Wir waren in der Zeit vom 23. 05-06. 06. 2009 in Kalithea. Es handelt sich um ein sehr schönes, terrassenförmiges gebautes, ruhig gelegenes Hotel mit einer kleinen Bimmelbahn, die die Hotelgäste durch die Anlage fuhr oder auch zum Strand. Auf jeden Fall sollten Badeschuhe eingepackt werden, da der Sand sehr heiß ist und die Badebucht mehrere kleine Riffs hat und es tut schon weh, wenn sich daran gestoßen wird! Es ist ein Traum für alle Schnorchel- und Tauchfreunde. Keine Angst es kann auch ganz normal gebaded werden. Wie wir oben schon angeführt haben, die Ausflüge durch die Reiseveranstalter sind arg teuer, daher lieber mit dem Bus oder mit dem PKW die Insel erkunden. Es wird auf jeden Fall günstiger. Wir hatten in der ersten Woche einen PKW gemietet und haben die Insel von Nord nach Süd erkundet. Es lohnt sich auch die Ausgrabensstätten zu besuchen (Eintritt im Schnitt zwischen 3, 00 - 6, 00 €). Es gibt auch der Insel eine Straußenfarm, da sollte man auch einmal einkehren und Straußenfleisch zu probieren. Wir können nur sagen, sehr lecker. Was uns auch sehr gut gefallen hat, EPTA PIGES (7 Quellen), dies ist ein kleines Idyll wie eben auch das Schmetterlingstal - nur ohne Eintritt. Nun noch ein kleiner Hinweis: Nepp uns Schlepp gibt es überall! Wenn Sie in Ihrem Urlaub von netten Leuten auch der Straße angesprochen werden sollten, die Ihnen eine Karte geben, die Sie frei rubbeln sollten und plötzlich 2 bis 3 Palmen erscheinen, werden Sie skeptisch!!! Es handelt sich dabei nicht um ein Hauptgewinn (der wird aber versprochen, wenn man Glück hat bekommt man ihn wohl auch wie z. B. kleine Hifi-Anlage, 1 Woche Urlaub oder einen Camcorder ), sondern um Club Greece (RCI). Wer darauf reinfällt wie wir, wir nach Ialossos mit dem Taxi gefahren und dann geht die Gehirnwäsche los (gesagt wird ca. 90 min). Das ist ein Witz bei uns waren es 4 Stunden! Dort wird man erst gefragt, wo den Ihr Traumurlaub sein sollte, welche Wünsche Sie haben etc. Unter'm Strich ist es dann so, es ist eine sogenannte Präsentation von Urlaub. Aber Vorsicht die Preise belaufen sich ab 4. 000 € für 5 Wochen innerhalb von 3 Jahren. Das heißt, wir sollten knapp 5. 000 € bezahlen, dafür dürften wir innerhalb von 3 Jahren 5 Wochen Urlaub innerhalb dieses Veranstalters weltweit machen, aber die Flüge, den Transfer, die Verpflegung und .... sollten extra bezahlt werden. Der Berater läßt für keinen Augenblick seine "Opfer" aus den Augen, zum Schluß kommt noch der Chef mit dem Vertrag, den man gleich und sofort unterschreiben soll. Wer nicht Nein sagen kann, ist in diesem Moment verraten und verkauft. Ein Nein wird nicht akzeptiert von den Leuten, aber konsequent bleíben auch wenn die Leute unfreundlich werden. Auf jeden Fall werden sie dann wieder in das Taxi gesetzt und zu Ihrem Ausgangspunkt gefahren. Wer mehr über die Machenschaften wissen möchte, einfach Googlen oder uns anschreiben!
Über uns Zimmer (Zi. 158) können wir nur sagen, dass es zum Frühstück und zum Abendbrot laut wird, da das Restaurant "Thalasoss"direkt über das Zimmer lag. Leider fehlen unter den Stühlen im Restaurant Filzkappen! Aber wenn kein Betrieb war, war es sehr angenehm ruhig.
Hier die Bewertung über das Restaurant "Thalasoss": Das Restaurant hatte ab 07. 00 - 09. 30 Uhr und ab 18. 30 - 21. 30 Uhr geöffnet. Wir verstehen immer nicht, dass Leute sich über das Essen ärgern oder nörgeln. Wir hatten damit keine Probleme. Zum Frühstück und zum Abendbrot gab es immer eine große Auswahl an kalten und warmen Speisen. Das Personal und der Maitre de Hotel waren immer um die Gäste bemüht, haben auch bei Sonderwünschen geholfen (wie z. B. Babynahrung zu erhitzen, Aussuchen vom Wein etc.). Nur man muß daran denken, dass beim Abendbrot die Getränke gleich abgerechnet werden (Cola, Fanta, 7Up, Wasser 2, 00 €), griech. Bier (3, 00 €), Importbier (4, 50 €) und Wein nach Bedarf.
Der Service vom Personal ist super nett und hilfsbereit, sie verstehen und sprechen Deutsch und Englisch. Was halt nur sehr schade war, wir sind am 23. 05.2009 um 08. 30 Uhr im Hotel angekommen und unser Zimmer war erst ab 12. 30 Uhr bezugsfertig. Da sollte man lieber die Badesachen ins Handgepäch nehmen und ab zum Strand! Die Liegen am Strand kosten pro Tag 2, 50 €/Stck. Wir haben in der Zeit, die Anlage erkundet.
Die Entfernung vom Flughafen betrug ca. 30 min und somit war ein kein Fluglärm zu vernehmen. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop, der auch alles bietet für den ersten Tag, aber wer Geld sparen möchte, sollte lieber die 500 m nach Kalithea laufen, da dort die Preise günstiger sind. Ist gerade wichtig, wenn HP gebucht wurden ist, so wie wir. Was auch sehr schön ist, direkt vor dem Hotel ist die Bushaltestelle für Rhodos-Stadt (2, 00 € - einfache Fahrt/pP), nach Faliraki (1, 50 € - einfache Fahrt/pP) und nach Lindos (4, 50 € - einfache Fahrt/pP). Wer keinen geführten Urlaub durch die Reisegesellschaften haben möchte und unmengen an Geld für die Ausflüge bezahlen will, sollte ruhig den Bus nehmen oder ein PKW mieten (nicht im Hotel oder beim Reiseveranstalter - zu teuer!). Wir können nur sagen, es lohnt sich allemal.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Kerstin |