Wir reisen viel und bevorzugt in kleine Boutiquehotels, in der Türkei waren wir allerdings zum ersten Mal. Und das Hotel Kale hat uns sofort begeistert. Es liegt wunderschön, der Blick aufs Meer ist herrlich, das ganze Haus liebevoll eingerichtet und die Küche prima. Und auch die Zusammensetzung der Gäste hat uns gut gefallen. Es sind meist deutsche Urlauber und vom Alter her wohl so zwischen 40 und 60 Jahren. Das Preis/Leistungsverhältnis im Hotel ist prima. Da es verschiedene Zimmertypen zu verschiedenen Preisen gibt, kann man sich genau das passende aussuchen. Der August ist natürlich sehr heiß, so daß wir die meiste Zeit am Meer verbracht haben. Um die vielen Sehenswürdigkeiten anzuschauen, sollte man sicher eine andere Reisezeit wählen.
Es gibt im Hotel verschiedene Zimmer, Suiten und Appartments. Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht, es war sehr nett und geschmackvoll eingerichtet, allerdings klein, aber das wußten wir ja. Es hatte aber einen großen Balkon und herrlichen Meerblick. Wer mehr Wert auf Komfort legt, sollte eine Suite oder ein Appartment buchen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht (sehr gut, nur beim Obst wäre etwas mehr Abwechslung wünschenswert), haben aber dann doch öfters im Hotelrestaurant gegegessen. Dieses liegt am Leymona Beach, man sitzt sehr idyllisch direkt am Meer. Und die Küche hier ist prima. Hauptsächlich gibt es türkische Spezialitäten, frischen Fisch und eine kleine Auswahl an italienischen und fernöstlichen Gerichten.
Das Personal möchten wir besonders hervorzuheben. Die Mitarbeiter sind sehr um das Wohl der Gäste besorgt und man spürt hier noch die türkische Gastfreundschaft. Die meisten sprechen deutsch und wir hatten manch interessante Gespräche über Land und Leute. Die Zimmer sind sauber, es gibt einen Wäscheservice (gegen Gebühr) und für Notfälle ist das kleine Krankenhaus nur 5 Minuten entfernt.
100 Meter bis zum Leymona Beach, und auch die anderen Badeplätze sind nicht weit entfernt. Wir fanden es prima, daß man nur 5 Minuten zu Fuß in den Ort braucht.
Als wir ankamen, wurde am Leymona Beach eine Gebühr für Liegestühle, Handtuch und Sonnenschirm berechnet, was andere Gäste und auch wir weniger angenehm fanden. Als wir dies alle deutlich äußerten, hat die Hotelleitung diese Gebühr abgeschafft. Toll, wie kundenorientiert man hier ist! Der Leymona Beach ist eine Oase der Ruhe, sehr gepflegt und mit sehr aufmerksamen, unaufdringlichen Mitarbeitern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|