Simone (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Lage mit Blick aufs Meer

Gut

Es wurde schon viel geschrieben deswegen versuche ich mich kurz zu fassen: Das Hotel war mit das schönste, in dem wir je waren und wir kommen sicher wieder. Was uns besonders gut gefallen hat: flacher Bau des Hotels. Wir mögen keine riesenhohen Hotels. sehr schöne Gartenanlage. Alles war grün oder blühte. Die Gärtner waren rund um die Uhr am machen. von überall Blick aufs Meer, einfach schön. Saubere Poolanlage und schöne Liegen aus Holz mit beiger Auflage. Essen im (überdachten) Freien. Gibt nichts schlimmeres als bei schönem Wetter in einem Speisesaal eingefercht zu sein. Benutzung von Mehrwegbecher in der Anlage. Gibt nichts schlimmeres als Einwegbecher die dann ständig durch die Gegend fliegen und Müllberge verursachen. Schöne chill out zones mit Strohsesseln und Liegen. die Autovermietung direkt im Hotel nutzen. In der Rezeption des Kalithea Mare sitzt ein junger Mann der für 25,- Euro am Tag Autos vermietet. Mit Vollkasko und ohne Selbstbeteiligung. Über die Reiseleitung hätte uns das gleiche Auto 45,- Euro aufwärts gekostet. Und es hat alles wunderbar funktioniert, könnte er sich auch nicht erlauben, wenn er direkt im Hotel seine Vermietung hat... Ausflug nach Rhodos-Stadt (Abends) und Lindos machen. Lindos am besten auch später Nachmittag. Am vormittag ist alles voller Touristenbusse. Ausserdem ist es tagsüber zu heiß für die Akropolois und die ist echt sehenswert!

• Gut
  • Plus: Zimmer absolut sauber und sehr groß. Ein besonderes Plus: Die super leise Klimaanlage die ohne Probleme auch Nachts laufen konnte. großer Balkon mit eigenem Wäschständer und Sitzmöbel Minus: Betten waren bissi hart für unsere Bedürfnisse. es war leider morgens schon sehr früh hell im zimmer und es gab keine "bitte nicht stören" schilder. Leider stand die Putzfrau jeden morgen um 08:30 Uhr bei uns im Zimmer... Wir waren leider auch das erste Zimmer im Gang.

• Gut
  • Die Qualität und die Auswahl der Speisen war absoulut in Ordnung und lecker. Klar wiederholen sich manche Sachen auch, aber wenn es doch schmeckt?? Als Tipp: In der Taverne Akropolis, die auch zum Hauptrestaurant gehört, steht noch ein Grillmeister, wo es auch nochmal frische Sachen vom Grill gibt. Wer drinne isst, übersieht ihn eigentlich. Wir waren uns auch erst nicht sicher, ob der nur für das ala Carte Restaurant grillt. Also einfach mal runter gehen und bedienen, die Salate waren fast noch leckerer als oben in der Auswahl. Noch ein Tipp: Super leckeres Essen gibt es auch an der Beachbar am Strand. All-Inn-Gäste können da kostenlos Essen bestellen und man musste nicht ins Hotel zum Essen. Es gab Salatbuffet, das echt super war und das warme Essen war auch top und üppig. Unbedingt einen Eiscaffee trinken, so lecker!! Und mit Vanilleeis und Sahne gab es ihn nur am Strand. Sonst ohne Inhalt... Was mich gestört hat, deswegen auch nur 5 Sterne: Morgens gab es wenig frisches Obst zum Frühstück. Es lagen zwar Kiwis, Äpfel und Pfirsische bereit zum selbst schälen, aber parallel für die Yoghurts jede Menge Dosenobst. Abends gab es dann geschälte Ananas, Melonen, Bananen etc. Die Auswahl hätte ich mir einfach Morgens gewünscht! Im Süden esse ich doch kein Dosenobst... Ein Punkt was ich auch nicht verstanden habe: An den Poolbars konnte man sich immer Wasserflaschen umsonst mitnehmen (war ja All-Inn). wenn ich am Strand in der Beachbar die gleiche Wasserflasche haben wollte, hätte ich trotz All-Inn 1,- Euro pro Flasche zahlen müssen?! Also haben wir dann immer die Flaschen vom Pool mitgenommen... War halt etwas nervig die zu bunkern. Aber vielleicht kriegt das Hotel das ja hin.

• Der Service war immer schnell. Manchmal fast zu schnell ;-).

• In Kalithea gibt es ausser einer Tankstelle und einem kleinen Markt nichts, aber man ist schnell mit dem Linienbus in 10 Minuten in Rhodos-Stadt oder Faliraki, wer das möchte. Der Linienbus fährt sogar bis Lindos. Rhodos-Stadt und Lindos sollte man auf alle Fälle besichtigen! Abends ist man in der Anlage aber auch gut aufgehoben. Wer jeden Abend schön bummeln möchte, oder eine Strandpromenade vor der Tür haben will, ist in diesem Hotel nicht gut aufgehoben! Wir wollten einen ruhigen Urlaub und hatten diesen. Das Hotel an sich liegt schön oben auf einem Felsvorsprung und hat man immer einen grandiosen Blick auf das Meer.

Jetzt zum eventuellen Knackpunkt: Das Hotel wird ja mit leichter Animation beschrieben und die war auch da. Tagsüber bissi Sportprogramm und Abends gab es nach dem Abendessen immer 1 Stunde musikalische Unterhaltung (auch nicht länger!). Es gab z.B. jeden tag um 10:00 Uhr Wassergymnastik, hätte ich gerne mitgemacht, allerdings war die im Nachbarhotel Kalithea Mare, ich hatte 10 Minuten Fussweg und es hat einfach mit der Frühstückszeit nicht gepasst. Klar, man kann es nicht jedem Recht machen, aber vielleicht könnte die Uhrzeit täglich varieren? Das Animationsteam war leider sehr demotiviert. Mein Freund wollte mal Bogenschiessen ausprobieren und hatte dann auch Fragen wie das geht, und dann kam dann immer nur "probier einfach, probier". Dazu kam noch, das die beiden Animateure wohl ein Pärchen waren und lieber rumgeknutscht haben. Sorry bin echt nicht prüde, aber muss jetzt nicht unbedingt sein. Das gleiche Team hatten wir dann auch einmal beim Bingoabend. So was schlechtes hab ich ja noch nie mitgemacht, aber es war schon so schlecht, das wir einfach nur lachen konnten. Die beiden haben die Bingorunde in vielleicht 10 Minuten runtergezogen, beide gelangweilt vorne gesessen und alle 10 Sekunden einen neuen Ball gezogen, es kam keiner mehr mit. Bis irgendwer zur Erlösung Bingo rufte und beide mords den Zettel korrigiert haben, obwohl keiner von beiden mal die Zahlen zur Kontrolle mitaufgeschrieben hatte... Also echt übel. Tennis wollten wir auch mal spielen, dass war ja im All-Inn Paket dabei. Der Platz wäre okay gewesen (Hartgummi), allerdings die Schläger unbrauchbar und die Bälle durch. Beim Schläger hat komplett das Tape-Band gefehlt und man konnte ihn nicht halten. Nach 10 minuten haben wir entnervt aufgegeben. An der Rezeption sagte man uns das der Schläger mal eingeschickt werden müsse, bla. Machte nicht den Eindruck als ob das passiert... + Die Pools waren echt klasse. Wir waren immer an dem Pool vom Horizon, wenn wir denn einen Platz bekommen haben. Das Liegen problemlos zur Verfügung standen, kann ich leider nicht bestätigen. Wenn man nicht aller spätestens um 09:30 ein Handtuch hingelegt hatte, hatte man Pech. Aber dafür kann das Hotel nichts. Das die Liegenblocker dann leider erst um die Mittagszeit das erste Mal aufgetaucht sind, ist halt schei*e, aber manchen Menschen kann man nicht mehr helfen. Wir waren dann immer am Strand, da gabs genug Liegen. Gegen späten Nachmittag war es dann am Pool auch kein Problem mehr eine Liege zu kriegen.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009