Wenn man das Glück hat und man bekommt gleich sein gebuchtes Zimmer, kann man hier einen schönen Urlaub verbringen. Ich meine damit, dass man nicht wegen Überbuchung erstmal 2-3 Tage ausquartiert wird. Was hier leider immer noch vorkommt. Es war unser 2. Urlaub im KMP und wir kommen gerne wieder. Ich werde jedoch bei einer erneuten Buchung wieder vorher mailen, dass ich auf keinen Fall eine Ausquatierung wünsche. Dies ist uns nämlich bei unserem 1. Besuch 2004 passiert. Als wir dann am 3. Tag endlich in unser Zimmer eingezogen waren, damals im Nebengebäude Zimmer 312- super Ausblick., erlitt ich leider am Strand einen Unfall (Beinbruch) und wir mussten 2 Tage später die Heimreise antreten. Aber da uns die Lage des Hotels schon damals so gut gefallen hat. Wollten wir dort auf alle Fälle mal wieder hin. Dieses Jahr war es endlich so weit. Es waren 2 herrlich Wochen im KMP und vorallen auf der wunderschönen Insel-Rhodos, von der wir auch viel gesehen haben. Tipp: Kamiros-Castell an der Westküste- Super-Ausblick auf die vorgelagerten Inseln, das Weindorf Embonas und überhaupt ein Fahrt durch die Berge. Noch ein Tipp: Autovermietung Kalithea-Star in Kalithea bei dem günstigen Supermarkt. Sehr nette Frau. Wir haben dort für 3 Tage 75 Euro bezahlt. In der 1. Woche hatten wir im Hotel ein Auto gemietet für 40,-- Euro pro Tag. Die beste Reisezeit ist wohl ab September. Wir waren vom 26. 08 -08. 08. 2007 dort, und in der 1. Woche war es wirklich extrem heiß (bis 46 Grad) in der 2. Woche war es deutlich angenehmer ca. 30 - 33 Grad. Und am Tag unserer Abreise hat es morgens sogar kurz geregnet.
Wie schon oben erwähnt waren wir mit der Lage und Ausstattung des Zimmer zufrieden, nur das Badezimmer ist doch in die Jahre gekommen. Wir haben den Schlüssel von der Zimmerkarte abgemacht und diese immer stecken lassen (sonst gibt kein Strom), so war unser Zimmer immer schön gekühlt als wir zurück kamen.
Uns habe die angeboten Speisen beim vollkommen ausgereicht und schmackhaft war es auch.
Check-in war bei uns ca. 0. 00 Uhr durch Nachtportier. Wir waren mit einem befreundetem Ehepaar dort und wir hatten schon bei Reisebuchung darum gebeten, dass wir möglichst nahe Zimmer haben wollte. Auch hatte ich vorher durch eine e-mail nochmals drum gebeten, dass wir Zimmer in einem der Nebengebäude haben wollte. Diese würden jedoch jetzt wohl alle zu dem All-Inklusiv-Hotel gehören. Habe hier nicht so ganz durchgeblickt. Wir bekamen die Zimmer 565 und 564, diese sind in dem Gebäude, in dem auch das Restuarant ist. Wir waren mit unseren Zimmer zufrieden. Eines der Zimmer hatte statt Teppichboden schon Laminat. Ich denke, dass diese nach und nach renoviert werden. Auch die Badezimmer hätten bald mal eine Renovierung nötig. Zimmereinigung war sehr gut. Jeden Tag frische Handtücher und mehrmals die Woche frische Bettwäsche. Hier gab es nichts zu bemängeln. Die Einweisung durch den Nachtportier war jedoch sehr dürftig, da wir jedoch schon einmal in diesem Hotel waren, kannten wir uns etwas aus.
Die Lage des Hotels ist für uns ok. Genau zwischen Rhodos-Stadt und Faliraki. Je nachdem was man sucht, ist man in 15 Minuten mit dem Bus da. Bushaltestelle wie schon oft erwähnt, direkt vor dem Hotel. Dafür hat man hier von den wohl meisten Zimmer einen Super-Traumblick. Einfach herrlich. Und auch die dazugehörige Strandbucht ist einfach super. Taucherbrille und Schnorchel nicht vergessen. Flossen können zu Hause bleiben. Hatte sie dabei, war jedoch nur unnötiges Gepäck. Der Weg zum Strand ist nicht so schlimm, wie oftmals beschrieben, nur der Rückweg mittags in der heißen Sonne etwas. Aber wenn man Glück hat kann man mit dem Hotel-Caddy hochfahren. Zur Ortschaft Kalithea läuft man ungefähr 20 min. Der dortige Supermarkt ist bedeutend günstiger wie im Hotel. Vergleich: 1/2 Mythos im Hotel 1, 90 Euro, hier 0, 90 Euro. Auch sonstige Reise-Mitbringsel sind dort günstig zu erwerben. Sind oftmals die gleichen wie auch in Rhodos-Stadt, nur günstiger.
Leichte Animation, nicht aufdringlich aber nett. Wir haben zu 4 morgens gegen 10 Uhr immer noch freie Liegen bekommen. Schöner großer Pool.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Sigrid |