Hotelanlage sehr schön und weitläufig, ein paar Palmen oder andere Blumen könnten nicht schaden, es sieht alles etwas kahl aus aber das ist geschmackssache. Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet. Die Sauberkeit der Anlage ist gut, die unseres Zimmers ließ zu wünschen übrig. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Wir hatten Halbpension gebucht. Essen war abwechslungsreich und gut, besonders das Frühstücksbuffet, vergleichbar mit einer guten Kantine. Hauptsächlich deusche Gäste. Wir haben uns für das Hotel aufgrund der guten Bewertungen in diesem Forum entschieden. Eigentlich ist das Kalithea Mare Palace das bisher schönste Hotel mit dem besten Essen und dem schönsten Ausblick, das wir auf Rhodos kennen gelernt haben. Wir waren bisher 3 mal auf Rhodos, davon 1 mal in Theologos in einem kleinen Hotel direkt am Strand in der Einflugschneise vom Flughafen (das Essen war spärlich und nicht sehr gut - es wurde auch nicht nachgelegt, wer zu spät kam, bekam keinen Salat mehr) und zweimal im Niirides Beach in Kolymbia. Das Niirides Beach hatte uns beim ersten Mal super gefallen, beim zweiten Besuch war das Essen aber weitaus schlechter und es gab viel weniger Auswahl. Das liegt sicher daran, dass im 2. Jahr noch ein Salat-Mittagsbuffet angeboten wurde und die Veranstalter dem Hotel sicher nicht viel mehr gezahlt haben, dieses also wohl die Qualität und Quantität der Speisen zurückfahren müßte. Das gleiche haben wir auf Kos in Tigaki erlebt, wo das Essen nach Umstellung auf AI dermaßen schlecht wurde, dass wir kaum noch was gegessen haben (Abflussrohr im Gulasch etc.). Dennoch würden wir wohl beide Hotels gegenüber dem Kalithea Mare bevorzugen, da dort gerade im Oktober kaum noch Gäste sind, d. h., man hat den Pool fast für sich alleine, im Restaurant gibt es kein Gedränge, alles ist gemächlicher und weniger hektisch. Das Kalithea Mare ist wie ein großes Schullandheim. Überall wimmelt es von Menschen. Wer's mag o. k., wir mögen unsere Ruhe und gemächliches Speisen in angenehmer Atmosphäre.
Die Zimmer sind groß, zweckmäßig ausgestattet (2 Betten, Nachttische, Lampen, Fernseher (3 deutsche Programme), Schreibtisch, Tisch, 2 Stühle, Fön. Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig (trotz Trinkgeldes am 1. Tag). Das Bad wurde in 4 Tagen nicht einmal gewischt (nicht schwer zu erkennen an den Haaren vor der Badewanne). Die Lage unseres Zimmers war einmalig, in einem der Nebengebäude mit Meerblick. Wunderschön. ACHTUNG: 1,2 Fly bietet Einzelzimmer ohne Aufschlag im Souterrain. Diese Zimmer sind der Horror. Sie befinden sich im Keller, die Fenster sind direkt unter der 3 m hohen Decke, sie sind m. E. nicht zu öffnen und wenn es brennt, gibt es keinen Fluchtweg. Tageslicht gleich Null. Diese Zimmer sind wie Kerker. Der Geschäftsführer sagte mir, 1,2 Fly besteht darauf, diese Zimmer zu vermieten. Das ist ein Skandal!
Es gibt ein Restaurant, das dem großen Ansturm der Gäste - auch jetzt noch in der Nachsaison und kurz vor Schließung des Hotels - nicht gewachsen war. Es herrscht ein Krach und eine Unruhe, die kaum zu beschreiben sind (auf der Terrasse sitzt man bedeutend ruhiger). Anscheinend wurden neue Gebäude gebaut ohne den Speisesaal zu erweitern. Sauberkeit ist gut, Essen international und ausreichend, einmal wöchentlich griechischer Abend. Die Getränkepreise überhöht (2 Euro für ein Wasser). Ich denke geringere Preise würden einen höheren Umsatz bescheren und die Gäste wären zufriedener.
Super Service, immer freundlich, Probleme wurden umgehend gelöst.
Die Lage ist einsam an der Küste mit tollem Meerblick, der Weg vom Strand ins Hotel ist etwas beschwerlich (Shuttle-Bus ab 17.00 Uhr), am Strand liegt man für unseren Geschmack zu dicht an dicht. Er ist aber sauber und gepflegt. Der Ort Kalithea liegt ein ganz schönes Stück die Straße runter, nichts um mittags mal kurz etwas essen oder shoppen zu gehen, das Essen im Hotel an der Pool Bar ist jedoch o. k., wenn die Preise auch über normalem Niveau liegen.
Der Swimmingpool ist groß und schön, die Toiletten und Duschen angenehm sauber. Aber Vorsicht, die Fliesen rund um den Pool und in der gesamten Anlage werden durch Wasser so rutschig, dass hier große Verletzungsgefahr besteht! Ich habe täglich Leute fallen sehen. Es wimmelt nur so von Fliegen (das hatten wir noch nie in Griechenland), die Liegen stehen relativ dicht an dicht und wenn man vormittags einen Ausflug macht, findet man am Nachmittag dort keinen Platz.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |