Insgesamt eine sehr weitläufige Anlage. Allerdings haben wir gelernt, dass die beiden in der Nähe der Straße gelegenen großen Gebäude das Kalithea Mare Palace sind und die wesentlich schöner zum Meer hin gelegenenen Gebäude zum Horizon gehören. Insgesamt macht die Anlagen einen gepflegten, sauberen Eindruck. Die hauseigene Kläranlage auf der einen Seite des Hotels stört ebenso, wie die zum Teil stark befahrene Straße, die man in auf den Zimmern der anderen Seite hört. Definitiv nicht zu empfehlen sind die Zimmer direkt unterhalb des Restaurants Thalassa. Ab morgens spätestens 7 Uhr ist die Nacht vorbei. Unserem Wunsch nach einem Zimmerwechsel in einen ruhigeren Bereich wurde nach 3 Tagen entsprochen, vorher war kein anderes Zimmer frei. Überrascht waren wir, dass alle Getränke etc. direkt bar bezahlt werden müssen, eine Zimmerrechnung und deren Begleichung mit Kreditkarte ist nicht möglich. In der Nähe gibt es aber Geldautomaten! Die Badebucht direkt beim Hotel ist wunderbar zum schnorcheln, allerdings werden hier pro Liege und Tag 2,50 EUR fällig. Aber es wird alles sauber gehalten. Auch Strandtücher kosten neben der üblichen Kaution zusätzlich, ebenso wie die Nutzung des Fitnessraumes im Keller. Auf eigene Faust die Insel erkunden. Mietwagen gibts u. a. auch im Hotel zu buchen.
Das einzige, was an diesem Hotel negativ auffällt. Es ist extrem hellhörig, was durch Laminatböden natürlich begünstigt wird. Außerdem ist das Laminat durch das nasse Wischen sehr aufgequollen. Die Ausstattung mit Mobiliar ist zweckmäßig und eher spartanisch. Leider waren die Matratzen durchgelegen. Im Bad ist keine Steckdose für einen Fön vorhanden. Der vom Hotel zur Verfügung gestellte an der Wand montierte Fön ist nicht zu gebrauchen, die Leistung ist gleich null. Leider gibt es auch sonst im Zimmer weit und breit keine Steckdose, die Frau das Haarefönen in Verbindung mit einem Spiegel ermöglicht, wenn nicht zufällig ein Verlängerungskabel dabei ist. Der gebotene Fernseher ist so klein, dass man kaum etwas erkennen kann (für die, die im Urlaub gerne mal Nachrichten schauen). Auch das Bad darf renoviert werden. Eine Lüftung haben wir dort nicht entdeckt, entsprechend muffig roch es. Alles in allem ist es aber aktzeptabel, bedenkt man, dass die Zimmer ja ohnehin meist nur zum schlafen, duschen und umziehen genutzt werden. Der Kühlschrank ist prima (macht sogar Eiswürfel!), die Klimaanlage hat bestens funktioniert.
Da wir HP im Kalithea Mare gebucht hatten, war unser Restaurant das Thalassa. Frühstück gab es von 7 Uhr bis 10 Uhr, Abendessen von 18 bis 21.30 Uhr. Morgens ist es ab 9 Uhr und abends bis 20 Uhr es bei entsprechender Gästeauslastung schon ziemlich voll und laut. Wir haben deswegen immer versucht einen Tisch am Rand zu bekommen, bzw. sind abends nicht vor 20 Uhr essen gegangen. Morgens sind Glasplatten auf den Tischen, die nach jedem Gast mit Glasreiniger sauber gemacht werden. Abends kommen dann Tischdecken darauf. Hier und da geht es zwischen den Tischen ein wenig eng zu. Mit abnehmender Gästezahl Ende Oktober wurden aber auch die Tische weniger und es wurden deutlich "luftiger" im Restaurant. Am Essen kann man definitiv nichts aussetzen. Das ist ganz große Klasse! Auswahl und Qualität sind kaum zu überbieten. Freitags ist griechischer Abend, obwohl es auch sonst immer wieder griechisches Essen gibt. Weinblätter, Zsatziki und Co. gehören zum Standard. Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Das Personal ist richtig auf zack und immer freundlich. Wir haben immer wieder im Bereich von Nikos gesessen. Er und sein Team machen einen hervorragenden Job! Auch in der Bar am Strand und der Hotel Lobby wurden wir ausgesprochen nett von Dimitria bedient.
Das gesamte Personal war stets sehr freundlich. Bis auf die Reinigungskraft sprachen fast alle gut bis sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Rhodos Stadt ist prima mit dem Bus zu erreichen, bei 4 Personen kostet ein Taxi nur unwesentlich mehr. Abendliche Aktivitäten beschränken sich auf einen Verdauungsspaziergang innerhalb der Anlage oder das abendliche Unterhaltungsprogramm in der Bar. Einen gemütlichen Ort mit Tavernen gibt es in unmittelbarer Umgebung nicht. Der Transfer vom/zum Flughafen war mit ca. 20 Minuten erfeulich kurz. Die Badebucht hat aufgrund des Kiesuntergrunds tolles klares Wasser. Wer keine Badeschuhe hat, kann entweder im Hotel oder in den beiden Touristenshops der Umgebung für ca. 5 EUR welche kaufen.
Der Fitnessraum ist einfach zu teuer und wurde von uns daher nicht genutzt. Am Pool haben wir nicht gelegen, weil es am Meer viel schöner war. Animation haben wir nicht wahrgenommen - ist uns aber auch nicht wichtig. Abends wurde in der Bar immer ein Unterhaltungsprogramm angeboten. Das war zum Teil aber so laut, dass man sich nur schlecht dabei unterhalten konnte, also haben wir gerne auf unserem Balkon gesessen. Für die Internetnutzung werden pro 30 Minuten 4 EUR fällig, was für die gebotene Geschwindigkeit zu viel ist. Am Strand gibt es eine Dusche und stets saubere Toiletten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Nadine |