- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein Haus mit Vergangenheit, aber leider auch mit Mängeln. So sind die Standardzimmer klein bis sehr klein und alle Zimmer zum Bahnhof hin sind im Sommer aufgrund nicht vorhandener Klimaanlage wegen des Lärms nicht zumutbar. Sobald man ein Fenster zum lüften/kühlen öffnet, versteht man sein eigenes Wort nicht mehr, an Schlaf ist nicht zu denken. Das Hotel mag ja mal einen gewissen Charme gehabt haben, für die Standardzimmer zum Bahnhofsvorplatz hin trifft dies auf jeden Fall nicht zu. Hier muß man zum entsprechend höheren Preis ein Komfortzimmer mit besserer Lage buchen, die Frage ist, ob man dann nicht gleich ein Hotel mit 4 Sternen wählt. Weimar ist wohl in jeder Jahreszeit eine Reise wert, allerdings ist die Stadt wohl was die Reinigung von Straßen und Plätzen angeht etwas saumselig, andere touristisch interessante Städt sind dort tüchtiger. Für kulturelle Veranstaltungen muß man sich frühzeitig um Karten kümmern, das Hotel ist da wenig hilfreich.
Unser Standardzimmer war klein, als Alternative wurde uns allerdings ein noch kleineres mit zwei winzigen Betten angeboten. Außer der Grundausstattung an Möbeln (eine zweite Sitzgelegenheit wurde uns auf Anforderung umgehend gebracht) und einer Minibar sowie Telefon und Flachbildschirm war nichts vorhanden. Atmosphäre also schlicht. Das Zimmer, auf dass wir zwei Stunden warten mussten, wird wohl, verständlicherweise, überwiegend an Einzelpersonen vermietet, Betten und Wäscheausstattung mussten auf jeden Fall nachgebessert werden. Das Bad war entsprechend.
Frühstück gab es im Restaurant Wintergarten. Das Angebot war reichlich und gut, es wurde zeitnah nachgelegt. Meiner Frau wurden als Sonderwunsch zwei Spiegeleier gebraten, die völlig verbrannt und unansehnlich ihr regelrecht auf den Tisch geknallt wurden. Den "Begrüßungsdrink" gab es dann am zweiten Tag, wir hatten dann rausgefunden, das man eine Bedienung für die Bar sich im Restaurant anfordern muß. Für den angeboteten Hausdrink gab es lediglich eine Alternative (alkoholfrei), nach dem Servieren lies man sich dann auch nicht mehr blicken.
Ich habe mich noch niemals in einem Hotel so wenig wertgeschätzt gefühlt. Wir reisten um 13 Uhr an, mussten aber geschlagene 2 Stunden warten, bis wir in unser Zimmer gehen konnten. Die Außentemperatur betrug 32 Grad, die Bar war nicht besetzt, eine Erfrischung wurde uns nicht angeboten.
Das Haus liegt gut 10 Gehminuten von der Altstadt, Läden gibt es in unmittelbarer Nachbarschaft kaum, die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist allerdings (zu) gut bis sehr gut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife