Rainer (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
KOLOSSaler Urlaub! Einfach schön!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Horizon Royal thront wie ein Adlerhorst über dem Meer und bietet einen phantastischen Blick über das Meer. In Sichtweite liegt Rhodos-Stadt und die Therme von Kalithea, z.Zt. läuft aber dort eine Renovierung, mal sehen wenn es fertig wird. Das Hotel bietet großzügige Zimmer, auch der "eingeschränkte Meerblick" oder "Seitlich" bot uns wunderbare Sicht aufs Wasser. Die weitläufige Anlage kann durchaus zum Joggen genutzt werden, weniger sportliche werden mit dem Shuttle-Bus abgeholt und von A nach B gebracht. Auch zum Strand. Dieser ist eher kieselig bis steinig. Badeschuhe! Wer es an den Felsbarrieren vorbei schafft, wird mit kristallklarem Wasser belohnt, das zum Schnorcheln einlädt. Für ungeübte Schwimmer kann ich das nicht empfehlen. Auch ein reiner Strandurlauber wird auf Rhodos schönere Strände mit Sand finden. Warum die Liegen am Strand Geld kosten, obwohl dort nur Hotelgäste sind, keine Ahnung. Ist aber mit fünf Euro für zwei Liegen mit Schirm noch moderat. Die Strandbar versorgt die All-In Gäste auch hier zur vollen Zufriedenheit. Das Essen im Horizon Royal sucht seinesgleichen. Riesige Auswahl, tolle Qualität. Wer hier nichts findet, bleibt besser ganz zu Hause. Wenn die vielen Raucher nicht wären, die einem vom Nachbartisch den Kippengestank über das Essen blasen würden, wärs perfekt. Kann das Hotel aber nix für, hat was mit Erziehung zu tun. Ausflugsmöglichkeiten gibts auf Rhodos genug, Lindos und Rhodos-Stadt sind Pflichtprogramm. Der Bus direkt vorm Hotel befördert in kürzester Zeit in die Stadt. Wenn man sich zu viert zusammen tut, kann auch ein Taxi zum gleichen Preis klappen, ist Verhandlungssache. Jetzt in der Nebensaison lassen die Fahrer eher mit sich reden. Negativ zu bemerken ist ein leichter Kanalgeruch der nahen Kläranlage. Scheint aber nur bei bestimmter Windrichtung oder Wetterlage zu sein. Auf den Bildern der Reiseveranstalter ist die Anlage geschickt retuschiert, auf Google Earth ist sie sichtbar. Ist allerdings nicht so stark, dass es mich wirklich stören würde, man wundert sich halt manchmal, wo das herkommt. Es würde mich aber nicht davon abhalten, wiederzukommen! WLAN ist da, habe es aber nicht genutzt, da die Roaming-Tarife meines Anbieters günstiger waren. Dafür noch Geld zu verlangen, finde ich nicht so toll. Besagte zwei Punkte sind wirklich nur ein klitzekleiner Wermutstropfen in einem ansonsten gelungenen Urlaub! Tolles Hotel, prima Essen, mein Dank gilt vor allem dem stets aufmerksamen und gut gelaunten Personal! Die machen einen Knochenjob von Frühmorgens bis tief in die Nacht, Respekt! Meine Unbedingte Weiterempfehlung für das Horizon Royal!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Rainer