Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel Kalithea Horizon Royal

Das Hotel verfügt über zwei Anlagen, die sich zusammenfügen. Das Mare(Frühstück/Halb-,Vollpension) ist das ältere, das Horizon(All inclusiv)das jüngere. Eine tolle Anlage, weitläufig, sehr ordentlich und sauber gehalten. Gebäude maximal 1-2 Stockwerke hoch, so dass die Sicht auf das Meer nicht versperrt wird. Ausserdem wird nichts mehr vorgebaut, das sich die Anlage auf einer kleinen Seezunge befindet. Mr.Philippos-der Besitzer hatte vor Jahren eine gute Entscheidung getroffen, dieses Land zu kaufen. Blumen wachsen und blühen zur jeder Jahreszeit! Eine wahre Pracht! Zimmer sind großzügig. Kühlschrank, Wasserkocher, Fernseher,Föhn, Hausschuhe-alles vorhanden. Absolut Familienfreundlich-sind die Griechern eh! seid freundlich und aufgeschlossen den Leuten gegenüber. Sie merken sich Gesichter. Außerdem bekommen sie auch das Gefühl, nicht nur ein Punkt auf deisem Planeten zu sein. Je zutraulicher man selbst ist, desto mehr Service bekommt man auch.Über den Rahmen hinaus. Ach, noch eins. Die Kläranlage. Ja sie ist da. Aber wir verwöhnten Deutschen vergessen oft, dass dies eine Insel ist. Und nicht unser Festland. Manchmal riecht man sie, wie man die deutschen Gullis auch riecht, wenn der Wind dreht-aber, wir wollen die Kirche im Dorf lassen, dass, was da riecht, haben wir selbst fabriziert!

• Gut
  • Habe ich oben schon beschrieben.

• Hier grüssen wir herzlichst Mr. Georges.Den Chefkoch. Als Stammgäste genießen wir jeden Morgen eine eigens kriierte Fruchtplatte. Abends besondere Speisen. Das nenne ich Gastfreundschaft. Immer freundlich und herzlich. Für alle ist etwas dabei. Von Gemüse, über Suppe, Pommes bis zum Fleisch, Fisch,Nudeln und Dessert. Sollte jemand Allergiker oder Diabetiker sein, muss die Küche durch den Obermetre Savas angesprochen werden. Essen ist immer köstlich. Es gibt zum Frühstück Waffeln, Crepes, Würstchen etc. Was das Herz begehrt. Getränke an allen Standorten. Kleinigkeiten zum essen ebenso. Alle Tavernen haben für All inclusiv Gäste geöffnet(Uhrzeiten beachten). Trinkgeld? Jeder wie er meint. Wir geben dem Chefkoch am Ende jedes Urlaubs für die Leckereien, die die Crew uns zaubert 50€ ,diese werden dann aufgeteilt....Jeder aber wie er meint. Besonderen Service leisten: Metre Savas, Cleopatra, Sonja, kleine Katharina uvm. Auch Costas (Schützling Savas)zaubert ein lächeln auf sein Gesicht. Die Küchencrew arbeitet sehr hygienisch mit Handschuhen. Aber auch die kleinen Bienchen, die die Getränke nachfüllen und die gereinigten Teller wieder bereitstellen wollen wir nicht vergessen! Ihr seid alle Klasse.

• Ich bin voreingenommen. Wir reisen seit 5. Jahren nach Rhodos. Anfäglich ins Mare, da es das Horizon noch nicht gab, dann natürlich ins Horizon. Wir sind begeistert. Zwei mal im Jahr packen wir unsere Koffer. und das sehr gern. Empfohlen haben wir die Anlage schon einigen-die waren gleicher Meinung! Die Griechen tauen auf, wenn man mit ihnen spricht. Auch mal ein Lob an die Küche etc.!Wer hört das nicht gern?! Sie erinnern sich an wiederkehrende Gäste. Das Management ist immer Hilfsbereit. Keiner kann zaubern, aber für alles werden Wege und Mittel gefunden. Eine Wäscherei gibt es ebenso, klappt prima. Kinderbetreuung erste Klasse. Minidisco etcpp. Es wird Deutsch, Englisch,polnisch(hier einen besonderen lieben Gruß an Sonja, die Dame aus dem Alacard Restaurant) teilweise auch französisch gesprochen. Nicht zu vergessen, die Tschu tschu..Ein Zugtransfer(Lok und ein Wagon) zum Srand. Prima Sache. Fährt von Morgens bis 18 h. Alle 15 min.

• Nicht direkt in der Stadt, aber super zu erreichen. Smogalarm fällt also weg;-) Mit dem Bus 20min-2€.Auch mit dem Taxi in 8 min. zu erreichen. Als Tipp, andere Gäste mitnehmen, so Kosten im Taxi teilen. Alt- und Neustadt bieten viele Einkaufsmöglichkeiten. Der Hoteleigene Strand ist immer sauber, der freundliche Strandboy Nicos sorgt dafür. Kosten für 2. Liegen und einen Schirm 5€.(Angemessen) Man ist für sich. Keine Steine sondern feiner Sand. Die All inclusiv Gäste dürfen auch am Strand, genau wie auf dem gesammten Gelände ohne Bargeld essen und trinken. Eine tolle Sache. Zudem schmeckt es hervorragend. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Entweder über den Reiseveranstalter oder auf eigene Faust. Hier bitte keine Angst haben. Auto leihen(Direkt im Hotel)und los gehts.

Macht euch selbst ein Bild. Völlig ausreichend. Selbst Sauna und ein Fitnessraum ist vorhandenLiegen am Pool sind schön gepolstert. Die am Strand einfache Geflechte. Die Anlage bieten einige möglichkeiten. Fußball spielen unsere Männer noch nach dem Strand. Der Manager hebt sogar jedes Mal auf Neue den Ball für uns auf. Vielen Dank Philimonas!

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Alexandra