Peter (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Immer wieder

Gut

Wir waren Anfang September für 1 Woche im Kalithea Mare Palace. Es hat uns super gut gefallen. Bei unserer Ankunft bekamen wir für 2 Nächte ein Souterainzimmer, welches sich im Untergeschoss des Haupthauses befand. Das Hotel hat uns aber direkt sehr gut dafür entschädigt. Da es sehr heiß war, fanden wir es gar nicht schlimm im "Keller" zu wohnen. Das Zimmer war sehr geräumig und sehr sauber. Danach bekamen wir ein schönes Zimmer in der 2. Etage mit Meerblick. Taucherbrille und Schnorchel oder zumindest eine Schwimmbrille nicht vergessen. Badeschuhe sind eher nicht notwendig. Flip Flops reichen für den Strand aus. Die stellt man dann am Rand ab und schwimmt gleich los.

• Wie oben schon erwähnt, waren unsere Zimmer sehr schön und sauber.

• Wir haben immer im "Thalasso" (Hauptrestaurant) gegessen. Das Essen war sehr abwechslungsreich und super lecker. Besonders zu loben sind die Muscheln in Weißweinsauce, die es an einem Abend gab. Alles wird sofort wieder nachgefüllt. Im Restaurant ist es sauber und hygienisch - wie eigentlich überall. Dass, wenn man draußen isst, schon mal eine Katze auf den Stuhl springt, haben die Gäste wohl selber in Schuld. Das Personal weist dann die Gäste auch daraufhin, dass man wohl zu freundlich im Bezug auf das Füttern der Katzen ist. Am Strand kann man in der Strandbar "The rock" gut zu mittag essen und auch etwas trinken.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich, egal ob an der Rezeption im Speisesaal oder in der Bar im Hotel. Fast alle sprechen deutsch oder aber auf jeden Fall englisch und ist immer hilfsbereit.

• Das Hotel ist sehr schön gelegen. Zur Badebucht, die nur von den Hotelgästen u. den Gästen des Hotels Kalithea Horizon Royal genutzt wird, sind es nur wenige Minuten zu gehen. Die Bucht ist genial zur Schnorcheln. Man ist noch nicht ganz im Wasser und schon sieht man die ersten Fische.Sehr schönes klares Wasser. Die Liegen und Sonnenschirme befanden sich größenteils in einem guten Zustand und 5 Euro am Tag für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm sind sicher nicht zuviel, zumal wir es in der Woche ohne Schirm gar nicht ausgehalten hätten. Im Hotel befindet sich ein Supermarkt, der akzeptable Preise hat. Rhodos-Stadt ist mit dem Linienbus -Bushaltestelle vor der Tür- gut zu erreichen und ein absolutes MUSS. Faliraki, für diejenigen, die Rummel suchen, ist auch nicht weit entfernt. Allerdings kann man zu Fuß nirgendwo hingehen. Man braucht schon den Bus oder ein Taxi, um in die nächste Stadt zu kommen, was aber nicht schlimm ist. Die Therme von Kalithea (sehr schönes Ambiente) kann man allerdings zu Fuß in 15 Min. erreichen und es lohnt sich auf jeden Fall.

Zu Sport und Unterhaltung können wir nicht viel sagen, da wir die meiste Zeit in der wunderschönen Bucht verbracht haben.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Peter