Hier muss zunächst darauf hingewiesen werden, das es sich um einen größeren Hotelkomlex bestehend aus dem Kalithea Mare Palace und dem Kalithea Horizon Royal handelt. Für HP-Gäste ist leider nur das Kalithea Mare Palace vorgesehen. Dieses ist eindeutig von der Lage gegnüber dem Horizon benachteiligt. Viele Bewertungen beziehen sich hier wohl auf beide Hotels wobei HP-Gäste nur der Bereich des Kalithea Mare nutzen dürfen. Ein Nutzung des Horizont Royal (z.B. Pool) ist (laut Rezeption) untersagt. Somit erfolgt die Bewertung hier nur für das Kalithea Mare Palace. Da wir mit Mietwagen eine Erkundung der Insel planten hatten wir ein Doppelzimmer mit Meerblick und HP gebucht . Bewertung von 5,4 mit 94 % Weiterempfehlung ist meineserachten für das Personal angebracht, für das Hotel übertrieben. Für uns war es ein gutes Mittelklassehotel.
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss und somit war der Blick aufs Meer doch erheblich eingeschränkt. Das Zimmer war ausreichend groß. Die Klimaanlage wurde erst anfang Mai in Betrieb gesetzt, weshalb es in den 1. Nächten etwas warm war. Das Hotel ist nichts für Lärmempfindliche da die Türen der Zimmer von den Meisten durch zuschlagen geschlossen wurden. Zudem überträgt der Steinfussboden jedes Geräusch auf dem Flur. Insgesamt ist sehr sauber und alles gut gepflegt.
Zentral-Restaurant "THALASSA": Das Essen bot reichlich Auswahl, war lecker und vielseitig - einfach gut! Auch hier ein großes Lob an Küche und Service. 5* Leider kann ich dem Begriff Restaurant nicht zustimmen. Hier handelt es sich um einen Speisesaal (Mensa). Unter einem Restaurant erwarte ich eine gewisse Atmosphäre in der ich meine Speisen genieße. Hier herrschte ein ständiges Kommen und Gehen mit entsprechender Unruhe. 3* Auf Grund der geschilderten Gegebenheiten sind wir möglichst spät ins Rstaurant gegangen um nur annähernd gemütlich zu Speisen können.
Selten haben wir in einem Hotel ein so freundliches und aufmerksames Personal angetroffen. Besonders der Service in der Bar "KALITHEA" ist hervorzuheben. Das Personal war freundlich, fleißig und immer sehr zuvorkommend. Viele grüße an Dimitra und Savvas eure Herzlichkeit werden wir vermissen. Auch bezüglich der Zimmerreinigung können wir uns nur lobend äußern.
Das Hotel liegt oberhalb einer idyllischen Bucht auf dem Cap Bodi, die Badebucht ist ca. 5 Min Fußweg oder mit Hotelbus erreichbar. Die in unmittelbarer Nähe liegende Thermen von Kalithea sind absolut sehenswert. Fussweg an der Küste entlang ca. 30 Min.. In unmittelbarer Nähe gibt es ansonsten nichts besonders sehenswertes. Man ist also auf Bus, Taxi oder Mietwagen angewiesen. Faliraki ist ein absoluter Touristenort mit vielen Ramschläden. Rhodos Stadt ist schön, aber auch nicht gerade preiswert. Die Insel selber hatte ausser evtl. Lindos und Rhodos Altstadt nicht viel zu bieten. Wir vermissten das ursprüngliche Griechenland, es war uns (Vorsaison) alles zu touristisch.
So schön die Poollandschaft auf den ersten Blick wirkt verliert sie ihren Reiz bei der Benutzung. Kaum Schatten und ständiger Lärm der unmittelbar vorbeiführenden Straße (Rhodos-Lindos). Aussicht nur auf das Hotelgebäude oder Parkplatz. Duschen musste man suchen. Wenn man dazu die Pools des Horizon und deren Ruhe und Aussicht erlebt hat, fühlt man sich als Gast 2. Klasse. Das Sportangebot (Fitnessraum) haben wir auf Grund des Preises nicht genutzt da zudem nicht einladend im düsteren Keller gelegen. Die abendliche Unterhaltung war abwechslungsreich.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Hermann |