In einer sehr weitläufigen, mit reichlich Steigungen versehenen Hotelanlage. Ich habe sie nicht gezählt, aber es sind viele, Zweistöckige Unterkunftsgebäude vorhanden. Es gibt keine Aufzüge, somit durften wir mehrmals täglich 26 Stufen in Angriff nehmen. Die Flure und Gänge sind laut und bei Wind sehr zugig. Da keine Feuerrschutztüren vorhanden sind, kann es gewiss bei Bränden ein großes Problem geben. Außerdem schützen diese Flure auch nicht vor Lärm der Gäste und am Abend auch nicht von der lauten Musik aus dem "Safari" Cafe. Es befanden sich zur Zeit gefühlte 1100 Urlauber aller Nationalitäten in diesem Areal. Essen, Sauberkeit und Freundlichkeit sucht allerdings seinesgleichen. Also, wie schon häufig erwähnt - TOP - Altersdurchschnitt - gemischt - von jung bis alt. WiFi nur in der Lobby und das zu nicht schmackhaften Preisen. AI war ansonsten wirklich "AI" ! Wetter im Juni ohne Einwände, Klimaanlage ruhig, WiFi nur gegen Bezahlung. Kleiner Tip - im Nachbarhotel Kreston gibt es das Angebot umsonst. Ein weiterer Tip: ca. 10 Min. zu Fuß liegt die Therme von Kalithea. Sollte man gesehen haben - Geschichtsträgtig - Eintritt 3- Euro Wer sehr riesige Hotelanlagen mag, viele Wege in Kauf nimmt, der wird sich hier gerne wiederfinden. Für mich ist eine Wiederkehr daher ausgeschlossen, obwohl einige Gäste schon zum 8. bis 15. mal hier waren.
Zimmergröße war in Ordnung, obwohl nicht der Buchung entsprechend. Sauberkeit war für das Bad und das Zimmer einwandfrei. Obwohl Ebenerdig mit seitlichem Meerblick gewünscht, erhielten wir das Gegenteil. 2. Etage, 26 Treppen - Garten und "Safai" Cafe - Sicht mit allem was negativ dazugehört.
Es gab mehrere Restaurants und Bars, so das es keine Umstände machte, diese bei Bedarf zu nutzen. Die Qualtität der Speisen war m.E. durchwachsen, muß man also nicht in den Himmel heben. Getränke waren OK ... selbst das Bier schmeckte. Bei dieser großen Anzahl von Gästen ist es schon eine Mammutaufgabe die Tische schnell wieder für den nächsten Gast herzurichten. Alle Achtung ! Die Atmosphäre ist dann doch schon eher in die Richtung einer Mensa oder Kantine, gemühtlich auf keinen Fall.
Wie oben schon erwähnt, läßt die Freundlichkeit, die Zimmerreinigung keine Wünsche offen. Eine Minibar ist vorhanden und wird gegebenenfalls auch wieder kostenlos aufgefüllt. Ebenso erhält man beim Checkin einen Tresorschlüssel - ebenfalls inclusive. Wasserflaschen durfte man sich gerne von den Bars oder Restaurants mitnehmen. Strandtücher bekam man an der Rezeption, früher wurden 10,- Euro Kaution genommen, dieses mal nur gegen Rückgabeschein. Voll in Ordnung ! AI-er ... erhalten ein farbiges Handgelenkbändchen.
Zum Strand kommt man zu Fuß (ca. 10 - 15 Minuten) oder man erwischt den Busfahrer welcher einen mit dem Bulli nach unten transportiert. Vom Flughafen aus benötigten wir einen Transfer von ca. 50 Minuten, da noch einige andere Hotels abgefahren wurden. Der nächste, lebhafte Ort wäre Faliraki, kann man auch mit dem meist überfüllten Bus erreichen. Bushaltestelle, gleich oben am Hoteleingang. Für 2,20 Euro / Pers. kommt man nach Rhodos-Stadt - Einfache Fahrt. Weitere Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht in unmittelbarer Nähe. Die Miete eines Kleinwagens (Panda) beträgt täglich 30,- Euro incl. Alles - Tank ist voll.
Animation für Kinder war überschaubar und lief in vernünftigen Bahnen. Die Poolsauberkeit allerdings eine Katastrophe. An den Beckenrändern häuften sich vermutlich die Sonnenschutzöle und sonstige nicht erkennbare Unreinheiten. Tatsächlich schwammen einige Badegäste direkt in diese unübersehbaren Schmutzlachen. Wir haben die Pools daher nicht genutzt und haben uns somit die Gesundheit erhalten. Liegen und Sonnenschirme gab es reichlich, waren aber schon am frühen morgen mit den üblichen Badetüchern und sonstigem Kram belegt worden. (siehe auch meine Bilder) Einfach unmöglich und das Management unternimmt nichts dagegen. Also ab und runter zum Meer. Hier allerdings kosten zwei Liegen mit einem Schirm 5,- Euro. Ist machbar, sonst wären vermutlich auch diese den ganzen Tag belegt. Da gleich daneben die Beach Bar "Rock" vorhanden ist, läßt es sich als AI-er gut aushalten, denn hier bekommt man zu trinken und zu essen, wird außerdem von einem Superteam freundlichst bedient - Hier gilt ganz besonders der Dank an alle Bediensteten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Walter |