Hotel mit großer und freizügiger Anlage. Zu den Hoteleigenschaften muss ich wohl nicht mehr so viel erklären. Die wurden bereits mehr als oft in anderen Bewertungen ausgewiesen. Dem kann ich grundsätzlich bepflichten. Das Hotel hat viele deutsche Stammkunden. Neuankömmlinge werden (wie schon oft hier in Holidaycheck beschrieben) im Keller zwischen geparkt. Dafür gab es ein Upgrade. Diese fallen scheinbar recht unterschiedlich aus. Da wir schon Vollpension hatten, konnten wir noch ca. 200,- Euro auf Kosten des Hotels trinken. Das war ok! Der September ist eine gute Reisezeit. Im Hotel kann man für ca. 25,- Euro pro Tag ein Auto mieten. Einfach am Vortag bescheid geben. Die Insel kann man sehr gut erkunden. Wir hatten 2 Tage ein Auto und haben die ganze Insel damit erkundet. Das sollte man auf jeden Fall machen.
Das Kellerzimmer ist übel. Ich habe mich nicht wirklich umgeschaut. Ich wollte nicht wissen was so unter dem Bett passiert. Ich war glücklich als ich aus dem Zimmer raus war. Ehrlich gesagt, kam ich mir immer wie ein Aussetziger vor! Das normale Zimmer war schön und angemessen. Wir hatten leider kein Glück und bekamen ein unrenoviertes Zimmer. Die renovierten Zimmer konnten wir uns auch mal anschauen. Ein Unterschied. Aber dennoch hatten wir ein schönes und sauberes Zimmer.
Das Essen war echt top! Reife Leistung. Sehr viele tolle Speißen. Antipasti, viele grieschiche Spezialitäten. Sehr viel Abwechselung. Täglich wechselnde Speisen. Wer da nicht zurrecht kommt ist selbst Schuld. Ich empfehle die kalten Speisen und die Antipasti. Die Mitarbeiter im Restaurant waren immer für Späße aufgelegt. Lediglich die Lautstärke war manchmal etwas anstrengend. Besonders zu den Frühstückszeiten die nur auf ca. 2 1/2 beschränkt waren. Hektik und das ewige anstehen, wenn man Waffeln wollte. Aber dafür stand ich gerne an. Der Küchenchef machte morgens immer die Waffeln und Crepes selbst. Ich empfehle die Waffeln mit Schokosoße oder Nutella. Habe mir sogar das Rezept geben lassen, weil die Waffeln so toll waren.
Das Personal war immer total freundlich. In Erinnerung ist mir Sina von der Rezeption geblieben. Sie hatten ein recht lockeres Mundwerk, sie war immer direkt und unverblümt. Das kann nicht jeder leiden, aber ich fand es passend. Die Mitarbeiter im Restaurant waren auch immer sehr nett, ebenso die Mädels von der Bar. Hier haben wir den einen oder anderen Abend viel Spaß gehabt. Die Zimmer waren immer sauber. Unsere Beschwerden wegen dem gebuchten Zimmer hatte man umgehend erledigt. Somit keinen Anlass zur Beschwerde. Ach ja, deutsch sprechen viele im Kalithea Mare. Es sind ja auch viele deutsche Urlauber dort. Im Haus gibt es ein Kiosk. Die Preise sind da recht ok. Absolut zu empfehlen.
Das Hotel liegt zwischen Rhodos Stadt und Faliraki. Beide Ortschaften sind mit dem Bus (Verbindung vor dem Haus) bestens zu erreichen. Das Hotel liegt an einem Hang und teilt sich die Bucht mit dem schöneren Hotel Kalithea Horizon. Das 5-Sterne Haus liegt daher auch etwas besser in diesem Hang. Das Kalithea Mare ist eher auf dem Berg drauf. Zum kleinen aber sehr schönen Stein-Strand sind es ein paar Schritte (5 Min.). Die Bucht ist wirklich sehr schön. Die meiste Zeit haben wir dort verbracht, da der Pool nicht so toll war. Leider hatten wir eine kleine häftige Mückenplage am Pool. PS: Die Pools vom 5-Sterne Hotel sind natürlich sagenhaft. Wer etwas mehr ausgeben will, sollte dann das Kalithea Horizon buchen. Die restliche Anlage ist schön angelegt. Viele Palmen, rauer Rasen, einen Kinderspielplatz unter Bäumen. Alles was das Herz begehrt. Für Nachtaktive oder Urlauber mit dem Drang nach Draußen ist das Kalithea Mare nicht der beste Ausgangspunkt. Ausser man organisiert sich ein Auto, welches im Hotel recht günstig angemietet werden kann. Kamiros, Rhodos bei Nacht, die Kalithea Termen, es gibt einiges das man besuchen sollte. Faliraki ist da weniger interessant.
Pool war nicht so ganz mein Fall. Der Fitness-Raum ist kostenpflichtig, habe ihn dennoch ab und zu mal benutzt, wenn es sich ergeben hat. Der Strand ist toll. 5,- Euro die Liege pro Tag incl. Schirm. Das Meer war immer ganz angenehm. Für Schnorchler gibt es viel zu entdecken. Für empflindliche Füße sollten Badeschuhe Pflicht sein! Die Unterhaltung in der Bar am Abend war recht angenehm. Manchmal unfreiwillig lustig. Aber was will man schon von Animation erwarten. ;-) Es hat immer Spaß gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Torsten |