- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Schon der Empfang im Kalithea Horizon Royal war sehr professionell und äußerst freundlich, was für uns mit einem upgegradeten Zimmer (einer Suite) noch getoppt wurde, weil man uns keine zwei nebeneinanderliegenden Zimmer geben konnte. MIt einem Kleinbus wurde man bis zu seinem Zimmer gefahren und die Koffer die Treppen hinunter getragen. Diese Freundlichkeit der Mitarbeiter zog sich über den gesamten Aufenthalt, egal in welchem Bereich: Alle waren nicht nur freundlich (wie der geschätzte Restaurantleiter Savvas, der mit seinen Augen und Blicken alles im Griff hatte oder der nette Kellner Nicos, aber auch die blonde Eleni), sondern gaben einem das Gefühl, regelrecht verwöhnt zu werden. Das hatten wir bisher noch nie in einem Urlaub. Das Essen war immer frisch, lecker und für`s Auge zubereitet, ganz besonders die feinen Vorspeisen. Von Fleisch, Geflügel, Fisch, Lamm, diverse Nudelgerichte, Vegetarisches, typisch Griechisches - die Vielfältigkeit ließ keine Wünsche offen. Auch am Pool konnte man sich in der Poolbar "Aphrodite" mit Obst, kleinen Häppchen, Pizza oder Süßem stärken. Der gesamte Poolbereich wurde schon früh morgens von den Putzfrauen geschrubbt, die Liegen abgewaschen, das Wasser im Pool war morgens richtig frisch, da scheinbar über Nacht frisch nachgefüllt. Die Animation am Pool, wie Zumba, Aquagym oder Handball hielt sich mit je 15 - 20 Minuten am Vor- und Nachmittag in Grenzen und man konnte sich wirklich gut erholen. Kinderanimation können wir nicht beurteilen, aber auch da wurde Betreuung und abendliches Programm in der Safaribar geboten. Angrenzend an das Hauptrestaurant "Poseidon" wurden abends Darbietungen gegeben, wie griechischer Tanz mit Savvas an der Laute und ein paar Kellnern als Tänzer. Keine Frage, dass unter den Gästen natürlich auch ein paar Freiwillige zum Sirtaki aufgefordert wurden. :-) Dieses abendliche Programm variierte und endete meist gegen 23.00/23.30 Uhr, so dass es für uns auch kein Problem war, dass das Zimmer direkt raus auf den Tavernen- und Barbereich rausging. Wenn die Terrassentür geschlossen war, hörte man so gut wie nichts von der Musik draussen. Der (Kiesel) Strand mit Felsen ist ein kleines Paradies für Taucher. Auch dort ist alles sauber und man kann Liege und Schirm zu 2,50 € am Tag mieten (für Suitebewohner jedoch incl.). Das Meer ist so klar, dass es zum Schnorcheln einlädt. Kleiner Wehrmutstropfen: die Strandhandtücher leiht man gegen Kaution von 10,-€ aus, kann sie aber erst nach drei Tagen zum Wechseln bringen. Beachbar "Roc" versorgt wieder mit Getränken, Eis und wie gewohnt leckerem Essen. Vielleicht noch ein kleiner Nachteil: WLAN muss extra erworben werden für 2,-€ die 1/2 h oder 4,-€ die volle Stunde und lässt sich nur in der Lobby oder in der Apollo Lounge nutzen. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel, so dass man für 1,80 € nach Rhodos-Stadt fahren kann oder für ca. 10,- € mit dem Taxi. Nach Faliraki ist es ähnlich. Auf keinen Fall versäumen sollte man einen Besuch in der herrlichen Kalithea-Therme (Eintritt 3,-€ f. Erw.), welche man auch gut zu Fuß erreichen kann. Fazit: Es war ein wunderschöner, unvergesslicher Urlaub. Wir kommen irgendwann wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut