Das vmtl. Standardzimmer 311 entsprach in keinster Weise den Anforderungen die ich an ein 4*S-Hotel stelle. Wenn Sie eine andere Zimmerkategorie buchen, werden Sie vielleicht zu einer anderen Bewertung kommen. Beim Frühstück gibt es noch Reserven und das, dass der Wellnes-Bereich in der Woche erst um 17.00 Uhr öffnet hat uns nach einer verregneten Fahrradtour ziemlich enttäuscht.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SchlafqualitätSchlecht
- SauberkeitEher gut
Ich habe in noch keinem 4*S-Hotel solche mickrige Zimmer erlebt wie im Kaiserhof in Müster. In einem Hotel dieser Kategorie ("Fast 5*) erwarte ich ein Zimmer um die 20 bis 22 qm. Bei sehr kulanter Schätzung bringt es das Zimmer 311 im Kaiserhof auf 12 ... 13 qm. Das Zimmer hatte 2 Betten, davon 1 Bett in einer Nische, so dass man pausenlos mit den Füßen an die Wand dieser Nische stieß. In dem Mini-Bad konnten sich zwei Personen nicht gleichzeitig aufhalten. Noch extremer die Mini-Dusche, ich konnte mir bis dahin nicht mal vorstellen, dass es solch kleine Duschen überhaupt gibt. Für das Bett in der Nische war kein Platz für einen Nachtschrank o. ä. Kein Wasserkocher im Zimmer um sich einen Tee aufzubrühen, von Kaffeemaschine will ich gar nicht erst sprechen. (In anderen Zimmerkategorien scheinen aber Espressomaschinen gängig zu sein, auf dem Wägelchen vom House-Keeping waren entsprechende Kapseln zu finden.) Die Schranktür kollidierte ständig mit der Tür vom Bad ... Die Hotelleitung bewirbt ihre Standardzimmer mit: "Klein, kompakt und gemütlich ..." Da gehen die Vorstellungen von einem "gemütlichen" Hotelzimmer aber weit auseinander. Unser Zimmer war von einem Radreisebüro gebucht und mit der Kategorie "DeLuxe" beschrieben worden. Da prallte unsere Erwartungshaltung und die Realität aber ziemlich hart aufeinander. Was die DEHOGA bewogen haben könnte den Kaiserhof bis 2026 so zu klassifizieren, bleibt mir ein Rätsel. Meine Meinung zu diesem Zimmer wurde am Anreisetag von den ansonsten sehr freundlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern an der Rezeption mit einem gewissen Unverständnis entgegen genommen, weitere Reaktionen blieben aber aus.
Es wird ein umfangreiches Frühstücksbuffet angeboten. Mir haben frisch zubereitete Eierspeisen gefehlt, um 8:30 Uhr schon nur noch lauwarmes Rührei ist nicht so meins. Das Restaurant bietet auch ein Abendessen an. Die kleine Speisekarte hatte interessante und schmackhafte Gerichte zu bieten.
Wir waren mit einer kleinen Gruppe zum Radeln im Münsterland. Von Münster aus gibt es recht interessante Strecken zu entdecken.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel liegt direkt gegenüber dem Hauptbahnhof von Münster, also perfekt ....
Verreist als: | Freunde |
Vorname: | Joachim |