Natalie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Für Robuste ab 40 empfehlenswert

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, leider nicht viel Grün wie erwartet. Die Grünanlagen beschränken sich auf sehr weit von einander wachsende Palmen, schon Mitte Juni ausgetrocknetes Gras und Geranien mit ebenso trockenen Blüten. Zwischen dem Hauptgebäude und dem Restaurant Thalassa gibt es mehr Grün, wo auch ein Spielplatz untergebracht ist. Der Zustand und Sauberkeit in der Anlage sind gut. Die Gästestruktur ist überwiegend Deutsche ab 40 Jahren, kaum andere Nationalitäten und Altersklassen (außer Kinder), was wir sehr schade fanden. Wer fettige Speisen mag, über 40-45 ist und nicht viel Wert auf Unterhaltung legt und viel selbst unternimmt, ist hier gut aufgehoben. Jungen Leuten empfehlen wir eher Faliraki, so schlimm, wie hier in manchen Berichten steht, ist da gar nicht. Beste Reisezeit ist m. M.n. Mitte Mai-Anfang Juni, später wird es sehr heiß, alles ist ausgetrocknet. Die Rundreise mit Neckermann ist sehr empfehlenswert am Anfang des Urlaubs, um wichtige Tipps und Überblick zu bekommen (Kosten 40 Euro, Mittagessen 10 Euro extra. Weitere Ausflüge sind auch mit Bus möglich - Rhodos (Fahrpreis 2, 00), Strand von Faliraki (Fahrpreis 1, 30), Lindos - Dorf, Akropolis und Strand (Fahrt mit Bus ca. 4 Euro). Bootsausflug nach Symi haben wir in einem Reisebüro in Faliraki gebucht und wurden abgeholt. Kosten 23 Euro statt 38 Euro von Neckermann. Der Ausflug selbst ist bei der Hitze sehr anstrengend. Die Tsambika-Bucht muss auch sehr schön sein.

• Gut
  • Die Zimmer sind wohl das Beste am Hotel! Wir hatten unseren Wunsch erfüllt bekommen - ein Zimmer mit Meerblick in einem Außenblock - wir waren im Block 7 mit schönem Blick auf das Meer, steinige Küste und den neuen Kaskaden-Pool des Horizon Royals. Abends war der Pool beleuchtet. Zimmer und Balkone sind sehr geräumig, es gibt sogar einen Wäschetrockner. Kleine Mengel - Matratzen waren für unser leichtes Gewicht etwas zu hart, Safe kostete für 2 Wochen stolze 30 Euro, dabei gab es einen einfachen Schlüssel zum Safe (irgendwo verstecken oder bei der Rezeption abgeben??) TV-Empfang funktionierte nicht immer gut.

• Die Auswahl an Speisen zum Frühstück begrenzte sich auf verschiedene Fleisch-und Eiergerichte (Würstchen, Omelette etc.), Kekse, Brötchen, Pfannkuchen. Kein Joghurt, nur fettiger Quark mit und ohne Geschmack, kein frisches Obstsalat - nur aus konservierten Früchten. An frischem Obst gab es morgens nur Äpfel und Orangen oder Birnen. Getränke aus Pulver gemischt. Heißes Wasser für den Tee - gab es nur warm, gut dass wir einen Wasserkocher mitgenommen haben. Nur Schwarz- und Pfefferminztee. Wer gesundes Frühstück mit viel Obst und fettreduzierten Speisen erwartet, ist hier fehl am Platz. Das Abendessen war schon umfangreicher, obwohl nicht alles essbar war (an Beilagen gab es Spaghetti, sehr fettige Bratkartofeln und auch fettiger Reis). Salate und Fleischgerichte waren manchmal auch zu fettig, aber man konnte schon etwas mehr finden. Als Nachspeise gab es einige Kuchen und Torten, Creme und Eis, Obst (Wassermelonen waren schon ein Renner!) es ist aber kein Vergleich mit den 4-Sterne-Hotels, in denen wir vorher in der Türkei und Ägypten waren. Sehr schlecht sind die Speisen in der Pool-Bar am Hauptgebäude, lieber am Hotel-Strand essen. Zu unserer Reisezeit Mitte Juni war es schon viel los im Restaurant, es war schwer, einen freien Tisch zu finden. Lieber vor 8 Uhr oder kurz vor 9. 30 zum Früstück kommen, am Abend dann nach 20. 30 Uhr. Kellner säuberten Teller von Essensresten direkt neben den Tischen, warfen laut Besteck in die Eimer. Es ist leider keine Athmosphäre eines 4-Sterne-Hotels! Teure Getränkepreise - viele Gäste nehmen daher nur eine Flasche Wasser 0, 7 für 2, 00 Euro und teilen es für 2 Personen. Das Schlimmste aber war der Geruch von Kaffetassen nach Chlor! Bei Tellern und Besteck merkt man das nicht, nur wenn man extra riecht, aber bei Tassen ist es extrem! Wir hatten mehrtägige Magen-Darm-Probleme während des Urlaubs, ich weiß nicht, ob es an der Hygiene oder Qualität der Speisen lag.

• Der Service ist nicht ganz optimal. Positive Punkte - Zimmerwunsch hat geklappt. Gute Zimmerreinigung. Schneller Check-In mit Abendbufet. Gute Deutsch- und Englischkenntnisse an der Rezeption. Negative Punkte - unsere Bitte, das Zimmer gegen Stichmücken zu besprühen wurde nicht erfüllt, obwohl es uns an der Rezeption zwei Mal versprochen wurde. Bedienung im Restaurant ist laut, chaotisch und nicht immer freundlich -> Athmosphäre einer billigen Kantine. Abholung mit Gepäck vom Zimmer im Außenblock zur Rezeption wurde auch versprochen und notiert, zur vereinbarten Zeit ist aber niemand gekommen.

• Die Lage des Hotels an der Felskante ist für Ruhe suchende und mobile Reisende ziemlich gut (v. a. Außenblöcke), das Hauptgebäude liegt dagegen an der verkehrsreichen Küstenstraße. Die Lage ist ziemlich abgelegen, ca. 6 km bis zu Rhodos-Stadt und ca. 4 km bis zum Touristenort Faliraki mit dem langen Sandstand. Es gibt eine Bushaltestelle vor dem Hotel. Einkaufsmöglichkeiten sind sehr wenige - nur im Hotelshop oder Richtung Rhodos nach dem Hotel Kresten Palace, Gehweg auf der Küstenstraße (nicht ganz angenehm abends) ca. 15 Min.

Die Hotelbucht ist sehr malerisch, sehr gut zum Schnorcheln (allerdings sind Badeschuhe ein Muss!). Liegenpreise sind im Vergleich zu Rhodos-Stadt und Faliraki (jeweils 8 und 7 Euro für 2 Liegen pro Tag) noch human - nur 5 Euro/Tag. Am Strand gibt es keine Animation, am Pool des Hauptgebäudes haben wir nur Volleyball im Wasser gesehen. Gäste des KMP dürfen nach Erwerb eines AI-Bändchens auch die Pools des 5-Sterne-Schwester-Hotels Horizon Royal nutzen. Abendliche Shows mit der Ausnahme des Griechischen Abends freitags sind auf Gäste ab 40 gezielt, daher wenig Unterhaltungswert für junge Leute. Alternative ist abends in die Rhodos-Stadt oder Faliraki zu fahren, haben wir aber leider nicht geschafft, daher keine Info dazu.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Natalie