Elena (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit einigen Schwächen

Gut

Das Hotel ist einfach riesengroß. Für unseren Geschmack viel zu groß. Es besteht eigentlich aus 2 Anlagen: Kalithea Mare und Horizon Royal. Alles ist sehr sauber und gut gepflegt. Es gibt 3 große Swimming-Pool-Anlagen, einen Hotel-Strand, einen Mini-Club und einen Kinderspielplatz aufgeteilt in 2 Bereiche – für Kleinkinder und für größere Kinder, einen Minimarkt, einen Juwelier und eine Autovermietung. Zu unserer Reisezeit waren 95 % der Gäste Deutsche, der Rest verteilt sich auf Französen, Italiener und Holländer. Es waren hauptsächlich Rentner, aber auch Paare und Familien mit Kleinkindern vertreten. Wir haben alles separat gebucht. Für eine Woche HP für 2 Erwachsene und 1 Kind haben wir 309 Euro bezahlt. Bei diesem Hotelpreis darf man ja eigentlich nicht meckern. Wir waren uns bewusst, dass das Hotel etwas abseits liegt und dass man ohne Mietwagen ziemlich eingeengt ist. Bei Autotours haben wir uns aus DE aus einen Mietwagen ab dem Flughafen inklusive Kindersitz und Vollkasko für 140 Euro gebucht. Dies haben wir nicht bereut, da das Wetter noch etwas unbeständig war (es hat an 2 Tagen geregnet) und wir dementsprechend viel unternommen haben. Zudem ist der Hotelstrand für kleine Kinder eher ungeeignet. Besonders schön fand es dagegen unsere 2-Jährige am sandigen Tsambika-Strand. Außerdem sind die Paulus-, Ladiko- und Anthony-Quinn-Buchten zu empfehlen. Epta Iges mit der Tunnelwanderung und Pfaue Füttern in Ialyssos haben uns auch sehr viel Spaß gemacht. Der viel empfohlene Rodini-Park glich einer Mülldeponie. Akropolis in Lindos ist montags geschlossen.

• Wir haben sehr kurzfristig (um)gebucht, da das ursprünglich gebuchte Hotel zu unserer Reisezeit noch geschlossen blieb und wir davon erst 3 Tage vor der Abreise in Kenntnis gesetzt wurden. Da gab es nicht mehr so viel Auswahl wie im März, so dass wir uns praktisch für ein Sparzimmer von 1-2-Fly entscheiden mussten. Unser Zimmer befand sich im ersten Stock im Hauptgebäude zur Straßen- bzw. Parkplatzseite. Es war sauber und es wurde jeden Tag geputzt. Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt. Die Zimmergröße war für 2 Erwachsene und 1 Kind ausreichend. Wir hatten ein Doppelbett bestehend aus 2 zusammengeschobenen Einzelbetten und ein Reisebett für unsere 2-jährige Tochter. Es gab einen uralten und kleinen Fernseher und einen Kühlschrank. Der Kleiderschrank bot genügend Ablage- und Aufhängemöglichkeiten an. Der Fussboden war mit sauberem Teppichboden belegt. Die 2 Mankos waren der winzige Balkon und ein ebenso winziges Badezimmer, das zudem schimmelige Fugen an den Wänden hatte. Da die Klimaanlage erst ab dem 15. Juni verfügbar ist, mussten wir mit geöffneter Balkontür schlafen, so dass es wegen der ziemlich viel befahrener Straße nachts laut war. Nach paar Tagen gewöhnt man sich aber daran. Etwas schlimmer fanden wir aber Ameisen und Mücken, die durch diese Balkontür in unser Zimmer gelangten.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht. Frühstück(7 bis 10 Uhr) und Abendessen(18.30 bis 21.30 Uhr) werden im „Thalassa“ Restaurant serviert. Die Auswahl an Speisen ist riesig. Es ist für Jeden etwas dabei. Die Qualität ist sehr gut. Es ist alles frisch und sehr appetitlich angerichtet. Die warmen Speisen sind tatsächlich warm. Zudem wird es ständig nachgefüllt. Besonders hervorzuheben sind jedoch die frisch gebackenen Waffeln und Pfannkuchen beim Frühstück und Obstbuffet beim Abendessen. Der Filterkaffee aus riesigen Behältern hat einen seltsamen Geschmack. Dafür ist aber der Kaffee aus den Automaten sehr lecker. Während der Woche, die wir da waren, gab es einen chinesischen und einen griechischen Themenabend. Die Getränkepreise beim Abendessen waren moderat. Für eine Flasche Wasser (0,75 l) hat man 2 Euro, für eine Flasche rhodischen Weins (0,5 l) 6 Euro bezahlt. Der Speisesaal selbst ist zwar groß und hat einen Meerblick, jedoch viel zu eng bestuhlt. Egal zu welcher Zeit man zum Abendessen kam, war es SEHR voll und laut. Beim Frühstück ging es bis ca. 8.30 Uhr noch verhältnismäßig ruhig zu, so dass wir sogar paar Tage einen Tisch direkt am Fenster hatten. Hervorzuheben ist aber, dass die Mitarbeiter sehr fleißig und schnell waren. Es gab auch Tische auf der Terrasse, so dass man sein Essen draußen einnehmen konnte. Leider war es zu unserer Reisezeit zu einem noch relativ frisch und zum anderen gab es eine Geruchsbelästigung vermutlich von einer Kläranlage.

• Service ist sehr gut. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption ist meistens mit 3 Mitarbeitern besetzt, die alle sehr gut Deutsch sprechen. Die Bedienung im Restaurant ist auch sehr freundlich und deutschsprachig.

• Gut
  • Die Lage ist etwas abgeschieden. Bis in die Stadt ist es etwa 2 km Fußweg entlang der Straße, nach Faliraki sind es etwa 6 km, nach Rhodes-Stadt etwa 8 km. Eine Bushaltestelle Richtung Rhodes-Stadt befindet sich unmittelbar vor dem Hotel. Zu den Termen sind es etwa 2 km, wobei die Strecke mit einer Bimmelbahn zurückgelegt werden kann. Zum Flughafen sind es 20 km, wobei die Beschilderung sehr schlecht ist bzw. fehlt, so dass wir für die Fahrt ins Hotel über 1 Stunde gebraucht haben.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Elena