Ruhige, weitläufige, schöne, sehr gepflegte Anlage mit Meerblick für fast alle Zimmer. Angenehme Gästestruktur verschiedener Nationalitäten mit vielen Familien. Eigener kleiner Kiesstrand mit einer Großen Strandbar/Bistro mit kostenlosem Busshuttle. Badeschuhe, wenn man ins Meer möchte, sind von Vorteil! Was wir auch empfehlen sind Lindos (am besten sehr früh) und Rhodos-Stadt am Abend, ein Traum. Was wir nicht empfehlen ist Faliraki, da waren wir maßlos enttäuscht, dort war es schmutzig und alles sehr heruntergekommen. Lest auch mal auf www.rhodos-info.de ,da gibt viele kleine Tips zur Urlaubsgestaltung auf Rhodos das hat uns sehr geholfen.
Wir hatten ein großes Zimmer, großen Balkon, Meerblick und ein großes Badezimmer. Die Zimmer befanden sich in einem wirklich sehr guten Zustand mit einem Doppelbett und einem Einzelbett für unser Kind ,einer kostenloser Minibar, einer guten Klimaanlage Flachbildschirm, DVD Player und allem was halt sonst noch in ein Hotelzimmer gehört
Wir konnten dank allinclusiv das Restaurant Athene und ……. , die Strandbar(Bistro) „The Roc“, die drei Poolbars und die drei Abend Bars nutzen. Die Qualität der Speisen war einfach nur super, und das Angebot war so reichhaltig das es uns unmöglich war ,auch nur jedes Gericht einmal zu probieren (Wir sind sehr gute Esser). Ein kleiner Auszug aus eine Woche Abendbuffet (für alle die schreiben, es gibt zu wenig griechische Küche) leckeres und zartes Lamm , jeden Abend Gyros vom Holzkohlegrill (ein Gedicht),Suflaki , Bifteki, Dolmades, Kalmare, Bamies - Okra Gemüse, Mousakas, Stifado, Kritharaki, Griechischer Salat im Restaurant und an der Strandbar und natürlich die leckeren griechischen Desserts. Die Sauberkeit in allen Restaurants und Bars war einwandfrei. Es wurde ununterbrochen geputzt und jeder Fleck wurde sofort entfernt. Zum Personal, wir persönlich hatten noch nie ein allinclusive Hotel in dem das Personal so freundlich und zuvorkommend war, flink und immer ein Lächeln auf den Lippen und zu einem Scherz aufgelegt. Besonders möchte ich hier Gabriel und Eleni, Gabriel,Vassilis, Eftimis, Hristos, Stamadis,Vaso und Abostolis aus dem Restaurant und der Bar nennen und nochmal grüßen und natürlich die netten 2 Bedienungen an der Poolbar (habe leider die Namen vergessen). Ein ganz besonderer Gruß geht an Cleopatra von der Safari Bar die (für mich unbegreiflich) jeden Abend 10 Stunden allein die Getränke gemixt hat , in einem Tempo und mit solch einen Freundlichkeit ,das war für uns Außergewöhnlich und länger als 10min. haben wir nie gewartet.
Das Personal war immer gut gelaunt, sehr freundlich und überaus persönlich! Deutsch- und oder Englischkenntnisse sind bei allen vorhanden. Auf diesen Weg auch noch mal ein herzlichen Gruß an Niko vom Strand der mit seiner Herzlichen Art täglich für gute Laune gesorgt hat. Alle 3 Tage gab es eine kostenlose Minibarauffüllung mit Getränken und Knabberzeug. Die Safe Benutzung war kostenfrei. Alle Wünsche wurden uns erfüllt und ein kleines Gastgeschenk zur Begrüßung gab es auch! Was uns besonders aufgefallen ist, es wurde in der Hotelanlage den ganzen Tag geputzt und Ordnung geschaffen. Das einzige Manko war für uns die Zimmerreinigung, es war zwar oberflächlich sauber aber genauer durfte man halt nicht hinsehen. Selbst kleine Trinkgeldbeträge haben bei uns nichts geholfen.(Lag vielleicht auch an unserer Putzfrau)
Die Lage des Horizont Royal ist für Ruhesuchende eigentlich perfekt. Zum nächsten belebteren Ort sind es ca. 5-6 km (Faliraki oder Rhodos-Stadt). Rund um das Hotel gibt es keine Geschäfte, Bars oder anderweitige Dinge um sich die Zeit zu vertreiben. Durch die Bushaltestelle direkt vor dem Hotel ist ein Transfer aber kein Problem. Auch Taxis sind normalerweise kein Problem, diese streikten in unserer Urlaubszeit leider und so waren die Busse total überfüllt. Durch die Lage auf einem halbrunden Felsen ist der Ausblickt aufs Meer grandios, d.h. man hat den ganzen Tag oder vor allem beim Frühstück, Mittagessen und Abendessen einen Blick aufs Meer, der seinesgleichen sucht. Ausflugsziele sind auch sehr gut mit einem Leihwagen (ca. 60 Euro/Tag) zu erreichen und wesentlich günstiger und individueller als mit einem Reiseveranstalter. Der Bustransfer zum Flughafen dauert ca. 30 min. Zu den Kalithea Thermen ca. 1km.
Die Abendprogramme haben wir nicht oder nur ganz kurz mal genutzt, da dies nicht so unser Ding war. Wobei zu sagen ist, daß das Animationprogramm der TUI Crew in der Safaribar schon sehr gewöhnungsbedürftig war. (Aber dies ist halt wie vieles Geschmackssache und war nicht unser Hauptaugenmerk) In der Safaribar gab es Billard, Tischkicker und noch ein paar andere Automaten. Was unseren Kindern gefallen hat, war die Tschu Tschu Bahn, mit der man täglich Rundfahrten nach Faliraki und zu den Thermen machen konnte. Noch kurz zu unserem Pool bzw. 4 Pool´s, diese sind perfekt angelegt und waren in einem absoluten TOP Zustand.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Ines |