Andreas, Verena (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in Kompfortablem, schönen Hotel mit sehr g

Hoteltyp: 4 Sterne nach griechischen Maßstab, das entspricht fast dem Deutschen Anlagengröße: Größer hätte die Anlage nicht sein dürfen. Wir empfanden es als genau richtig, da sich so am Besten die große Anzahl der Touristen sich optimal verteilten und man nicht auf eine große Masse von Menschen stieß, da das Hotel sehr viele Zimmer hat ( ca. 500). Stockwerke: 2-3 Der Zustand der Anlage war sehr gut, denn er wirkte , als wäre das Hotel erst frisch gebaut. Sauberkeit: Sehr gepflegter Zustand, man fand nie Abfall oder sonstiges irgendwo rumliegen. Halbpansion: Das Frühstück sowie das Abendessen war stets sehr viel und die Auswahl sehr groß, so das wir uns oft nicht entscheiden konnten, was wir essen sollten. Es gab Essen im Überfluß und wurde stets sofort immer alles wieder aufgefüllt. Für Kinder gab es stets viele Leckerereien und immer Spaghetti und Pommes. Das Essen würde auch oftmals sehr dekorativ angerichtet. Außerdem war es ein Genuß, weil die Küche international war, so dass man auch mal zum Beispiel die dänische Küche testen konnte. Gästestruktur: Wir hatten den Eindruck, dass viele Deutsche da waren, aber auch Holländer, Italiener und Engländer sind uns aufgefallen. Behindertengerecht: nun schwer aus unserer Sicht zu sagen. Das Hauptgebäude war es, denn es gab Aufzüge und eine große Toilette für Behinderte. Allerdings sind die Nebengebäude nicht behindertengerecht, da es nur Treppen gibt. Familienfreundlichkeit: Da es für Kinder Beschäftigungsmöglichkeiten gibt, denke ich, dass es den Kleinen bestimmt nicht langweilig wird. Es gab eine süße Szene bei Essen im Restaurant, die wir beobachteten. Da trafen 2 Knirpse aufeinander und der eine sagte gleich freudestrahlend: " Da bist du ja!" Das war so süß mitanzusehen. Also lernen sich die Kleinen gut kennen, da es für sie Beschäftigungsmöglichkeiten mit vielen anderen Kindern gibt! Empfehlenswert ist sicher die Altstadt Rhodos, Lindos und auch Faliraki. Das ist sozusagen ein muss. Auch würden wir empfehlen Ausflüge die die Reisevernastalter vorschlagen am Mandraki Hafen auf eigene faust zu erkunden ,da dort schon ernomre preisunterschiede sind und man das ein oder andere Schnäppchen machen kann.Dort ist eine sehr große Auswahl an Ausflugmöglichkeiten.Auch gibt es im nahegelegenen Ort Koskinou einige gute Tavernen bei denen es sich lohnt einen Abstecher zu machen.Der Ort des Hotels ist einfach Ideal. Man kommt schnell an alles sehenswertes und ist zudem recht ruhig und ein wenig abgelegen. Das sorgt für Endspannung.Auch das Wetter war durchgehen Wolkenlos und sehr war ohne einen tag regen. Einfach klasse. Jedoch wenn wir nicht auf die Ferienzeit angewiesen wäre würde wir nicht in der haupsaison mehr dorthin fliegen . Erstens hat es den Vorteil das nicht so vile Touristen dort sind und andreseits ist es günstiger. Nützliche Adressen rund um Rhodos können sie bei uns erfragen. Auch wenn sie Fragen haben können sie sich bei uns melden. Wir helfen gerne weiter und versuchen ihnen so realitätsnah ihnen das Hotel und die Umgebung zu beschreiben.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausgestattet mit einer Klimaanlage die von Mittags 15 Uhr bis morgens um 6:30Uhr angeschaltet ist. Zudem findet man auch einen Safe und einen Kühlschrank auf dem Zimmer. Der Safe kostet die Woche 14 Euro,und für ca 12 tage 20 Euro. Die Bewertung die neulich hier von einem Urlauber über das Kalithea Mare Palace Hotel geschrieben wurde, können wir in keinster Weise nachvollziehen, und möchten gerne dazu auch etwas schreiben. Es wurde geschrieben das die Klimaanlage erst ab 18 uhr ginge,das ist wohl auf diese speziell bezogen ,weil bei uns funktionierte alles wie beschrieben top. Auch stimmt es nicht das man die Tür nicht veriegeln konnte, denn wenn man im Hotelzimmer ist, kommt man von draussen nicht ohne Schlüssel herein ,also ist es veriegelt ;), haben wir gestestet. Und auch das Bad kann man veriegeln ,man müsste nur wissen wie ;) Denn man muss dazu den Stift an der Türklinge durchdrücken,dann veriegelt man auch die Badtür. Aber Hauptsache vor Unwissenheit schlecht beurteilen. Sowas finden wir einfach ungerecht. Den Stromausfall können wir bestätigen ,den gab es jedoch nur einmal. Und nicht wie beschrieben jeden 2ten Tag. Auch kann das Personal bei einem Stromausfall nicht selbst die Fehler beheben, deswegen müssen diese ihre Gäste wohl vertrösten ,aber das sollte man verstehen können, denn schließlich sind die Rezeptionsdamen keine Elektriker sonst würden sie nicht dort stehen ;) Nun aber wieder zu den Zimmern. Diese wurden täglich gereinigt, sowie Handtücher ausgetauscht.Insgesamt waren die Zimmer immer sehr sauber. Als Verbesserungsvorschlag wären besfestigte Betten wünschenswert ,aber kein muss. Denn diese verutschen recht leicht, hat uns jedoch weniger etwas ausgemacht.Die Zimmer an sich sind recht geräumig und ausreichend eingerichtet mit Balkon oder Terasse, Safe,Fernsehen mit 3 Deutschen Sendern ( RTL, ARD,ZDF) ,einen Kühlschrank sowie einen Fön im Badezimmer.Auch hier ist der Stromanschluss der Steckdose der Gleiche ,es muss also kein Adapter mitgenommen werden. Die lade ist bei fast allen Zimmern mit Meerblick der einfach traumhaft ist.Hier empfehlen wir auch ein Zimmer in einem Nebengebäude. Dort ist es etwas ruhiger.Man muss eventuell damit rechnen das es in südlicheren Ländern mehr Mücken gibt aber auch diese kommen nicht in Massen vor sondern etwa ein wenig vermehrt als bei uns. Dies ist aber auch nicht weiter schlimm,jedoch sollte man es mal erwähnt haben.Eventuell auch an Autan denken.

• Wie schon geschrieben gibt es im Hotel auch einen Minimarkt der recht teuer ist, einen Friseur, einen Fitnessraum, eine Internet Ecke sowie eine Sauna und ein Massageraum der leider in der Zeit nicht besetzt war.Desweiteren gibt es auch eine Kinderbetreuung.Aber nun mal zur wichtigsten gastronomischen Einrichtung,dem Restaurant. Das Frühstück sowie das Abendessen waren sehr köstlich. Speziell das Abendessen war sehr abwechslungsreich. Es gab jeden Abend eine andere Griechische Speise sowie andere internationale Gerichte die allesamt sehr lecker waren.Das Frühstück hatte ebenfalls eine große Auwahl geboten. Es gab sogar jeden morgen frischen Crepe.Also alles in allem war das essen der vier Sterne des Hotels gerecht.Auch das Restaurant sowie andere Bars/Poolbars waren sehr sauber.Da wir zur Hauptsaison dort waren war es bei dem Abendessen etwas lauter und die Kellner waren unter Stress die verlassenen Tische schnell wieder zu säubern und frisch aufzudecken. Auch hier war das Servicepersonal sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders der Kellner "Dimitri und die Kellnerin "Rena" sind hier hervorzuheben die ihre Arbeit wirklich ausgezeichnet gemacht haben.Die beiden waren sehr freundlich und Dimitri hat immer ein Spass auf Lager. Die Zeiten des Frühstücks und des Abendessen waren wie folgt. Frühstück: 07:30 Uhr - 09:30 Uhr und Abendessen von 18:30 Uhr - 21:30 Uhr.Die Preise der Getränke waren ähnlich deren die es bei uns in einem guten Restaurant auch gibt. Ein glas 0.2 l Coca Cola 2 € ,ein Wasser 0.5 l 2,50 € . Die Preise für die Getränke im Minimarkt sind da schon sehr teuer . Aber da ist es wahrscheinlich nicht das einzigste Hotel das einen so teuren Minimarkt hat.

• Gut
  • Fangen wir mal mit der Rezeption an ,das ist ja der erste Punkt an dem man(n) Personal antrifft. Die Damen der Rezeption waren äusserst freundlich und hilfsbereit. Es sprechen auch einige fast fließend Deutsch. Es wäre auch wünschenswert wenn manche Urlauber dies auch wären ,denn da tut mir manches Personal leid, die sich bemühen und dann auf Urlauber treffen die meinen es wäre alles selbstverständlich und deren Arbeit mit wenig Respekt betrachten. Aber auch bei solchen Leuten war das komplette Personal immer net und zuvorkommend. Auch bekommt man das Gepäck in die ein wenig weiter endfernten Nebengebäude gefahren, und auch am Abreisetag werden diese abgeholt wenn man es wünscht. Zusätliche Leistungen sind z.B. gegen Gebühr Waschen und das Bügeln von Kleidungsstücken,Kinderbetreuung, etc...) Was wir als verbesserungswürdig finden wäre ein Raum für das Gepäck, am Abreisetag sollte man nach 12 Uhr das Hotel verlassen, den man muss bis 12 Uhr ausgecheckt haben.Man hat jedoch die Möglichkeit endweder das Zimmer wenn möglich bis 20 Uhr zu beziehen gegen eine Gebühr von 20 Euro, oder das Gepäck überdacht vor das Hotel zustellen. Das hört sich jetzt krasser an als es wirklich ist. Es wird am Abreisetag eine Ecke eingerichtet, in der man das Gepäck stellen kann die nach Reiseveranstalter eingeteilt ist. Wir würden jedoch ein geschlossenen Raum bevorzugen.

• Gut
  • Das Hotel Kalithea Mare Palace befindet sich auf einer kleinen Anhöhe direkt am Meer.Die Nebengebäude dieses Hotels sowie ein Teil des Hauptgebäudes besitzen allesamt den traumhaften Blick auf die Aegäis, das wunderbare klare bläulich an Buchten grün schimmernde Meer. Der Ort Kalithea besteht hauptsächlich aus vielen Hotels und kleineren Läden und Tavernen. Unserer Meinung nach ist das Hotel und deren lage Ideal. Es liegt ein wenig Abseits des Ortes und damit ist es dort sehr ruhig. Wer es also ruhig mag und auf Endspannung und Idylle Wert legt ,für den ist es hier sehr geeignet um einen endspannten Urlaub zu verbringen. Der Ort liegt eigendlich recht gut, nicht direkt an der Touristenhochburg Faliraki und auch keineswegs an der Stadt Rhodos die sehr belebt ist in der Hauptsaison.Man hat eine gute Busanbindung,womit man recht einfach nach Rhodos-Stadt sowie Faliraki kommt. Und das auch noch zu einem guten Preis(1,70 € pro.Person ).Man hat auch die Möglichkeit mit den ausreichend vielen Taxis zu fahren,diese jedoch ein wenig mehr kosten ,aber sehr kompfortabel sind.Einkaufmöglichkeiten gibt es einmal im Hoteleigenen Minimarkt, der wie bei Hotels recht üblich etwas teurer ist, als im Ort die Läden. Wenn man ein wenig weiter Richtung Rhodos Stadt fährt kommt man nach ca 3-4km an einen Lidl der schon ganz andere Preise hat.Auch findet man dort in der Nähe einen Eurosparmarkt in dem man einiges kaufen kann.Unterhaltungsmöglichkeiten des Hotels haben wir nicht besucht und können dazu leider keine Auskunft geben.Nur soviel das jeden Abend ein anderes Animationsprogramm stattfindet wie z.B. ein Fakir- oder auch ein Griechischer Abend.Wer Abends jedoch etwas unternehmen möchte und nicht den Abend im Hotel verbringen will, der ist in Faliraki mit seinen vielen Diskotheken und Bars gut aufgehoben.Faliraki ist ein sehr Touristenbezogener Ort. Alles ist auf die Touris ausgerichtet und das merkt man auch. Dort gibt es viele Geschäfte zum Shoppen ,ein kleinen Park und wenn einer nicht von fast food weg kommt der findet dort auch einen MC Donalds.Wer es ein wenig gediegender mag, besteht die Möglickeit eine kleine Schiffsfahrt bei Sonnenuntergang zu besuchen.Die Transferzeit vom Flughafen ist sehr davon abhängig wie viele Urlaube der Bus mitnehmen muss. Da das Kalithea Mare Palace an der Ostküste liegt und der Flughafen auf der Westseite ,werden zuerst deren Hotels angefahren. Das Mare Palace war leider das letzte Hotel des Transfers, aber das warten lohnt sich.Ausflugsmöglichkeiten gibt es eigendlich auf Rhodos ausreichend viel.Rhodos Altstadt ist ein muss ,genauso wie das Idyllische Lindos, aber auch Faliraki sollte man mal erlebt haben. Leider können wir deren Meinungen nicht teilen, die sagen das der Strandweg bei Temperaturen der Hauptsaison sehr erschwert nur möglich ist.Wir haben den Strand selbst auch ein paar mal besucht und dort auch Urlauber mittleren Lebensalters und älter oft angetroffen. Zugegeben ist der Weg recht weit, aber keinesfalls sehr steil oder schmal.Und auch ist es kein Schotterweg wie schon manche hier geschrieben haben in ihrer Bewertung. Zudem fährt auch ein Shuttelbus zum Strand, an dem es auch eine Strandbar/Snackbar gibt an der man sich verköstigen kann. Jedoch fuhr dieser Shuttle recht selten.

• Gut

Die Auswahl der Sportmöglichkeiten ist in diesem Hotel auch recht groß. Man kann dort ,Minigolfen,Wasser- sowie Beachvolleyball spielen. Tennis und auch Basketball, sowie Billiard ,Tischtennis und auch ein Tischkicker steht dort bereit. Eine kleine Ecke oder besser gesagt einen kleinen Raum gibt es auch für Familenspiele auf Tischen wie zb. Brettspiele etc. Dort befinden sich auch 2 Computer für den Internetzugang den man nutzen kann.Desweiteren hat das Hotel auch einen eigenen Juwelier der laut Reiseleiterin nicht gerade sehr teuer sein sollte ,jedoch haben wir davon abstand gehalten.Nun mal zu der Poollandschaft. Diese war sehr groß und auch von groß bis klein ist alles dabei. Nur sind recht oft(aber das wird an der Hauptsaison liegen) alle Liegen besetzt so das man fast gezwungen wird an den Strand zu gehen, was aber auch nicht weiter schlimm ist. Warum macht man schließlich Urlaub am Meer?Wir finden da sollte man nicht nur am Pool liegen, den das kann man auch zu hause im Schwimmbad . Zum Hoteleigenen Sandstrand kommt man über den recht langen aber keineswegs zu steilen Weg.Der Strand ist recht klein ,aber man findet eingendlich immer einen Platz mit zwei liegen und einem Schirm,der sie 5€ am Tag kostet. Die Bucht ist etwas felsig ,deswegen ist das schwimmen etwas erschwert ,doch wenn man ein wenig weiter raus schwimmt ist auch das möglich,denn das Wasser sowie der Strand sind sehr sauber. Das Wasser sehr klar. Dort Empfehlen wir, sich eine Schnorchelausrüstung mitzunehmen.Man kann dort einiges schönes sehen.Auch eine Snackbar befindet sich am Strand die auch einiges bietet, jedoch auch recht teuer ist, da ein Hamburger 6€ kostete.Desweiteren gibt es auch einen kleinen Kinderspielplatz der ihren Kindern auch viel Spass bereiten wird.Und zu guter letzt gibt es auch einen Mietservice ,der ihnen die Möglichkeit gibt Autos und Roller, Motorräder sowie Trikes zu mieten. In diesem fall empfehlen wir ihnen wenn sie sich so etwas ausleihen möchten den besuch in den kleinen ortschaften wie zb. kalithea ,dort kann man erstens ein wenig handeln und bekommt es auch viel billiger als im Hotel selbst. Hier kann ich auch einen Laden empfehlen der einen super Service hat. Der Gute mann heisst "Gallis" und man findet ihn wenn man aus dem Hotel Richtung Rhodos Stadt läuft(aus dem Hotel und dann rechts Bergab) ca nach 1,5 km auf der linken Seite. Wie gesagt ,dort haben wir für eine Woche einen Roller ausgeliehen, pro tag etwa 12-15 Euro muss man rechnen je nach Roller. Unser erster Roller ging leider am ersten Tag defekt, jedoch haben wir sofort ! Ersatz bekommen. Wir haben einfach angerufen und 10 min später hatte ich meinen neuen Roller, einfach klasse und sehr freundlich dieser Mann.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Andreas, Verena