Christa (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel in guter Lage

Der allgemeine Hotelbereich macht einen sehr gepflegten Eindruck. Das Kalihea Mare Palace (HP) teilt sich mit dem Kalithea Horizon Royal (AL) die gemeinsame Gartenanlage, sowie eine Badebucht. Die einzelnen Hotelblöcke sind auf dem Gelände großzügig platziert. Wir haben das Hotel aufgrund der guten Bewertung gewählt ein Vergleich mit anderen griechischen 4-Sterne-Anlagen fehlt uns, da der erste Griechenlandurlaub. Allerdings den Gästen des Mare Palace steht nur die Poolanlage am Hoteleingang und auch nur ein Restaurant (Thalasso) zur Verfügung. Die beiden Pools in Toplage mit Meerblick gehören zum Schwesterhotel, eine Nutzung der „Nichtbändchenträger“ scheint in der Vorsaison teilweise geduldet zu werden. Nachbuchung ist allerdings möglich: 25 € pro Tag AL nur Mare- Anlagen und 40 € AL gesamte Anlagen. (als Frühbucher sicher billiger) Leider kann man das Horizon Royal nicht HP buchen. Wir würden das nächste Mal das neuere Kalithea Horizon Royal (Al) vorziehen, weil man nur so die gesamte tolle Anlage nutzen kann. Hätte uns auch nicht mehr gekostet, wenn wir die gesamten Nebenkosten zusammen rechnet.

• Die Größe des Zimmers war im Ordnung, die Einrichtung und das Bad etwas in die Jahre gekommen, aber noch ok. Unser Zimmer war mit Meerblick auf die Therme von Kalithea und auch weit genug weg von der Straße. Reinigung und Wäschewechsel täglich und auch ok. Unsere Klimaanlage funktionierte auch ganztägig, sowie nachts.

• Frühstücksbüfett fanden wir gut. Jeden Tag frische Waffeln und Crepes. Es gab einen Kaffeeautomaten (fanden wir besser), oder Kaffe aus großen Behältern (recht dünn) Da wir immer ziemlich früh morgens aufstanden, war es im recht großen Speisesaal noch sehr ruhig. Abendbüfett qualitativ ebenfalls gut, wenn auch nicht unbedingt mit anderen 4-Sterne-Hotels, z.B. Spanien vergleichbar. Ein Lob ans Personal, denn trotz allabendlichen Stress und Hektik immer freundlich und zuvorkommt.

• Das Personal war stets freundlich, auch bei Reklamationen hatten wir den Eindruck immer überaus zuvorkommend behandelt zu werden, man sollte dennoch beharrlich sein und gelassen reagieren wenn nicht alles sofort klappt. Unser Problem mit der Klimaanlage wurde schließlich nach der vierten Beschwerde behoben. Alle Angestellten verfügten über ausreichende Sprachkenntnis.

• Die Lage ist wie immer wieder beschrieben traumhaft schön.(Oberhalb des Meeres) Wir waren einige Tage mit dem Auto unterwegs und fanden es in Kalithea am schönsten. Man sollte nur wissen, dass das Hotel an keiner Promanade liegt und auch der kleine an der Hauptstraße liegende Ort Kalithea unserer Meinung nach nicht besonders sehenswert ist. Mit dem Bus (teilweise recht voll) ist man schnell in Rhodos-Stadt oder nach Faliraki. Am besten man mietet ein Auto, denn Rhodos bietet eine Menge Sehenswertes. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für entsprechende Ausflüge! Zum Strand geht’s zwar steil auch zu Fuß, mit dem Shuttle-Bus bei 36°C aber wesentlich bequemer. Unbedingt sind Badeschuhe zu empfehlen (sehr felsig) und Schnorchel nicht vergessen. Absolut klares Wasser! Liegen in sind genügend vorhanden (5€)

Animation am Horizon Royal. Abendveranstaltungen an der Bar. Ein kleiner Fitnessraum, den wir nicht genutzt haben ist vorhanden. Für HP-Gäste gibt es einen Pool. Kinderspielplatz und eine Holzhütte mit Spielautomaten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Christa