Die Anlage des Kalithea Horizon Royal und des Kalithea Mare Palace ist eine große Anlage auf einen Felsen zwischen dem Ort Kalithea und der Kalithea-Therme. Es ist ein sehr ordentliches und sauberes Hotel. Im Eingangsbereich gibt es noch eine Autovermietung, einen kleinen Supermarkt und einen Schmuckladen. Die Zimmer sind in mehrere kleine Häuschen mit 2 Etagen, statt einem rießigen Betonblock. Da die Anlage 2 Hotels umfasst und recht groß ist, wäre ein wenig mehr Information über das Hotel beim CheckIn schön gewesen. Lediglich der Fahrer des Kleinbus, der uns zum Zimmer fuhr, erklärte uns so gut es es auf Englisch konnte, wo was in der Anlage ist. Auch die Zimmer-Info-Mappe (die wir erst nach 3 Tagen fanden) gab nur wenig Infos. -TUI-Ausflüge sind recht interessant aber teuer. -TUI-Easy CheckIn nutzen. -Autovermietung des Hotels nutzen. -Rhodos-Stadt ist ohne Reiseführer recht unübersichtlich. -Im Ort Kalithea ist nichts los. -Faliraki tagsüber kann man sich auch sparen. -Badeschuhe für steinigen Strand einpacken! -Taucherbrille nicht vergessen! Viele bunte Fische im Wasser. Herrlich zum Schnorcheln. -Mit Mietwagen nach Lindos fahren. Aber ab 11:00 wird’s echt warm und voll. Mit dem Auto sollte man nicht den Berg runter in den Ort fahren sondern lieber laufen, da man sonst stundenlang im Stau steht. -Mit Schiff zum Insel Symi. -Abends nach Rhodos-Stadt und eine Hafenrundfahrt mit dem Schiff bei Nacht. -Egal welche Stadt man besichtigt, man sollte immer festes Schuhwerk anziehen. Es werden viele Wege mit kleinen Kieselsteinen gepflastert. Ist auch recht glatt. Beim Abflug kann man pro Flugzeug immer min.4 Rollstuhlfahrer mit Fußverletzungen beobachten, die sie sich im Urlaub holten. -Achtung beim Handy, dass es sich nicht ins türkische Netz einwählt! Viel Spaß!!
Unser Zimmer was sauber und groß. Der Balkon hatte 16qm! Der kleine Tisch mit 2 Stühlen und der Wäscheständer standen da recht verloren. Die Betten waren recht bequem, im Schrank waren zusätzliche Kissen. TV mit ARD, ZDF, RTL, Sat1.DVD-Player im Zimmer. Zwei große Schränke mit Safe (Safe kostenlos bei AI, aber mit Schlüssel, den man immer bei sich tragen muss). Bad auch ok. Aber eine Duschwand statt dem Vorhang an der Wanne und ein Kosmetik/Rasier-Spiegel wäre schön gewesen. Minibar mit Bier, Wasser, Soda, Cola, Sprite wird alle 3Tage gefüllt. Das Bier wurde sogar öfter nachgefüllt. Lag wohl am Trinkgeld für Zimmermädchen. Leider viele Stechmücken im Zimmer. Hatten zwar Autan und Mückenstecker dabei. Nützte aber nichts. Das Autan schien die Fliegen sogar anzulocken. Die sehr leise Klimaanlage mit Fernbedienung war Klasse.
Wir haben morgens und abends immer im Hauptrestaurant „Athena“ gegessen (Taverna „Poseidon“ ist direkt im Hauptrestaurant). Das Restaurant hat eine schöne Lage, sehr offen - wie auf einem Freisitz. Bei schlechtem Wetter werden natürlich die Wände dicht gemacht. Das Essen hier war ok. Abends gab es immer recht abwechslungsreiches Essen (sowohl typisch griechisches als auch Internat. Küche ). Nur die warme Theke war etwas klein. Hier bildeten es immer Schlangen beim Anstehen. Morgens war die Abwechslung nicht so groß. Hier gab es 10Tage lang die gleichen 3Sorten Wurst. In der gleich daneben liegenden Bar „Helios“ gab es eine leckere Cocktail-Auswahl. Wie schon öfters geschrieben, ist die Strandbar „Roc“ ein Tipp. Leckere Snacks (Gyros, Pizza, Hamburger...) sind genau richtig für ein kleines Mittagessen. Alles wird frisch zubereitet. Die Bedienung hier war megafreundlich. Es wurden immer viele Runden Ouzo serviert. Während eines Mittagessen mussten wir schon mal 7 Runden mittrinken. Bitte an der Strandbar mal einen Eiskaffee probieren! Leider gab es vom Hotel aus keine Infos, welche Restaurants man als AI-Gast noch benutzen konnte.
Wir wurden immer freundlich bedient, auch als wir noch kein Trinkgeld gegeben hatten. Zimmerreinigung war ganz in Ordnung. Die ein oder andere Ecke hätte etwas gründlicher geputzt werden können. Dafür wurden unsere Betten regelmäßig mit frisch gepflückten Blumen geschmückt. Auch die Bereiche Gästebetreuung, Rezeption, und natürlich Oberkellner Savvas waren immer sehr freundlich. Hier wurde auch selbstverständlich deutsch gesprochen. Die Kellner konnten teilweise deutsch, sonst englisch.
Eigentlich ist die Lage optimal. Der Flughafen ist nicht weit weg (ca. 30 min ). Aber trotzdem kein Fluglärm (im Gegensatz zu Rhodos Stadt, wo abends die Jets im Minutentakt über die Hotels fliegen). Zur Partystadt Faliraki oder nach Rhodos—Stadt sind es nur ca. 15min mit dem Bus. (Haltestelle vor'm Hotel und sie heißt wie das Hotel „Mare Palace“). Zu Fuß kann man nach Kalithea laufen (nicht viel los) oder die Kalithea-Therme besichtigen (2,50€ Eintritt, schöner Badestrand). Natürlich macht die Nähe zur Kläranlage die schöne Lage kaputt. Da immer ein Wind wehte, war keine Geruchsbelästigung zu merken. Nur wenn es windstill war, konnte man auch im Hauptrestaurant was riechen. Schlimmer als der Geruch, waren aber die Fliegen, die extrem beim Essen nervten. Besonders lästig waren die kleinen „Obst-Fliegen“, die überall waren. Deshalb auch nur 4 Sonnen bei Hotel und Lage.
Außer dem morgendlichen Liegen-Reservierungs-Sport am Pool hab ich von der Animation am Tag nix mitbekommen. Pools schön, sauber und nicht zu kalt. Leider kaum freie Liegen.Am Stand war's besser. Hier kosten zwar 2 Liegen mit Schirm 5€/Tag, aber man bekam immer Platz. Der Stand wird nur vom Hotel genutzt, also nicht überlaufen. Nur der Weg dorthin ist steil und mühsam. Aber es fährt ja eine kleine Bahn zum Strand. Abends fanden kleine Shows bei der Bar „Helios“ und bei der Safari-Bar statt. Manchmal starteten diese etwas sehr spät (teilweise nach 22:00). In der Safari-Bar ist wohl auch um 20:00 immer Kinder-Disco. Leider war das nirgends angekündigt Am griechischen Abend (freitags) übernahm Oberkellner Savvas die Mandoline der Band und zeigte mit seinen Kellnerteam eine Super-Show, besser als die eigentliche Band und Tanzcombo. 2 Sonnen für Savvas und eine für den Strand. Der Rest war nix.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Daniel & Manuela |