Bodo (61-65)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Zweites Mal, aber nicht mehr in der Hauptsaison

In einer großen, sehr gepflegten Gartenanlage liegendes 4 Sterne Hotel Zwei Hauptrestaurants, die Taverne Roc am Strand sowie mehrere Bars. Umfangreiche, schmackhafte Büfetts mit Showcooking. besonders zu erwähnen sind hier die Vorspeisenbufetts die mit viel Liebe zum Detail präsentiert werden. Getränke werden nach Bestellung schnell an den Tisch gebracht, auch Flaschenweine. Strandtücher kostenlos- ohne Kaution am Pool erhältlich, Wechsel bei Bedarf. Gute Abendanimation mit Shows und teilweise Live-Musik in den Bars. Mehrere schön gestaltete Pools , Wasserpark und drei Outdoor Whirlpools. Da die Liegenbelegung an den drei Hauptpools schon vor Sonnenaufgang beginnt sind dort um 08.00 Uhr alle Liegen belegt. 2 Tischtennisplatten in Nähe Safari Bar., Kleinfeld Fußballplatz, 2 Billiardtische, Fußballkicker - Sportgeräte können geliehen werden. Kostenloses, gut funktionierendes WLAN . Kleiner Supermarkt in der Hotelhalle bei Rezeption. Viele Tschechen, ansonsten meist deutschsprachiges, französisches und englisches Publikum aller Altersklassen.

• Wir hatten ein Superior mit Meerblick, Nummer 402 . Das Zimmer war neu renoviert, ausreichend groß mit neuem Mobiliar. Großer Einbaukleiderschrank, jedoch für drei Personen zu wenig Einlegeböden. Kostenloser Safe (ohne Haftung), kleiner Flachbild TV, Minibar, Fön, begehbare große Dusche, Pflegemittel, WC, Klimaanlage individuell steuerbar. „sehr wenig Steckdosen.“ Große Terrasse mit 2 Stühlen und Tisch, eine Möglichkeit Wäsche aufzuhängen war durch einen vorhandenen Wäscheständer gegeben.

• Gut
  • AI, täglich umfang- und abwechslungsreiche, schmackhafte Büfett zu allen Mahlzeiten. Büfetts wurden immer wieder nachgefüllt. Es bestand beim Frühstück die Möglichkeit sich selbst Orangensaft frisch zu pressen. Am Strand die ausgezeichnete Taverne „ Beach Bar The Roc. wo man gut zu Mittag essen konnte. Speisen konnte man hier aus einer AI Karte auswählen. Schöne Cocktails für Kinder. Nach Anmeldung beim Oberkellner Restaurant Athena war a la carte Dinner im Akropolis möglich, was in diesem Jahr jedoch enttäuschend war.

• Gut
  • Aufmerksamer Service im gesamten Hotel. Sehr nettes Personal in allen Bereichen, überwiegend deutsch sprechend, das in allen Bereichen an seiner Belastungsgrenze war. Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet, Handtücher wurden täglich gewechselt. Die gesamte Sauberkeit im Hotel war sehr gut. Vermutlich bedingt durch die hohe Hotelauslastung hatten wir dieses Jahr an drei aufeinander folgenden Tagen Unananhemlichkeiten: So warteten wir 90 Minuten trotz dreier Anrufe bei der Rezeption auf den Handwerker da unsere Zimmertür nicht verschlossen werden konnte. Beim letzten Anruf wurde uns gesagt der Schaden wäre behoben!!, was nicht stimmte, 10 Minuten später erschien dann der Handwerker und wechselte die Batterie am Schloss. Am Folgetag Rückkehr vom Strand – keine Hand und Badetücher, wieder Warten auf Service. Minibar wurde in der ersten Woche ein Mal befüllt, dann eine Woche gar nicht und erst nach Reklamation dann noch ein Mal am Folgetag. Das Hotel ist trotz alledem empfehlenswert, für uns jedoch keine Option mehr in der Hauptferienzeit. Das Personal gibt sein Bestes, kann diesen Andrang aber mit den vorhandenen Kräften nicht bewältigen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer sehr gepflegten, schön gestalteten Gartenanlage mit direktem Zugang zum Meer. Am Felsstrand ausreichend Liegen und Schirme, Gebühr für 3 Liegen/2 Schirme 9.-€. Im Meer teils Felsplatten – Schuhe sehr empfehlenswert. Am Strand Duschen und etwa 50 m entfernt WC`s. Es bestand innerhalb des Hotels die Möglichkeit von den Haltestellen zum Strand per Shuttle und zurück zu fahren. Der Transfer vom Flughafen dauerte 30 bzw 90 Minuten. Busverbindung vom Hotel nach Faliraki und Rhodos Stadt, p.P 2,50 € einfache Fahrt. Nach Kalithea Therme fußläufig etwa 30 Minuten.

Wir hatten einen Mietwagen(ohne SB) den wir übers Internet bei Kalithea CAR Hire gebucht haben. Für 4 Tage zahlten wir vor Ort 211.-€. Das Auto wurde zuverlässig ins Hotel geliefert und auch hier wieder abgeholt. Alles problemlos, sehr zu empfehlen! Parkplätze am Hotel genügend vorhanden. Ausserdem vor dem Hotel Bushaltestelle mit guter Verbindung nach Rhodos Stadt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2023