Gabriele (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Ein Urlaub den man nicht vergisst

Das Hotel ist gemeinsam mit dem Kalithea Horizon Royal eine recht große Anlage. Die Zimmer liegen in mehreren, einzeln verteilten Komplexen in einer großen, sehr grünen und wunderschön gestalteten Anlage. Die Zimmer selbst sind ausreichend groß, Mobiliar in einem sehr guten Zustand. Hervorzuheben sind Sauberkeit der Räumlichkeiten und Freundlichkei des Personals.In dem von uns gebuchten Zeitraum (Mitte Mai) war der Altersdurchschnitt relativ hoch (ca. 50 Jahre), dass kann aber an der Reisezeit liegen. Neben deutschen Urlaubern waren überwiegend Holländer, Belgier, Franzosen und Engländer zu Gast, vereinzelt auch Osteuropäer. Wir hatten Halbpension gebucht. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Die Reisezeit (Mitte Mai) war für uns ideal, schon warm, aber nicht zu heiß, um die Insel zu erkunden. Unbedingt einen Mietwagen nutzen (wir haben 98€ für 3 Tage bezahlt + Benzin) und die Westküste besuchen - einfach traumhaft! Die Benzinpreise liegen deutlich über denen in Deutschland (zwischen 1,70€ und 1,80€), bei Übergabe des PKW Tankanzeige überprüfen und nicht mehr tanken als nötig. Lindos und Rhodos-Stadt muss man besucht haben. Wir haben die Griechen als sehr freundlich kennengelernt, beim Verkauf nie aufdringlich, sehr angenehm! Ein "Nein Danke" wurde sofort akzeptiert.

• Die Zimmer haben eine ansprechende Größe. Das Mobiliar ist in gutem Zustand und entsprach unseren Erwartungen. Der Fernseher war ziemlich klein, aber wir waren ja schließlich nicht zum Fernsehen im Urlaub... Der Balkon hat eine ausreichende Größe. Ein Wäscheständer erleichtert das Trocknen der Badekleidung. Die Klimaanlage war ein Ärgernis, auch in ausgeschaltetem Zustand gab sie zeitweise klackende Geräusche von sich - wir habens mit Humor und Ohropax genommen. Die Ausstattung und Größe des Bades war gut, einzig der Wasserdruck in der Dusche ein Manko (tröpfelte zeitweise nur noch). An der täglichen Reinigung gab es nichts zu beanstanden.

• Das Kalithea Mare Palace verfügt über ein Hauptrestaurant "Thalassa", die Snack Bar "Delfinia" am Pool die Main Bar "Kalithea" neben der Rezeption und das Cafe "Safari". Am Strand liegt die Beach Bar "Roc". Weitere Bars liegen im Bereich des Kalithea Horizon Royal. Diese haben wir nicht genutzt, ist aber möglich. Die Qualität der Speisen ist einmalig, wir haben schon viele Urlaube gemacht, eine derartig liebevolle, geschmacklich auf höchstem Niveau angesiedelte Auswahl an Speisen haben wir bisher noch nirgends erlebt. Das Essen hat Sterneniveau! Sauberkeit und Aufmerksamkeit des Personals in Bezug auf Hygiene lassen keine Wünsche offen. Es gibt landestypisches Essen, aber auch Thementage (Asiatisch, Fisch, Italienisch....). Auf Grund der Vielzahl an Gästen kam es vereinzelt zu Wartezeiten, diese wurden uns sehr charmant mit einem Glas Wein oder Ouzo verkürzt. Die Preise für die Getränke liegen zwischen 2€ (für Wasser), 3,5€ für Bier, ein Glas Wein 2,5€, insgesamt angemessen. Für einen Cocktail bezahlt amn 5€.

• Das gesamte Personals ist bemerkenswert freundlich und aufmerksam. Wir hatten ursprünglich leichte Bedenken, z. Z.als Deutsche in Griechenland - diese haben sich als völlig überflüssig erwiesen. Die Fremdsprachenkenntnisse besonders an der Rezeption, aber auch im Bereich des Restaurants sind top. Fast jeder spricht fließend Deutsch und Englisch. Beschwerden werden sehr freundlich und schnell bearbeitet. Die Zimmerreinigung erfolgt mit täglichem Handtuchwechsel und hat unsere Erwartungen erfüllt.

• Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man ca. 20 min. Da der Bus ausschließlich mit Urlaubern der Kalithea Hotels besetzt war, mußten auch keine anderen Hotels angefahren werden. Rhodos Stadt ist 9km enfernt, ideal um auf eigene Faust mehrfach auf Entdeckungstour zu gehen. Dies kann mit dem öffentlichen Bus (Haltestelle direkt vor dem Hotel, Preis 2,20€ pro Person) oder mit einem Mietwagen. Der Strand des Hotels liegt in einer kleinen Bucht und ist über eine steile Strandstraße (ca. 600m) zu Fuß oder mit einem Schuttlebus zu erreichen. Am Strand sind pro Tag für 2 Personen 5€ für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm zu entrichten.

• Gut

Der Platz am Pool ist relativ beengt (Liegen stehen dicht beisammen), die Animation war unaufdringlich, wir haben sie nicht genutzt. Minigolf und Tennis sind möglich. Schade, dass kein Volleyball angeboten wurde. Ein Platz war vorhanden, wir haben aber nie jemanden spielen gesehen. Die Liegen und Sonnenschirme sind in gutem Zustand. Besonders angenehm ist uns die tägliche Abendunterhaltung in der Main Bar in Erinnerung, die "Drei Tenöre" am Samstagabend waren Spitzenklasse.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Gabriele