Manfred (56-60)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein zauberhafter, unvergesslicher Urlaub

Es handelt sich um eine sehr große, weitläufige Anlage. Die Außenanlagen wirkten immer sehr gepflegt. Der Rasen wurde häufig bewässert. An vielen Stellen wurden sogar einzelne Pflanzen und Blumenstöcke einzeln bewässert und beleuchtet. Unser Zimmer war groß genug und sauber. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt. Wir hatten Glück, da wir von unserem Balkon aus einen schönen Blick auf das Meer hatten und am Morgen den Sonnenaufgang erleben konnten. Die Gäste waren sehr gemischt, aber insgesamt kann man sagen, dass wir uns unter ihnen sehr wohl gefühlt haben. Wir fanden unsere Reisezeit ideal, da noch vieles geblüht hat. Die Temperaturen waren sehr angenehm und die Strände waren nicht zu voll. Wir haben auch jedes Mal einen Parkplatz gefunden. Wir können uns vorstellen, dass das im Sommer anders aussieht und dann manchmal doch zu Unwillen führen kann.

• Unser Zimmer war ausreichend groß, und wir fanden es auch recht sauber. Wir waren auch mit der Lage des Zimmers einverstanden wegen des schönen Blicks. Obwohl wir auch recht nahe am Speisesaal waren, fühlten wir uns nie durch Geräusche belästigt.

• Das Speiserestaurant hat uns sehr gut gefallen. Wir wurden immer schnell und freundlich versorgt. Sollte einmal etwas verschüttet oder fallengelassen worden sein, genügte ein kleiner Hinweis und sofort war es wieder beseitigt. Das Angebot war reichlich. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück und das Abendessen wurde in Buffetform serviert. Uns ist es jedenfals nicht gelungen in 14 Tagen alles durchzuprobieren. Sehr zu empfehlen sind die Waffeln oder Crepes beim Frühstück. Der Chef bereitet ca. 400 Crepes und 200 Waffeln zu jedem Frühstück. Beim Frühstück hört man laufend die Getränkeatomaten, die Qrangensaft, Wasser oder Grapefruitsaft spenden. Schade, dass es am Abend keine Getränke zum Essen gibt. Das sollte man bei seinem Budget extra einberechnen. Die Teller sind immer vorgewärmt und man hat versucht auch bei den Hauptgerichten abzuwechseln. Wir konnten in den 14 Tagen zwischen Schweinefleisch, Kalbfleisch und Rindfleisch und Lammfleisch auswählen. An einem Tag wurde auch Spanferkel, oder Ente serviert. Natürlich gab es auch Fisch und Meeresfrüchte. Einfach toll.

• Wir wurden überall freundlich aufgenommen. Sehr auffällig ist die Bereitschaft der Belegschaft den Wünschen der Gäste sofort nachzukommen.

• Die Hotelanlage liegt auf einem Felsen am Meer. Da wir einen Mietwagen hatten, war es für uns leicht alles zu erreichen. Ansonsten kann man mit dem Linienbus für 2 Euro pro Person nach Rhodos fahren. Das Taxi kostet zwischen 8-9 Euro. Wir selber waren z. B. nie im Ort Kalithea, der unterhalb liegt. Man kann auch den hoteleigenen Strand benutzen. Da es dorthin doch recht steil ist, kann man den 'Minizug' benutzen, der regelmäßig zwischen dem Strand und dem Hotel verkehrt. Wer nach 18 Uhr kommt muss aber zu Fuß gehen.

• Gut

Wir haben nur einmal den Pool benutzt. Ansonsten haben wir 3 Male den Fitnessraum belegt. Durch unser ausgedehntes Programm war es uns schon zeitmäßig nicht öfters möglich.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Manfred