telefon und Fax), bei der Anreise mussten wir 4 (!) Stunden warten bis die Zimmer endlich um 16.00 Uhr frei waren, seltsam war eigentlich nur, dass nachfolgende Gäste bereits um 13.00 Uhr ihr Zimmer erhielten. Als wir dann endlich die Zimmerschlüssel hatten, wurde uns mitgeteilt, dass ein Zimmer im Keller liegt, was uns einigermassen erstaunte, als wir ins Zimmer kamen verschlug es uns die Sprache, nicht nur der Weg zum Zimmer war sehr ungepflegt, nein eine Angestellte musste ihr Zimmer räumen (die Angestellten Zimmer liegen im Keller), es waren noch persönliche Gegenstände im Zimmer, es war nicht aufgeräumt und ganz sicherlich nicht 110 Euro die Nacht wert. Als wir uns weigerten das Zimmer zu benutzen fing das ganze Chaos an. Die Angestellten schoben das "Versehen" auf Ihre Chefin (bei der ich auch die Zimmer reserviert hatte), die Chefin, die dann auch nach 2 Stunden sich zu uns bequemte, erzählte uns die Rezeptions Damen hätten einen Fehler gemacht und deshalb sollten wir das Zimmer im Keller erhalten, da das Hotel restlos ausgebucht war. So etwas ist uns noch nie passiert und wir waren mehr als ärgerlich !

• Schlecht
  • Das Hotel liegt in dem kleinen Dorf Scheffau, hier gibt es nicht sonderlich viel zu sehen. Für Ausflüge sollte man ein Auto haben, sehr empfehlenswert ist der Hintersteiner See, dieser ist auch ausreichend ausgeschildert, zum See wandern möchte ich allerdings nicht da es ziemlich steil bergauf geht. Unser absolutes Highlight war eine Wanderung zur Wallersteiner Alm - traumhaft schön

• Wellness
    • Sport

Die Wellness Einrichtungen waren für unseren Geschmack überteuert, es gibt einen kostenlosen Internetterminal, den man aber meistens nicht benutzen kann, da es nur ein PC ist und dieser ist fest in Kinderhand. Das Hallenbad ist nicht sonderlich groß und hier und da blättert der Putz von den Wänden. Einen Außenpool gibt es nicht, dafür soll ein Badesee gebaut werden. Eine Kinderbetreeung ist wohl vorhanden, wird allerdings nicht sonderlich genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness