Im Großen und Ganzen hat uns das Hotel sehr gut gefallen. Es besteht aus mehreren Gebäuden auf einer sehr großflächigen und gepflegten Anlage. Die Angestellten waren alle sehr freundlich und es gab keinerlei Verständigungsprobleme. Eine kleinere Reparatur in unserem Zimmer wurde auch sehr schnell erledigt. Das Beste war allerdings das Essen. Wir hatten HP gebucht und waren begeistert vom Angebot des reichhaltigen und sehr leckeren Buffets. Es war wirklich für jeden etwas dabei, egal ob Hauptgerichte, Vorspeisen, Salate oder Nachspeisen. Aber auch das Frühstücksbuffet konnte sich durchaus sehen lassen. Eine große Auswahl an Brot/Brötchen, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Aufstriche, Früchte, Quark, Eier, Speck usw. stand bereit. Allein unser Zimmer (Nr 554) hat uns nicht so sehr gefallen. Es war ebenerdig, allerdings mit Balkon. So hatten wir leider nicht unseren gebuchten Meerblick. Wir sind sicherlich nicht pingelig, aber wirklich sauber war das Zimmer auch nie. Spinngewebe an den Sesseln, Badezimmerspiegel schmutzig, erschlagene Mücken klebten an den Wänden und vereinzelt krabbelten Ameisen im Bad herum. Allerdings verbrachten wir die wenigste Zeit in unserem Zimmer und haben es dann eben einfach mal so hingenommen. Unsere Reisezeit und die damit zusammenhängenden Temperaturen haben uns sehr gut gepasst. Wir hatten Anfang September immer knapp über 30 Grad.
Leider nicht wirklich gut! Wie bereits erwähnt, war unser Zimmer nie richtig sauber, es hingen Spinnweben an den beiden Sesseln, im Bad krabbelten Ameisen herum und der Spiegel war schmutzig, erschlagene Mücken klebten an den Wänden, unser Balkon wurde nicht einmal während unseres Aufenthalts abgekehrt. Die Ausstattung war auch spärlicher, als man es von anderen Hotels vielleicht gewohnt ist. Kaum Ablagefächer im Schrank, die Stange, an der man seine Kleidung aufhängt, hing so durch, daß man Angst haben mußte, der Schrank würde jeden Augenblick zusammenbrechen. Die Schranktüren ließen sich nur sehr schwer öffnen und schließen. Unsere Zimmereingangstüre quietschte so sehr, daß man sich fast wie in einem Geisterschloß fühlte. Außerdem haben wir unser Zimmer mit dem gebuchten Meerblick nicht bekommen.
Zur Gastronomie im allgemeinen gibt es ausschließlich nur Positives zu berichten. Eine sehr große Auswahl an leckeren Speisen beim Frühstücks- und auch beim Abendbuffet. Wer hier nicht das richtige findet, dem ist nicht zu helfen. Nur die Gerichte in der Poolbar Delfinia haben uns nicht ganz so gut geschmeckt. Aber dort haben wir eh meistens nur Kleinigkeiten gegessen, wenn wir mittags Hunger hatten.
Das einzig Negative, was ich über den Service sagen kann, ist lediglich daß die Sauberkeit und Lage unseres Zimmers zu wünschen übrig ließ. Wie bereits beschrieben haben wir dann hierauf auch nicht sehr viel Wert drauf gelegt, da unsere Aufenthaltszeit im Zimmer doch sehr begrenzt war. Alles andere rundum das Hotel war wirklich sehr gut. Die Angestellten sprachen fast alle deutsch und waren stets sehr freundlich. Und unser Hinweis zu einer kleinen nötigen Reparatur (unsere Balkontüre war nicht abschließbar) wurde sofort entgegengenommen und zur vollsten Zufriedenheit erledigt. Der Transfer bei der Abreise vom Hotel zum Flughafen war allerdings sehr knapp kalkuliert. Dadurch standen wir 40min vor Abflug noch in der Warteschlange vor dem Checkin-Schalter! Danach mußten wir dann noch zu einem separaten Schalter, an dem man die Koffer abgibt und zum Security-Check. Zeit, um in den Duty-Free-Shop zu gehen, blieb uns leider nicht mehr.
Da wir nur 1 Woche dort waren, haben wir uns größtenteils in der Hotelanlage aufgehalten. Einen Tagesausflug namens "Die Perlen von Rhodos" (1-2-Fly/TUI) haben wir jedoch mitgemacht und können dies auch jedem nur empfehlen! Alles war sehr gut organisiert und es hat zeitlich einfach gepasst. Die Entfernung des Hotels zum Strand ist auch nicht sehr weit. Es steht jedoch auch eine kleine Bimmelbahn zur Verfügung, die ständig hin- und herfährt. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Supermarkt, in dem man wirklich so ziemlich alles nötige kaufen kann. Die Preise sind auch erträglich, wenn man die Lage des Supermarktes bedenkt.
Da wir die Sport- und Freizeitangebote nicht genutzt haben, können wir hierzu auch keine Bewertung abgeben. Der Pool war allerdings stets sehr sauber. Die Sonnenliegen haben vereinzelt schon ein paar Jährchen auf dem Buckel und sind auch nicht mehr alle voll funktionstüchtig. Könnten also bei Gelegenheit mal erneuert werden. Ansonsten war auch am Pool alles top.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Josef |