Die Größe der gesamten Anlage (einschl. Hotel Mare Palace) war genial, das hatten wir in dieser Art bisher noch nicht. Die Anlage ist sehr weitläufig und schön zum Meer hin angelegt, einladend zum Spazierengehen, sie ist in einwandfreiem gepflegten und sauberen Zustand, teils neu angelegt. Unser Doppelzimmer war sehr groß, auch der Balkon ähnelte eher einer großen Terrasse mit Blick aufs Meer, obwohl wir ohne Meerblick gebucht hatten. Ich glaube, aufgrund der Anordnung der Unterkünfte hat man irgendwie immer Meerblick. Wir hatten All inkl. gebucht und waren mehr als zufrieden. Die Gäste waren sehr national, jeden Alters. Kinder waren allerdings nur wenige dort, sicherlich ist Ende August/Anfang September nicht unbedingt mehr Hauptferienzeit. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war einwandfrei, es gab keinerlei Beanstandungen. Zu unserer Reisezeit war das Wetter noch super, 30 Grad und viel Sonne, Sonnencreme sollte man ausreichend dabei haben. Abends kam meistens Wind auf, mal mehr, mal weniger. Man sollte etwas zum Überziehen dabei haben. Organisierte Ausflüge haben wir nicht gemacht. Wir haben die Insel mit dem Mietwagen erkundet und diesen über unsere Reiseleiterin gebucht, 145,00 € für 3 Tage. Mit dem Bus z. B. nach Rhodos-Stadt (ca. 6 km) kostet pro Pers. 4,00 €. Wir haben an der Bushaltestelle ein Taxi angehalten, zusammen mit einem anderen Paar, pro Paar kostete uns der Spaß 5,00 € und wir waren sehr schnell dort. Ein Tipp an alle Frauen, die gern hochhackige Schuhe tragen, beim Shoppen in Rhodos-Altstadt aufgrund des Pflasters nicht zu empfehlen. Wir haben den Vorabend Koffer Check-In genutzt, so hatten wir zur Abreise kein Gepäck mehr und bereits im Hotel unsere Plätze fürs Flugzeug. Auf dem Flughafen muss man nicht mehr am Schalter anstehen, sondern man kann gleich einchecken. Wir fanden dies als sehr angenehm. Für den Strand sind Badeschuhe empfehlenswert, wir hatten keine dabei, es ging aber auch so. Eine Luftmatratze ist zum Schnorcheln nicht schlecht und man kann somit auch ohne Badeschuhe ins Wasser.
Wie schon oben erwähnt, war unser Doppelzimmer sehr geräumig, mit Schreibplatz, ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen, der Schrank war sehr groß, ein TV ist vorhanden und wir hatten auch einen kleinen Kühlschrank, bestückt mit alkoholfreien Getränken, die auch immer nachgefüllt wurden. Ein Safe war im Zimmer und ein Telefon, das Bad ist ausreichend groß, ein schöner liebevoll dekorierter Waschtisch hat uns bei der Ankunft überrascht. Auch Duschbad und Haarwäsche waren vorhanden sowie ein Fön. Wer möchte, kann sich im Zimmer einen Tee oder Kaffee zubereiten, es gab einen Wasserkocher im Zimmer, Teebeutel und Kaffeetütchen sind vorhanden. Das Mobiliar ist recht neu, das Doppelbett ist sehr groß. Wir haben nachts und morgens keine Geräusche jeglicher Art wahrgenommen, auch die Klimaanlage ist absolut geräuschfrei. Das hat uns sehr gewundert, hatten wir bisher noch nicht. Die Klimaanlage konnten wir selbst regulieren. Auf der großen Terrasse steht ein Wäscheständer sowie ein kleiner Tisch mit 2 bequemen Stühlen. In der gesamten Anlage herrschte absolute Ruhe, dadurch war unser Urlaub sehr erholsam.
Die Anzahl der Restaurants, Cafe`s, Snackbars, Loung`s und Bars war sehr gut u. vielseitig. In jeder Ecke der Anlage konnten wir uns gemütlich hinsetzen und in Ruhe Essen, Trinken oder meistens auch den Blick aufs Meer genießen. Das Essen war sehr reichlich und sehr schmackhaft. Es gab jeden Tag Fisch (gegrillt, gebraten oder gekocht), verschiedene Fleischgerichte, Nudeln, Salate, Pasta, Käse, einfach alles, was unser Herz begehrte. Das Angebot an Kuchen und vor allem Obst war sehr gut. Getränke konnte man sich an den Tisch bringen lassen, aber wir konnten uns auch selbst an verschiedenen Automaten bedienen, auch Wein (rot und weiß) und Bier selbst zapfen. Wir haben keine Wartezeiten am Automaten erlebt, auch nicht bei den Bestellungen beim Personal. Wir haben am Abend immer im Restaurant "Athena" unsere Speisen eingenommen, es war für uns der schönste Platz. Was mich persönlich als Einziges gestört hat, waren, dass in dem offenen Restaurant Katzen herum liefen. Die gehörten aber wohl zum "Hotelinventar", kein Personal hat sich daran stören lassen. Auch die Gäste nahmen das als völlig normal hin. Ja, es ist wohl eben so! Nach dem Abendessen saßen wir sehr gern an der Bar, hier gab es eine große Auswahl an schmackhaften Coktails u. a. Getränken.
Das Personal ist in der gesamten Anlage sehr freundlich, sie verstehen und sprechen deutsch. Der griechischen Sprache nicht mächtig, haben wir wenigstens versucht, auf griechisch zu grüßen und "Danke" zu sagen. Das kam ganz gut an. Die Zimmer wurden täglich sehr ordentlich gereinigt. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt. Beschwerden gab es unsererseits keine, wir haben auch nichts von anderen Gästen mitbekommen. Handtücher für die Poolliegen konnte man sich gegen Kaution ausleihen. Die Begrüßungsveranstaltung von unserer Reiseleitung war sehr nett und aufschlussreich mit vielen Tipps und Hinweisen, untermalt mit leckeren Getränken, auch Ouzo, das stimmte uns auf den Urlaub ein.
Vom Flughafen aus sind wir ca. 20 Minuten gefahren, ohne Zwischenstopp, wir waren das 1. Hotel. Am Flughafen war alles sehr gut von unserer Reiseleitung TUI organisiert. Eine Party- und Einkaufsmeile sucht man in der Nähe des Hotels vergeblich. Hierfür sollte man in den nahe gelegenen Ort Faliraki fahren, Busse fahren sehr oft, oder aber mit dem Taxi. Einen Ausflug sollte kann man in die sehr nah gelegenen und schönen Thermen von Kalithea unternehmen, auch eine Bimmelbahn fährt direkt vom Hotel dorthin. Wir haben zu Fuß ca. 10 Minuten gebraucht. Weitere Ausflüge haben wir mit dem Mietwagen bzw. Taxi unternommen. Nach Rhodos-Stadt fahren halbstündlich Busse, Fahrzeit bis zum Hafen und Altstadt ca. 20 bis 30 Minuten. Es gibt im Hotel keinen Sandstrand, dafür aber einen sehr schönen Strand zum Schnorcheln, kristallklares Wasser. Liegen u. Schirme sind für 3,50 € pro Person komplett tageweise zu mieten.
Wir haben keine sportlichen Aktivitäten genutzt. Es gab aber einen schönen Fußballplatz (Ball lag immer da), Tischtennisplatten (Schläger und Bälle waren vorhanden), Billardtische, Bogenschießen. Im Hotel Mare Palace, welches ebenfalls zum Hotelkomplex gehört, gab es ein kleines Geschäft mit Lebensmitteln, Getränken sowie Postkarten und Souvenirs. Auch ein Schmuckgeschäft war vorhanden. Es gab 3 Poolanlagen, alle sind sehr großflächig, man hat genug Platz zum Schwimmen und auch toben. 2 Poolanlagen waren terrassenförmig mit Blick aufs Meer angelegt. Das fanden wir sehr schön. Wir haben erst immer am Nachmittag den Pool genutzt. Zu dieser Zeit war es nicht voll und Liegen und Schirme waren ausreichend und kostenlos vorhanden. Die Liegen hatten schöne Auflagen, so das man auch längere Zeit darauf sehr gut liegen konnte. An jedem Pool gibt es eine Poolbar. Wir haben beobachtet, dass nur wenige Liegen schon vor dem Frühstück reserviert waren, also keine Komplettreservierung. Auch am Strand sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Man sucht sich einen Liegeplatz aus und der Strandboy kommt dann später und kassiert 3,50 €/Pers, übrigens ein lustiger Bursche. Zum Strand geht es etwas bergab, es fährt aber die hoteleigene Bimmelbahn dorthin. Eine schöne Sache, vorallem für Kinder, ältere Gäste oder einfach nur zum Spaß. Duschen gibt es an jedem Pool und auch am Strand. Sauberkeit wird hier überall groß geschrieben, das Personal ist stets bemüht, Getränkebehälter u.a. weg zu räumen. Abends gab es abwechslungsreiche, niveauvolle Unterhaltung. Sehr schön ist freitags der griechische Abend mit viel Spaß und Unterhaltung und einem schönen Feuerwerk.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Birgit |