Wir haben uns kurzfristig für dieses Hotel entschieden, da die Bewertungen für dieses Hotel im Vergleich zu den meisten anderen 4 Sterne Hotels gut waren und wir wurden nicht enttäuscht. Es wurde bereits vieles über diese Anlage geschrieben und insgesamt gesehen, waren wir zufrieden. Die Hotelanlage ist ungefähr 8 Jahre alt und in einem sehr guten Zustand. Der Poolbereich hätte größer und sauberer sein können. Pluspunkt für diese Anlage ist sicherlich die kleine Badebucht mit sehr guten Schnorchelmöglichkeiten. Allerdings ist der Anstieg bei Temperaturen von 35 Grad sehr beschwerlich! Sicher waren wir etwas verwöhnt von unserem letzten Urlaub auf Kreta. Dort waren wir im Grand Hotel Resort untergebracht, was für uns eins der schönsten Hotels war, insbesondere wenn man den günstigen Preis betrachtet. Aber wir wurden im Kalithea Mare Palace nicht enttäuscht, da Rhodos uns viel besser gefallen hat als Kreta. Insbesondere Rhodos Stadt und Lindos waren traumhaft. Allerdings sollte man Lindos sehr sehr früh besuchen. Wir waren zuerst um 11.00 Uhr dort und haben keinen Parkplatz mehr bekommen und als wir die Menschenmassen auf dem Weg zur Akropolis sahen, haben wir umgedreht. 2 Tage später waren wir wieder dort, allerdings um 09.00 Uhr und zu dieser Zeit war noch nicht viel los.
Wir waren in den Blöcken direkt am Meer untergebracht. Fantastische Aussicht, insbesondere vom 1. und 2. Block. Unser Zimmer lag im 1. Block im Erdgeschoss, was bedeutete, dass vor der Terasse immer andere Gäste vorbei liefen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei von 15.00 Uhr bis 06.30 Uhr, welche aber auch nur lief wenn der Schlüssel im Schalter steckte und die Balkontür zu war, ist aber in Griechenland in den meisten Hotels üblich. Leider nur 2 Fernsehprogramme, wobei ARD etwas schlecht zu empfangen war. Kleiner Kühlschrank, welcher aber völlig ausreichend war. Bad sehr gut, sehr viel Ablagefläche, zwar nicht abschließbar aber wer braucht das schon? Im Gegensatz zu Heiko im vorigen Bericht hatten wir in der 1. Augustwoche nur einmal Stromausfall bemerkt!
Sehr gutes Essen, egal ob beim Frühstück oder Abendessen. Keine langen Wartezeiten, trotz Hochsaison und ausgebuchtem Hotel. Leere Behälter wurden sofort aufgefüllt. Abendessen ab 18.30 Uhr, zwar nicht superpünktlich, aber die 5 Minuten später haben uns nicht gestört. Die Atmosphäre war sehr laut, besonders wenn man in der großen Kuppel saß. Es hat dort so geschallt, das man jedes Wort verstand, was an einem Tisch in 5 m Entfernung gesagt wurde.
Die Zimmerreinigung war o.k., wir hatten jeden Tag frische Handtücher. Als wir morgens gegen 11.00 Uhr im Hotel ankamen, bekamen wir sofort unser Zimmer. Das Personal im Restaurantbereich hätte zwar etwas freundlicher sein können, aber gerade in der Hochsaison mit etwas zu wenig Personal im Restaurant nur verständlich. Mit der Kinderbetreuung waren wir nur bedingt zufrieden, da die Kinder von den Eltern persönlich hin- und abgeholt werden mussten. Bei jüngeren Kindern sinnvoll, aber bei älteren Kindern, die sich in der Anlage immer frei bewegen, ärgerlich. Außerdem waren nur sehr wenige Kinder da, verständlich, da die meisten lieber im Pool oder Strand waren. Wäre der Mini-Club im Außenbereich und nicht im dunklen Keller ohne Fenster untergebracht, wären bestimmt mehr Kinder da.
Wir wußten bereits vorher, dass dieses Hotel sehr ruhig liegt, zwischen Faliraki und Rhodos Stadt. Aber die Busverbindungen fanden wir im Vergleich zu der vorangegangenen Bewertung prima. Wir haben auf Kreta schon anderes erlebt! Sicher fahren die Busse nicht auf die Minute pünktlich, aber länger als 5 Minuten mussten wir Anfang August nie warten!!!
Nur sehr wenig Animation. Tagsüber brauchten wir das nicht unbedingt, aber abends. Hier waren wir besonders vom Grand Hotel Resort in Kreta verwöhnt, da es dort jeden Abend tolle Shows im Theater gab. So sind wir jeden Abend mit dem Bus/Auto/Moped nach Rhodos Stadt gefahren. Der Poolbereich wurde nicht gründlich gereinigt und das Wasser überhaupt nicht. Außerdem viel zu wenig Liegen, aber es war auch kein Platz da für mehr Liegen. Ab 09.00 Uhr waren keine Liegen mehr zu bekommen, da die meisten bereits vor dem Frühstück reserviert wurden, trotz Verbot! So musste man öfters auf die Strandbucht ausweichen, wo es immer genügend Liegen (gegen Bezahlung) gab.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Andrea |