Anja (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Für Lärmresistente Schläfer super für Städtetrip

Gut

Es wirkt wie ein Hotel von mittlerer Größe, sehr kleiner Rezeptionsbereich, es ist wohl ein Raumdeo aufgestellt, was leider an "Klostein" erinnert und das in allen Gängen, durch die wir gingen in der Nase hing. In den Zimmern herrschte dieser Geruch jedoch nicht vor. Es gibt Zimmer mit unterschiedlichen Renovierungsständen. Was auch inklusive war: W-LAN, Telefonieren, die erste Minibarfüllung und Frühstück. Gäste: alles gemischt auch berufliche Reisende. Was auch schade ist: Eine Parkplatzreservierung ist nicht möglich, es gibt auch nicht SO viele Parkplätze und man ist eigentlich drauf angewiesen, da man auf den Straßen in der Umgebung nicht parken kann...hier gilt: wer zuerst kommt, mal zuerst... Hm...Tipps...wenn man gewillt ist für ein Essen auch ca. 10 Minuten Auto zu fahren und griechisch mag: Da können wir das Restraurant Delphi sehr empfehlen. Anständige Preise und dazu passende Portionen, sehr netter und schneller Service. Wir waren Sonntagabend dort und es war sehr gut, dass wir vorher telefonisch einen Tisch reservierten.

• Gut
  • Wir hatten eine Kaisersuit als Familie belegt, 1. Etage (und leider zur Straße) die war komplett neu und vor allem sehr geschmackvoll renoviert - aber sehr eng. Die alternative, die wir uns anschauen durften, lag im dritten Stock und hatte noch den Stand schätzungsweise Ende 90-iger, aber wesentlich geräumiger - für einen längeren Aufenthalt mit Familie würde ich diese Suit, trotz des in die Jahre gekommenen Interieurs und auch schon sehr abgenutzten Bades, durchaus vorziehen. Wir hatten nur zwei Tage, so ging es auch in der uns zugewiesenen Suit. Leider funktionierte der Whirlpool nicht...gab nur laute Geräusche von sich, eine Bedienungsanleitung lag leider auch nicht bei. Aber auch die Dusche war klasse - sehr geräumig und zwei Duschköpfe zur Auswahl :-D Zudem gab es Wasserkocher und diverse Tees und Kaffeepulver, Bademäntel für zwei Personen, sehr angenehmes Duschgel, Schlafmasken und - leider wirklich auch wichtig: Ohrenstöpsel!

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, das war auch gleichzeitig ein öffentliches Restaurant. Alles sehr nett eingerichtet. Wir hatten Frühstück. Das Angebot war eigentlich gut, die Brötchen waren gruselig...billigste TK-Brötchen zum Aufbacken, die leider noch die eine oder andere Minute im Ofen gebraucht hätten...und auch der Kaffee bzw. die extra avisierten "Kaffeespezialitäten" ein Automat, der Cafe au Lait oder auch alle anderen "Kaffespezialitäten" mit Milchpulvermilch zubereitete (wusste gar nicht, dass solche Geräte in 4 Sterne-Häusern noch zu finden sind...ist mir das letzte mal vor etlichen Jahren begnet! und meiner Meinung nach ein absolutes NO-GO in der Kategorie!) - sehr schade! Ansonsten war es sehr sauber.

• Wir wurden freundliche empfangen, man zeigte uns ein zweites Zimmer, da die Beschreibung nicht auf das von uns bezogene Zimmer zutraf...es gab Informationsmaterial für Karsruhe, es war alles sauber, wir haben in der Zeit niemanden erlebt, der nicht freundlich und gastorientiert war.

• Wenn Karlsruhe nicht grade eine einzige Baustelle ist, wie zu unserem Aufenthaltszeitpunkt, ist die Lage wohl nicht zu toppen. Bis zum Schloss keine 10 Minuten Gehweg und die Einkaufsstraßen konnten wir auch schon einblicken, so auch ein großes Shoppingcenter, das seine Tore an der nächsten Straßenecke eröffnete. Also zum Stadterkunden und Shoppen gleichermaßen gut geeignet. Mit den hauseigenen Parkmöglichkeiten ist es etwas unglücklich bestellt, da man sich jedes Mal an der Rezeption anmelden musste, wollte man in die Garage fahren...und die Einfahrt befindet sich etwas weiter weg von dem Eingang. Raus kam man, in dem man auf einen Knopf drückte, der sich in unmittelbarer Nähe der Einfahrt befand - was man uns leider bei Ankunft auch nicht sagte und wir erst mal 15 Minuten im Garagenbereich mit Gepäck rumirrten, da nirgend ein Ausgang zu finden war. Der Haken, dass man so zentral liegt: KRACH! Wer empfindlich ist, darf definitv KEIN Zimmer zur Straße haben, da brettert in einer Tour (gefühlt - in echt alles 10 Minuten) eine Straßenbahn vorbei - auch nachts. Die vom Hotel bereitgelegten Ohrenstöpsel braucht man also durchaus und das nicht nur, für seinen eventuell schnarchenden Partner :o(

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben den "Fitnessbereich" aufgesucht. Das Laufband lief nicht - trotz Studiums der Bedienungsanleitung... Auch die anderen Geräte wirkten eher klapprig und es wäre besser, würden diese mal am Boden arretiert... Aber es war sauber, es standen Handtücher, Wasser und Trinkbecher, Musik, TV und diverse Bedienungsanleitungen zur Verfügung.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Stadt