Dazu braucht man nicht viel zu schreiben. Man nimmt die Kataloge (dieses Jahr war es 1,2fly, alltours) zur Hand und schon stimmt alles :-) Wer Hotelbeschreibungen lesen kann, ist klar im Vorteil (Preisvergleiche bei den verschiedenen Veranstaltern lohnt sich) Das Hotel ist behindertenfreundlich, leider wird dies nicht von den Veranstaltern in den Katalogen erwähnt (sollte geändert werden). Liegestühle am Pool kostenlos (das Kresten-ein Nachbarhotel-verlangt sich auch dort 3 Euro). Die Poolanlage ist 2stöckig. Der untere Bereich umfaßt ein Kleinkinder- und ein normales Becken. Max. Tiefe 2,40m. Im oberen Bereich findet man ein Kinderbecken. Wer dort liegt, kann sich schnell mal abkühlen :-))) Tipp: sich ruhig mal einen Mietwagen nehmen und Quer-Feld-ein fahren. Es lohnt sich. Wir sind jetzt schon das 9x (5x Kalithea Mare Palace) auf Rhodos und entdecken immer wieder was neues. Eine Fahrt nach Nissiros-Tilos mit dem Schiff ist sehr erwähnenswert(Vulkaninsel). Ein Wahnsinnsgefühl, wenn man in einem aktiven Krater steht. positive Eindrücke: Die Griechen sind ein sehr freundliches und hilfsbereites Volk. Man muss halt nicht nur nach Rhodos-Stadt oder Falaraki fahren sondern ins Landesinnere. Dort wird die Gastfreundschaft GROSS geschrieben negative Eindrücke: Wie man hier lesen konnte, sind wenige nicht so ganz begeistert. Woran liegt dass? Wahrscheinlich wurde bisher immer nur AI gebucht oder man hat halt immer was zu meckern. Vernünftige Leistung hat halt seinen Preis. Empfehlung: nicht umsonst hat das Kalithea Mare Palace seine Stammgäste, die schon über Jahre dort buchen. Wir haben schon in verschiedene Hotels in diesem Ort gewohnt. Aber dem KMP kann keinem das Wasser reichen. Wir können dieses Hotel nur empfehlen.
Ob Bungalow oder Hotelzimmer, alle sind sehr geräumig und sauber. Fön ist vorhanden. Es kann schon mal sein, dass die Klimaanlage nicht so richtig funktioniert, liegt meistens an der Überbelastung. Wir sind halt nicht in Deutschland ;-) Mein Tipp: Nicht gleich aus der Haut fahren, wenn mal etwas nicht in Ordnung ist. Nett und freundlich Bescheid sagen, dann "werden sie geholfen"
Frühstück bis 9.30 Uhr, Abendessen bis 21.30 Uhr. Auch hier sei gesagt, wer zu spät kommt hat halt Pech. Das Personal fängt morgens schon um 6.00 Uhr an und abends ist halt auch noch nicht um 21.30 Uhr Schluss. Aber Nörgler gibt es ja immer wieder. Die Speisen sind abwechslungsreich und lecker (ok jeder hat einen anderen Geschmack und der Grieche in Deutschland kocht ganz anders). Hervorzuheben wäre der Griechische Abend: Dort wird ein Buffet aufgebaut was sich sehen läßt. Zum Aufessen viel zu schade. Kindersitze sind vorhanden. Auch das Personal ist kooperativ, wenn man mit mehreren Personen einen langen Tisch haben möchte. Was unmöglich ist von den Gästen: Erst sich die Speisen holen, dann einen Tisch suchen (habt ihr Angst, nichts mehr zu essen zu bekommen). Da kann es schon mal passieren, dass man mit dem übervollen Teller in der Hand warten muss. Selber schuld. Dies ist auch ein Grund, warum manchmal das Personal genervt ist. Mein Tipp: Verhaltet euch zivilisiert oder bucht ein AI-Hotel.
Hier muss man keinen durch Trinkgelder bestechen, wie es einige hier geschrieben haben. Nur, wie man in den Wald reinruft, so schallt es eben heraus. Ob Rezeption, Restaurant, Bar, Supermarkt etc., das Personal ist m. E. immer freundlich und hilfbereit. Die Griechen haben eben eine andere Mentalität als wir Deutschen. Besonders gut finde ich den Shuttle-Bus vom hoteleigenen Strand zurück zum Hotel. Mein Tipp: Seid freundlich und nett, man wird es euch danken.
Das Hotel befindet sich ca. 800 m außerhalb des Ortes Kalithea an einem Hang. Im Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt. Wem dieser allerdings zu teuer ist (so etwas soll es ja geben) kann zu Fuss, Bus oder Taxi nach Kalithea einkaufen gehen. Für diejenigen, die noch mehr sparen wollen bietet sich Lidl, Eurospar und andere billige Supermärkte an. (allerdings muss man ja Taxi oder Busgeld bezahlen, rentiert sich das?) Die Liegen am Strand werden mit 3 Euro berechnet (allgemeiner Preis). Dass es eine Sandbucht mit Felsen ist, steht auch in den Katalogen. Wer also schon im Vorfeld weiss, "das ist nichts für mich" der sollte auch nicht buchen (meckern hinter ist nicht). Bushaltestelle und Telefonhäuschen vor dem Hotel.
Jedes Jahr wechselt das Animationsteam. Mal ist es eine Person, mal zwei. Die Poollandschaft einfach genial. Das Verhältnis Gäste/Liegestühle stimmt. Ersatz ist noch genug da. Ich habe hier gelesen, dass man sich wie auf dem Präsentierteller fühlt. Dann hat die Person sich aber nicht die Bilder im Katalog angesehen, dort kann man den Pool (bei 1,2fly) sehr gut erkennen. An jedem Hotelpool oder auch am Strand liegt man auf so "einem Teller". Dies musste mal gesagt werden!
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Marina + Detlef |