Frank (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich schön - aber nur inkl. Horizon.....

Eigentlich ein schönes Hotel, welches an einigen Stellen kleinere Renovierungen bräuchte. Eigentlich daher, da man - um wirklich einigermaßen zufrieden zu sein - AI buchen muss. Sonst hat man nur Zugriff auf den Mare Pool und das Mare Restaurant. Und der Pool ist nicht das gelbe vom Ei. AI kostet aber.....wir haben 825 EUR bezahlt, für 2 Erwachsende und ein Schulkind, unsere Kleine mit 5 Jahren war frei. Da hatten wir uns von den Bildern und Bewertungen hier blenden lassen, da dort auch die Horizon Pools gezeigt wurden. Bei TUI stand das nicht...... Etwas, dass gar nicht geht eigentlich (obwohl oft normal in Hotels, leider) sind die belegten Liegen bei den Horizon Pools. Wenn man nicht bis 6.30 reserviert hat könnte man Pech haben. Am Pool vom Mare bekommt man auch um 11 noch was. Schade, dass das Management nichts tut. Im Hotel selbst sind hauptsächlich Deutsche, Niederländer und Engländer, dazu einige Skandinavier und Osteuropäer. Wir hatten viel Spass, das lag aber auch an den kennengelernten netten Leuten. In der gleichen Konstellation würde ich sicherlich nochmals hin. Aber dann direkt zum Horizon. Wenn der preis angemessen ist. Ansonsten würde ich persönlich etwas kleineres vorziehen.

• Nicht prickelnd. Optisch durchschnittlich. Was gar nicht ging, waren die beiden Klappbetten für die Kinder. TV funktionierte eher schlecht. Sauber gemacht wurde ordentlich. Und die Ameisen immer schön entfernt. kommen aber trotzdem wieder. Tatsächlich ein Problem im Süden. Generell: funktional, aber nicht schön.

• Gut
  • Das Essen war immer frisch und wurde ordentlich nachgefüllt. Tische waren nicht immer fertig, was aber auch an der Masse der Gäste lag. Auch hier nicht alles perfekt, aber es ist nun mal Massentourismus.

• Keine großen Beschwerden. Die meisten Mitarbeiter waren immer freundlich und bemüht, trotz der Hitze und des Stresses. Einzig, dass der Babypool nicht direkt gereinigt wurde, als ein paar Köttel drin lagen (gegen 17 Uhr Nachmittags) und auch am nächsten morgen um 6.30 noch drin waren, trotz Info, ist mehr als grenzwertig.

• Gut
  • Generell gut, da es nicht inmitten einer Hotelburgenlandschaft lag. Das Hotel liegt etwas erhöht direkt am Meer und direkt an der Landstrasse. Nach Rhodos etwa 6km (Bus vor der Tür oder Taxi Pauschal 10 EUR), nach Faliraki Ortseingang 3,5km. Da kommen aber erst mal nur Hotels. nach Kalithea geht man etwa 1,5km, einen langen Berg runter. Den muss man auch wieder hoch.... Fahrt zum Hotel vom Flughafen Hinreise 1 Stunde, nach einem Abstecher durch Rhodos Stadt. Zurück vielleicht 25 Minuten auf direktem Weg. Aber es haben auch manche 3 Stunden gebraucht..... Für die Läufer: für kleinere Runden (5 km) bietet es sich an, vom Hotel aus mach links zu laufen. Man kann dann auch durch eine Art Waldgelände laufen. Rechts rum ist nicht zu empfehlen, es sei denn, man ist Bergläufer. geht 1km nur nach unten und da muss man auch wieder rauf. Weg nur an der Strasse entlang.

• Gut

Genutzt eigentlich nur die Animation am Pool (Zumba) oder in der (Mini)disco abends. Fitnessstudio vorhanden, 2 Laufbänder, 2 Fahrräder, Freihanteln und 2 Geräte. Kann man auf jeden Fall mit arbeiten. Animation wiederholt sich nach 1 Woche. Da hätte ich mir mehr gewünscht.Der Pool vom Mare bedarf einer Überholung. Als Rutschschutz ein Teppich am rand, der ausgefranst ist, unter dem Wasserfall schimmelte es munter vor sich her. Und die Fliesen waren auch nur in den 80er Jahren modern. Die Pools vom Horizon wesentlich schöner, aber auch hier fehlt die Instandhaltung. Defekte Düsen oder mangelnde Abdeckungen an den Whirpools, Fliesen scharfkantig, Fugen dreckig/schimmelig oder rausgebrochen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise