Regina (41-45)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Großer Name - alles gut?

Schlecht

Einmal wie ein Kaiser wohnen... von außen macht das Hotel einen sehr guten Eindruck - ein altes angestammtes Haus am Platze... schön restauriert, der Hoteleingang zwar an der Seite des Gebäudes (Mann/Frau träumt ja bei dem Namen an einen großartigen Auf-/Eintritt - das nur am Rande), aber sauber, aufgeräumt und eingerichtet wie ein gutes Hotel (viel Holz, Spiegel, blink blink). Das Frühstück ist im Zimmerpreis inbegriffen. Es gibt wohl eine Sauna, die wir jedoch nicht besucht haben. Wer nicht so aufs Geld gucken muß - kann buchen. Ansonsten gibt es preiswertere Unterkünfte, die sicher den gleichen Service bieten...

• Wir benötigen ein behindertengerechtes Zimmer und hatten ein Doppelzimmer geordert. Trotz telefonischer Nachfrage zu den Gegebenheiten (wir brauchen Haltegriffe an der Toilette und eine ebenerdige Dusche mit Sitzgelegenheit) vor der Buchung wurde uns nicht mitgeteilt, dass für immerhin 110 Euro der eine Gast in einem Zustellbett schlafen muß. Ein absolutes no-go, zumal man ohne Platzprobleme ein normales Bett hätte einstellen können. Das können andere Hotels für weniger Geld besser! Die Einrichtung ist eher übersichtlich und ohne Pomp... Kaiserhof sah früher sicher anders aus, aber das ist kein allzu wichtiger Parameter. Für 1 - 2 Nächte ist das Zimmer okay - wer 14 Tage Urlaub plant, sollte vielleicht eher eine Ferienwohnung o.ä. anmieten.

Es gibt ein Restaurant im Hause mit italienischem Flair (auf der Karte). Allerdings saß niemand drin... sicher auch eine Frage der Preise auf der Karte - billig ist anders. Gleich um die Ecke (im gleichen Haus) existiert allerdings ein uriges Cafe/Lounge... mit großem, gemütlichem Freisitz - den wir zu den ersten Sonnenstrahlen im März auch gleich genutzt haben. Das Restaurant ist auch der Frühstücksraum - soweit sauber und wie überall eingerichtet. DAs Frühstück selbst kann auch als normal bezeichnet werden (ein Kaiser frühstückt sicher anders lach). Da wir so ziemlich die letzten Teilnehmer waren, mußten wir das Personal erst darum bitten, die doch schon ziemlich abgeräumte Käse- und Wurstplatte zu erneuern, zum Resteessen waren wir uns dann doch zu schade.

• Das Personal ist freundlich, die Zimmer waren sauber. Was uns ein wenig gestört hat: die Rollwägen mit der Schmutzwäsche wurden im Aufzugsbereich geparkt... kein schönes Bild und der Rollifahrer hat plötzlich Mühe, die Tür zu öffnen... Fremdsprachenkenntnisse haben wir nicht getestet - wir sprechen deutsch :-) Was uns aufgefallen ist - das Telefon am Empfang klingelte zum Frühstück mehrmals, ohne weiter beachtet zu werden. Die zuständige Dame plauschte gerade mit dem Küchenpersonal.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Zentrum von Fürstenwalde, die Innenstadt ist ohne Probleme zu Fuß zu erreichen, auch mit dem Rolli gut zu schaffen. In der näheren Umgebung gibt es eine Reihe von Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, aber bitte nicht zuviel erwarten. Wer shoppen will, sollte dann nach Berlin fahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sicher genug, zu Fuß erreicht man in ca. 10 min die Spree, an der man dann entlang gehen kann (ausgebaute Fuß/Radwege).

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Vorname:Regina