Luisa (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Sonstige
Immer wieder gerne!

Das Hotel ist wirklich klasse! Wir wurden sehr freundlich mit einer Rose empfangen, das Personal sprach fließend deutsch. Wir bekamen ein Zimmer, das relativ nah an der Straße war und als ich fragte, ob wir vielleicht ein anderes, ruhigeres bekommen könnten, war das überhaupt kein Problem. Wir hatten ein großes Familienzimmer mit einem grandiosen Meerblick, alles war sehr sauber und gepflegt! Den in einer vorherigen Bewertung beschriebenen schlechten Geruch der Handtücher können wir nicht bestätigen, sie rochen immer sehr frisch und angenehm. Wir waren direkt zu Beginn der Osterferien dort, es war anfangs noch recht ruhig in der Anlage, zu den Osterfeiertagen wurde es dann deutlich voller, aber nicht zu voll. Es waren überwiegend Deutsche, Franzosen, Holländer dort, sowohl Familien mit kleinen als auch mit größeren Kindern, kinderlose junge und ältere Ehepaare. Die gesamte Hotelanlage ist sehr weitläufig und supergepflegt! Jeden Tag waren Gärtner unterwegs, die sich darum kümmerten. Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich. An der Rezeption wurden mehrere Sprachen perfekt und fließend gesprochen und man bekam immer wertvolle und hilfreiche Ausflugstipps. Auch hatte man nie das Gefühl, daß die Angestellten genervt oder gestresst waren, im Gegenteil, es war immer Zeit für einen kleinen Small talk. Auch die Betreiber der Autovermietung im Hotel waren sehr freundlich! Wir hatten leider nicht die ganze Zeit gutes Wetter, anfangs war es unbeständig und recht kühl, nachher zwar sonnig aber recht windig. Aber wir haben einen schönen Urlaub auf Rhodos gehabt, wo es wirklich viel zu entdecken gibt! Außerdem haben wir in unserem ersten Griechenlandurlaub festgestellt, daß die Griechen sehr aufgeschlossen und kontaktfreudig sind, zusätzlich sehr kinderlieb! Sollten wir noch einmal nach Rhodos kommen, werden wir wieder in diesem Hotel wohnen!

• Alles supersauber und gepflegt, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, obwohl wir sie nicht immer auf den Boden geschmissen hatten und sie eigentlich noch benutzen wollten. Auch wurde gründlich geputzt und für die Kinder lag oftmals ein Bonbon auf dem Kopfkissen. Es gab deutsche Fernsehprogramme, wir haben aber nicht wirklich TV geschaut. Unser Zimmer war sehr groß und wir hatten einen traumhaften Blick auf das Meer in Richtung der Kalithea Therme.

• Das Essen war ein Traum! Die Vielfalt unschlagbar! Allein morgens gab es schon so viele verschiedene Brot,Kuchen, Gebäcksorten, frisches Obst, Wurst und Käse(auch Vielfalt bei den Light Produkten), frisch zubereitete Crepes, Rührei in täglich wechselnden Varianten, Würstchen, Speck, Bohnen, Salate, Joguhrt, Quark, Cerealien, Kaffee, Tee, Kaltgetränke, man kann das alles gar nicht einzeln erwähnen. Mittags hatten wir mediterranes Buffett in der Delfinia Bar am Pool, da war auch für jeden was dabei, die Kinde rbekamen auf Wunsch auch immer noch Pommes dazu. Das Abendbuffet war genauso riesig wie beim Frühstück. Neben landestypischen Gerichten, gab es verschiedene Fleisch und Fischsorten, Reis, Kartoffeln und Pommes, Gemüse und Salatbuffet,Brot und Brötchen, Suppe, frisches Obst und ganz viele verschiedene Arten von Nachtisch. Man wußte gar nicht, wo man anfangen sollte! Für die Kinder gab es ein kleines Extrabuffet mit Pommes, Kroketten, Pizza, Nuggets etc. Also, wer bei der Auswahl an Speisen nichts findet, was ihm schmeckt, ist selber schuld!

• Der Service war 1a! Wie schon im Titel erwähnt hatte er RIU Qualität. Das Personal an der Rezeption sprach mehrere Sprachen, im Restaurant klappte es mit Deutsch und Englisch sehr gut.Der Restauranchef ging oft durch das Restaurant und fragte, ob alles ok ist.Er war sich auch nie zu schade, morgens die frischen Crepes zuzubereiten, wenn die zuständige Dame mal kurz woanders einspringen mußte. Das Zimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt und für unsere Kinder lagen oft Bonbons auf den Kopfkissen, liebevoll um die Kuscheltiere dekoriert. Den Kinderclub haben wir nicht in Anspruch genommen, aber unsere Kleine hat jeden Abend begeistert in der Minidisco mitgetanzt!

• Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 40 Minuten. Das Hotel liegt traumhaft schön und bietet einen grandiosen Meerblick. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, von der aus man in ca 15 Minuten in Rhodos Stadt ist, Einzelfahrt für Erwachsene kostet 2,20, für größere Kinder die Hälfte. Unsere Vierjährige fuhr umsonst mit. In die andere Richtung geht der Bus zur Kalithea Therme und nach Faliraki, auch dort ist man in wenigen Minuten. Wir waren mehrmal mit dem Bus in Rhodos Stadt, sind auch zweimal mit dem Taxi zurückgefahren, da gab es meist einen Festpreis, mal acht, mal zehn Euro. An den anderen Tagen hatten wir einen Mietwagen und waren unter Anderem in Lindos, sehr sehenswert mit der Akropolis, von wo aus man einen herrlichen Ausblick hat! Auch ein Spaziergang durch die kleinen Gassen lohnt sich! Der Strand von Tsambika ist sehr weitläufig und schön, leider war es an dem Tag sehr windig, sodaß wir nicht lange blieben. In Koskinou hatten wir einen vierbeinigen Reiseführer, einen sehr lieben Schäferhundmischling, der uns durch das kleine schnuckelige Dorf geführt hat. Er war wirklich sehr lieb und überhaupt nicht aufdringlich, wir hätten ihn gerne mitgenommen :-). Anscheinend hatte er uns auch ins Herz geschlossen, denn als wir fuhren galoppierte er unserem Auto hinterher :-(((. Wir waren auch auf der anderen Seite von Rhodos an der Ägais bei der Ausgrabungsstätte Kamiros, von wo aus man auch einen traumhaften Blick auf das Meer hat. Nicht empfehlenswert ist das Essen in der unten an der Straße liegenden Taverne Old Kamiros. Das Essen hat eine schlechte Qualität zu hohen Preisen!

• Gut

Ich hab jetzt mal gut genommen,weil wir nicht alles genutzt haben. Der Pool war sehr sauber und gepflegt, allerdings war es noch zu kalt. Unsere Kinder waren mal kurz drin, aber so richtig genutzt haben wir ihn in den zehn Tagen leider nicht. Wir waren zweimal Minigolf spielen am hoteleigenen Platz, vorne neben dem Parkplatz und dem Tennisplatz. Der Minigolfplatz ist auch sehr gepflegt, Schläger und Bälle gibts für 2,50 pro Person an der Rezeption. Unsere Kleine hat jeden Abend begeistert in der MInidisco mitgetanzt, die Animateure waren sehr nett und man hat gemerkt, daß sie mit Spaß bei der Sache sind! Am Hotelstrand waren wir nur mal kurz, der war aber auch sehr sauber und gepflegt. Auch die Lage der dazugehörigen Bar "the Rock" ist klasse!

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Luisa