Beatrice (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Netter Urlaub,gern wieder, aber dann All Inclusive!

Gut

Das Hotel an sich ist eine riesige Anlage, mit mehreren Wohngebäuden (einige älter, einige neuer). Die neueren (so schien es mir) wurden ausschließlich von denen bewohnt, die das Hotel mit All Inclusive gebucht haben. Konnte man an den Armbändern erkennen. So wie ich das verstanden habe, wurden die HP und AI Leute "getrennt", sodass die AI z. B. ein eigenes Restaurant im Bereich des Hotels Kalithea Horizon und nicht im Kalithea Mare hatten. Wie als HP durften diesen Bereich nicht mitbenutzen obwohl es eine einzige große Anlage ist, ohne erkennbare Trennung. Insgesamt gibt es 3 Poolanlagen, wovon wir 2 benutzen konnten. Im Prinzip war alles super, bloß die unsichtbare Grenze hat etwas gestört. Ich hatte nicht unbedingt das Bedürfnis die dritte Poolanlage mitzubenutzen, dennoch ärgerlich, dass man es nicht DURFTE. Nächstes Mal All Inclusive im "Horizon"-Teil, oder, wer nicht zwingend ans Hotel gebunden sein möchte, einen Roller leihen (ca. 10-15 Euro pro Tag). Des Weiteren empfehle ich die besagte Email ans Hotel, dass ein Zimmer mit Fliesen gewünscht ist. Man bekommt automatisch ein besseres Zimmer im neueren Anbau des Hotels.

• Wie gesagt: sauberes, großes Zimmer mit Klimaanlage und Meerblick, Fliesen, Telefon, Safe und Kühlschrank sowie ein kleiner Fernseher mit 5 deutschen Programmen. (Block 3). Absolut super!

• Das Essen war sehr lecker, eine große Auswahl verschiedener Speisen. Für jeden was dabei - ob Fleisch, ob Fisch, ob vegetarisch. Buffet eben.. Sehr zu empfehlen. Wir aßen täglich im "Restaurant Thalassa"; gehört zum Kalithea Mare Palace.

• Wir wohnten in einem Zimmer mit Fliesen und Meerblick. Das Zimmer war super: groß, sauber, Klimaanlage, Balkon. (Ich würde raten, jedem der HP hat, vor Anreise eine Email an das Hotel zu schreiben, dass ein Zimmer mit Fliesen oder Parkett erwünscht ist - ansonsten evtl. Teppich, kein Meerblick). Das Personal empfand ich als sehr unfreundlich (Kellner, Rezeption). Bitte und Danke fehlten völlig, die Dame im Hotelkiosk ebenfalls kein Sympathieträger.

• Ohne fahrbaren Untersatz ist man aufgeschmissen. Wir haben uns für einige Tage einen Roller geliehen, sodass wir täglich zum nahegelegenen Supermarkt oder zum einzigen Sandstrand in der Gegend fahren konnten. Ohne Roller o.ä. ist man dazu gezwungen im Hotel zu Mittag zu essen (Gyos Pita 4 Euro, vergl. zum "Tsamika Beach" 2, 50 Euro) , oder zum Supermarkt zu gehen (bei knapp 40°C nicht mein Ding). Ein Kiesstrand ist in erreichbarer Nähe zu finden, ich bevorzuge aber Sand.

Animateure waren vorhanden, die Spiele im Pool (Wasserball z. B.) anboten oder das Cocktail-Game, wobei man durch kleine Spielchen einen Cocktail gewinnen kann. Wassergymnastik wurde nur die ersten Tage angeboten, danach nicht mehr, allerdings weiß ich nicht warum.. Habe es ein Paar mal mitgemacht, sehr nett. Die Pools waren super, der Neue war natürlich mit neuen Liegen, Schirmen usw. ausgestattet, der Ältere war aber auch toll! Was den Sport betrifft, bin ich überfragt, da meinerseits kein Interesse daran war.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Beatrice