Ines (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf der Sonneninsel Rhodos

Gut

Ein schöner Hotelkomplex, bestehend aus 2 Haupthäusern und vielen kleinen Anbauten. Insgesamt eine gepflegte saubere Anlage, mit sehr schönen Gärten in toller Atmosphäre. Die meisten Gäste waren Deutsche, Engländer und Niederländer. All Inclusive vom Feinsten, die Leistungen waren die selben, wie für die zahlenden Gäste. Unbedingt Badeschuhe für den Strand besorgen. Rhodos Stadt bei Nacht ist unglaublich schön, und einen Besuch wert. Da Rhodos Stadt quirlig und bei ersten Besuch sehr unübersichtlich ist, empfiehlt sich beim ersten Besuch eine geführte Tour mitzumachnen. Der direkt vom Hotel angebotene Ausflug nach Faliraki hat uns überhaupt nicht gefallen. 30 Touristen in einer Bimmelbahn, die Nachts durch die Partymeile von Faliraki fahren, und dabei eher für die Belustigung der gröhlenden Feierwütigen sorgen. Ganz in der nähe des Hotels befinden sich die Thermen von Kalithea (Fußweg ca. 30 Minuten) Quick Check in nutzen, die Zeit am Flughafen ist nicht besonders groß

• Wir hatten höchstwarscheinlich ein Zimmer des Kalithea Mare Palace bekommen. Das Zimmer war sauber, etwas spartanisch dafür aber zweckmäßig eingerichtet. Der kleine Fernseher hatte an deutschen sendern sat 1, rtl, ard und zdf. Die Minibar wurde alle 3 Tage mit Wasser, Limonade, Cola und Bier aufgefüllt. Zur Begrüßung gab es frisches Obst und Bonbons und Wein. Ansonsten hatten wir eine kleinen Balkon mit Meerblick. Die meisten Zimmer im Hotel haben Meerblick, daher ist die Chance groß, auch ohne Buchung mit Meerblick eines dieser Zimmer zu bekommen.

• Gut
  • Der Hotelkomplex verfügt über 2 Hauptrestaurants (das Restaurant und alle anderen Einrichtungen des Kalithea Mare Palace können mitbenutzt werden) Es gibt 3 Poolbars, 2 Bars, das Safari Cafe und eine Beach Bar direkt am Strand. Besonders zu empfehlen ist die Beachbar direkt am Strand, auch hier ist alles inklusive. Das Frühstücksbuffet war groß und beinhaltete neben frischen Waffeln, verschiedenen Variationem vom Ei, warmen Würstchen, Speck, Gemüse, Wurst, Käse und Müsli, bis hin zu frischen Obst, alles was man für einen Start in einen tollen Urlaubstag braucht. Leider war der Saft etwas wässrig und der Kaffee bestand aus Instantpulver. Das Abendbuffet bestand jeden Abend aus einem leckeren Salatbuffet, jeden Abend wurde im Wechsel frisch gegrillt z.B. griechische Spezialtiäten, Fisch, Hähnchen und vieles mehr, Nachtischbuffet. Es gab Themenabende, wie einen chinesischen oder griechischen Abend. Abends hat man nicht immer sofort einen freien Tisch bekommen, das Personal kam nicht bzw. kaum hinter her die Tische neu zu decken, und Getränke zu servieren. Tagsüber gibt es Snacks an den Pool-Bars. In der Beach Bar werden bis 17:00 Uhr warme und kalte Gerichte angeboten. Im Hauptrestaurant gibt es ebenfalls ein Mittagsbuffet. Die Cocktails in den Bars waren sehr gut.

• Das Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Klasse war die Organisation bei der Ankunft, es gibt eine extra Rezeption für Anreisende. Wir wurden freundlich begrüßt und haben sofort die All-Inclusive-Bändchen bekommen, so dass wir schon vor Bezug der Zimmer alle Leistugen nutzten konnten. Wir konnten unser Zimmer schon ab 11:00 Uhr beziehen. Auch am Abreise Tag konnten wir die AI-Bändchen bis zu letzt behalten, unser Flug ging erst spät Abends.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. eine halbe Stunde. Leider hat der Ort Kalithea neben einem Pelzgeschäft, einer Apotheke, und wenigen kleinen Geschäften nicht sehr viel zu bieten. Mit dem Linienbus ist man aber in kurzer Zeit im Urlaubsort Faliraki, oder in ca. 15 Minuten in Rhodos-Stadt.

• Gut

Die 3 Pools waren schön, besonders der zum Horizon Royal gehörende, aber bei diesem waren meist schon am frühen morgen die Liegen mit Handtüchern reserviert oder besetzt. Zum Strand musste man etwas laufen, oder konnte die Bimmelbahn benutzen. Der Strand war etwas steinig, dafür war das Wasser klar und man konnte mit einer Taucherbrille Fische beobachtetn. Am Strand kosteten die Liegen bis 17:00 Uhr 2,50 €, daher konnte man eigentlich immer eine Liege bekommen. Abends gab es in den Bars ein abwechslunsreiches Programm von Musikgruppen, Fakir-Show, Karaoke, Magier, Comedy... Besonders schön, war die Unterhaltung am griechischen Abend, der unter dem Motto ,,feiern wie die Griechen" stand, super Stimmung mit Abschlussfeuerwerk.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Ines