Das Hotel oder besser die Hotels sind eine weitläufige Anlage mit insgesamt drei Poolanlagen und einem kleinen, aber feinen Strand. Es ist selbst in der Hochsaison immer genug Platz da, gäbe es nicht ständig diese Liegenreservierer, die bei Sonnenaufgang auftauchen und dann den ganzen Tag spurlos verschwinden. Hier sollte das Personal härter durchgreifen. Der Strand ist steinig aber von daher auch wunderschön zum Schnorcheln. Auf alle Fälle Badeschuhe und Taucherbrille einpacken. Nico, zu erkennen am großen Sombrero, sorgt hier für Ordnung.
Geräumig und sauber. Und der Meerblick ist einfach traumhaft. Leider geht die Sonne auf der anderen Inselseite unter.
RTL-die Urlaubsretter. Ich habe durch Zufall diese sehr fragwürdige Sendung gesehen. Es gab zu KEINEM Zeitpunkt unserer Aufenthalte in diesem Hotel auch nur die geringsten Mängel an der Hygiene, der Sauberkeit oder der Qualität des Essens oder der Getränke. Ich finde die Berichterstattung hier mehr als unsachgemäß. Sollten die Angaben hier auch nur im entferntesten zutreffen, gehe ich doch dort locker mit meinem Kamerateam rein und stelle die Hotelleitung zur Rede. Wieso muss ich mich dann heimlich treffen und verdeckt filmen? Sehr fragwürdig. Aber der Ruf eilt dieser Sendung ja ohnehin voraus und seltsamerweise wird das Thema hier in keiner Bewertung aufgegriffen.
Unser besonderer Dank gilt hier dem Animationsteam um Lilly, die es allabendlich abseits der Abendshows mit einfachen Mitteln schaffen für gute Laune zu sorgen. Chris, Robert, Matschek, ihr seid unschlagbar. Besonders lobend erwähnt sei hier auch Cleopatra aus der Safaribar. Eh Leute, die Frau arbeitet, ihr macht Urlaub. Sie lacht, ihr meckert. Heh! Und natürlich Markus, der weltbeste "No Service". Kurz: von der Putzfrau bis zum Hotelmanager sind alle bemüht, einem den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen.
Das Hotel liegt etwas abseits, was von vielen als Vorteil gewährt wird. Durch einen kleinen Fußmarsch sind die Kalitheatherme leicht zu erreichen. (Auf alle Fälle Katzenfutter mitnehmen, da sich an der Einfahrt eine Katzenauffangstation befindet und anschliessend die Taschen der Kinder kontrollieren :-)). Ansonsten ist Rhodosstadt bequem per Bus oder Taxi zu erreichen. Die alten Mauern, die schnuckeligen Gässchen und die zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten insbesondere für Schmuck und Kleidung machen die Stadt zu einem tollen Ausflugsziel. Auch Lindos (ebenfalls per Bus oder Schiff zu erreichen) ist auf jeden Fall sehenswert.
Hier sei nochmals das Animationsteam um Lilly erwähnt. An jedem Pool befindet sich ein Animateur, der unaufdringlich zu Spiel und Sport auffordert. Der allabendlichen Minidisco folgen kleine Shows, Sketche und Spiele in der Safaribar. Vielleicht sollte die Hotelleitung hier mal überlegen, die Mittel etwas aufzustocken. Alternativ gibt es Shows in den übrigen Bars, die größtenteils von Hotelfremden gemacht werden. Unschlagbar ist freitags der griechische Abend mit anschl. Feuerwerk. Hier muss man durchaus mal etwas auf sein Getränk warten, weil das Personal gerade das Tanzbein schwingt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Paul |