Monika (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Nichts für Alleinreisende

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind mit 3 Personen und gebuchten Einzelzimmern angereist. Bei der Ankunft erklärte man uns, dass das Hotel überbucht sei ( und das schon Anfang Mai ! ) und wir zwischen 3 Kellerräumen ohne Fenster und einer 3-Personen- Suite im neueren Kallithea Horizon wählen dürften, nach zwei Tagen jedoch wieder umziehen müssten. Wir entschieden uns natürlich für die Suite, die - wenn auch meilenweit vom Restaurant entfernt - eine sehr schöne Lage am Meer hatte. Die Suite besteht aus zwei Schlafzimmern und zwei Bädern. Das vordere SZ ist dabei ein Durchgangszimmer ohne Fenster , in dem selbst ein psychisch stabiler Tourist auf Dauer Beklemmungen bekommt! Dabei ist das Hotel nagelneu ( Erstbezug! ) und ein Einbau eines Fensters zur Gangseite wäre kein Problem gewesen. Da fragt man sich ernsthaft, ob der Architekt wohl auch Geld für den Entwurf bekommen hat... Jedenfalls haben wir am Ankunfts-und am Umzugstag jede Menge Zeit an der Rezeption verbracht, die wir besser anders hätten nutzen können. Von vielen anderen hörten wir dann, dass es ihnen ähnlich ergangen war: von zu Hause reservierte Zimmer waren nicht frei und insbesondere die gebuchten Einzelzimmer konnten nicht vergeben werden. Nach zwei Tagen bekamen wir sie dann aber doch - im Altbau zwar, aber sonst ok., wenn auch nicht unbedingt in 4-Sterne-Qualität. Für Alleinreisende würde ich das Hotel auf keinen Fall empfehlen; es ist inzwischen, wo das Kallithea Horizon dazugehört , riesig groß und anonym. Das Restaurant gleicht bereits in der Vorsaison einem Bienenkorb, auf der Terrasse ist viel zu wenig Platz für Frischluftfanatiker. Uns persönlich hat der Strand mit seinen vielen kleinen Felsnasen gut gefallen - zum Schnorcheln ist das Gebiet ideal. Viele - besonders ältere Touristen und welche mit kleineren Kindern - waren jedoch teils bitter enttäuscht, weil das Baden durch die vielen Felsen am Strand erheblich schwieriger ist als anderswo. Ein Auto ist also ein absolutes Muss in Kallithea - das Hotel liegt recht einsam an der langen Landstraße . Alles in allem ideal für höchstens 10 Tage, Paare , Menschen, die gut zu Fuß sind und Schnorchler. Vorzuziehen ist auf jeden Fall das neuere Kallithea Horizon, das übrigens vor das alte Mare Palace gesetzt wurde und diesem in kaum mehr einem Zimmer den Meerblick gönnt - Reisende, die zum zweiten oder dritten Mal dort ihren Urlaub verbrachten, waren allesamt entsetzt, wie zugebaut die schöne Felsküste inzwischen ist.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe