Das Hotel ist sehr modern eingerichtet und befindet sich in einem sehr guten, sauberen Zustand. Das Personal war stets nett und sehr zu vorkommend. So hatten die Mitarbeiter immer ein offenes Ohr für unsere Anliegen und konnten in den meisten Fällen weiterhelfen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Unser Zimmer war sehr sauber. Keine Spur von Schimmel oder sonstigem Dreck. Die Einrichtung ist modern. Die Größe ist zweckmäßig und für 2...3 Personen ausreichend. Es ist eigentlich alles vorhanden. TV, W-LAN, Tisch, Kühlschrank, Klimaanlage, Safe etc. Was etwas gewöhnungsbedürftig ist, ist die Anordnung des Sanitärbereiches. Es gab in unserem Zimmer nämlich kein abgeschlossenes Bad. So waren die Bereiche des Bades in einer Zeile im Zimmer angeordnet. Die Toilette war in einem Raum nur durch eine Glasschiebetür vom Zimmer getrennt, sodass die Geräuschkulisse nicht wirklich gut abgeschirmt war (gewöhnungssache). Das Waschbecken ist direkt im Zimmer. Die Duschkabine bildet einen separaten Teil des Zimmers. Besonders gut fanden wir die Möglichkeiten der automatischen Fensterverdunklungen. Hier konnte man entweder nur eine Art Gardine oder/und eine Außenverdunklung herunter lassen. Damit war das Zimmer auch morgens dunkel, sodass man etwas länger schlafen kann.
Die Gastronomie des Hotels war ebenfalls sehr gut. Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war jeden Tag sehr üppig bestückt und es gab für jeden Geschmack reichlich. Das ging vom Salat, über eine Auswhl an zahlreichen Backwaren, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Müsli, Kaffeesorten bis hin zum warmen Frühstück, wie Rührei mit Speck etc. Auch an der Kochinsel wurde auf Wunsch jeden Morgen jedem Gast individuell ein Omlett oder Spiegelei gebraten. Das Abendbuffet war ähnlich des Frühstücksbuffet sehr üppig. Es gab gleichbleibende Speißen, die sich nur in Kleinigkeiten änderten (bspw. Pizzabelag), aber auch verschiedene Fleisch- und Fischsorten, die täglich wechselten. An der Kochinsel wurde auch Abends wieder kräftig gewerkelt und jedem Gast sein Wunschfleich oder -fisch zubereitet. Auch die Salatbar war immer reichlich bestückt. Was besonders schön war, waren die Themenabende, die alle 2 Tage stattfanden. Hier wurden verschiedene Köstlichkeiten angeboten. Beispielsweise gab es die Verkostung spezieller Wurst- und Käsesorten oder diverser Dessertkreationen. Wir haben jedenfalls immer sehr lange geschlemmt.
Das Personal war in allen Belangen sehr freundlich. Fragen, Wünsche, etc. wurden stets freundlich beantwortet. Selbst mit dem Zimmerpersonal, welches vermutlich außer Spanisch keine weitere Sprache spricht, konnte man sich mit Händen und Füßen verständigen und es wurde einem weitergeholfen. Die Mitarbeiter der Gastronomie waren auch immer auf Zack. Wurde am Buffet etwas alle, wurde schnelle reagiert und nachproduziert.
Das Hotel liegt etwas außerhalb des Ortskernes von Calella in 2. Reihe. Somit war es recht ruhig. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Supermarkt und kleinere Shops. Zum Strad braucht es ca. 5 min zu Fuß, was total akzeptabel ist. Wir hatten ein paar Ausflüge nach Barcelona unternommen und sind dafür mit der Bahn gefahren. Zum Bahnhof braucht man ca. 20 min zu Fuß. Ab da fährt der Zug ca. 1 h bis ins Zentrum von Barcelona. Es ist also alles erreichbar und war für unseren Urlaub (Kultur/Strand) mehr als ausreichend.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zu den Hoteleigenen Freizeitanlagen können wir nur wenig sagen, das wir meistens den Strand besuchten. Hier hat das Hotel ein Servicepaket mit einem Strandliegenbetreiber, sodass es Vergünstigungen gibt, wenn man einen bestimmten Zeitraum bucht. Da uns das aber zu sehr an den Strand gefesselt hätte, haben wir die Liegen und den Sonnenschirm tageweise bezahlt. Auch die Jungs hier waren immer nett und hilfsbereit. Der Strand ist sehr sauber und das Meer war warm und klar. Das Hotel hat aber auch einen Pool und einen Whirpool. Beide haben einen ordenlichen und gepflegten Eindruck gemacht. Auch das Mobilar am Pool sah nicht beschädigt aus. Es gibt zudem eine kleine Poolbar, an der man Getränke und Tapas bekommt. Auch gibt es einen Wellnessbereich mit Innenpool. Wie allerdings hier die Konditionen und der Zustand ist, können wir wie gesagt nicht beschreiben. Mich würde es allerdings wundern, wenn es in diesem Bereich anders aussieht, wie im restlichen Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Reisegrund: | Stadt |