Christiane und Hans-Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Hotelanlage irgendwann sicher wieder mal !!!

Sehr schöne Hotelanlage, weitläufig in schöner Grünanlage angelegt, saubere gepflasterte Wege. Angenehme Empfangshalle, Rezeption, Speisesaal mit schöner Kuppel und Malereien. Minimarkt, Bar, Juwelier, Autovermietung, Snack-Bar am Pool für Gäste mit Vollpension inklusive. Poolbereich mit drei Becken und Wasserfall, Liegen und Schirme im Preis inbegriffen. Am Stand 2,50€ mit Schirm. Hoteleigener Felsstrand sehr sauber und relativ gut zu erreichen über einen gut ausgebauten gepflasterten Weg Di und Do fuhr um 17:00 einen Hotelbus und holte die müden Gäste ab die nicht mehr laufen wollten. Sollte man aber besser bei dem leckeren Essen ist jede Bewegung sehr nützlich. Ingesamt war das Hotel fast nur von Deutschen in allen Altersklassen bewohnt. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen als ein sehr ruhiges sauberes Hotel in dem wir in den nächsten Jahren bestimmt noch mal unseren Urlaub verbringen werden. Und wer nur ein wenig Lust und Laune investiert und sich ein Auto für ein paar Tage mietet, erlebt Rhodos von seinen schönsten Seiten. Vom Süden Prasonisi bei uns war die Land-Sandbrücke begehbar und wir sind bis zum Leuchtturm der Insel SUPER !!!, bis Rhodos-Stadt die Westküste entlang über Monolithos, Sienna ( lecker billiger Honig ), Kritinia, Kamiros, Filerimos ( Kreuz leider zur Zeit geschlossen weil die Stufen defekt sind, es wird aber daran gearbeitet und vielleicht ist es 2005 wieder offen ). Dann die Ostküste mit Faliraki uff gesehen ok noch mal hin NEIN. Über Afandou, Kolymbia bis Archangelos ( schöne Keramiken ). Dann Lindos besser mit dem Bus 3,40 € pro Person eine Fahrt, die Akropolis Eintritt 6,-- € ist zu überlegen, da der Weg hinauf und auch das Gelände sehr steinig und teilweise ziemlich unbefestigt ist. Und für ganz Mutige nehmt euch einen Jeep und fahrt in Süden in die Sandpisten rund um Mesanagros, ( keine Panik irgendwo kommt man immer wieder raus) ist aber ein Spitzenerlebnis.

• Wir hatten ein Zimmer nach Wunsch in den Blöcken bei uns war es der Block 1 mit herrlichem Blick auf die Thermen von Kaltithea und abends auf die Lichter von Faliraki. Das Zimmer war sehr groß was wohl auch daran liegt das in den Zimmer die Möglichkeit besteht ein drittes Bett hinstellen zu können. Jeden Tag wurden die Zimmer geputzt das man vom Boden hätte essen können, die Betten frisch bezogen und die kompletten Handtücher gewechselt. Dazu ein funktionierender Kühlschrank und Fön, leider war zu unserer Reisezeit die Klima-Anlage schon abgeschaltet es hätte etwas gegen die Mücken von Rhodos geholfen. Und wenn was von den anderen Gästen zu hören war dann nur weil diese nicht wußten wie Türklinken zu benutzen sind.

• Also wir können am Essen nichts bemängeln in 14 Tagen nicht einmal dasselbe Buffet am Abend, einzelne Speisen haben sich wiederholt aber mit anderen Beilagen wieder ganz individuell zu kombinieren. Dazu auch Themenabende wie Griechisch oder Früchte des Meeres. Ein großes abwechslungsreiches Salatbuffet mit 3 verschieden Soßen ( Cocktail, Joghurt und Essig und Öl ). Dazu ein kleines aber feines Vorspeisenbuffet und immer wieder leckere Suppen. Jede Morgen leckere Crepes und ein großes Angebot unterschiedlicher Marmeladen, Wurst- und Käsesorten. Dazu warme Speisen wie Spiegeleier, Würstchen, gebackener Speck etc. Dabei verschiedene Brötchen Sesam, Normal und Mehrkorn, unterschiedliche Brotsorten und Kleingebäck in allen Variationen von der Schnecke bis zum Trockenkuchen. Wer da meckert oder nicht satt wurde dem ist nicht mehr zu helfen und sollte am heimischen Herd bei Muttis Küche bleiben.

• Gut
  • Hier müssen wir leider die Bewertung etwas niedriger ansetzen aber nicht wegen dem Personal das war egal in welchem Bereich immer sehr zuvorkommend stets gut gelaunt und ernsthaft bemüht den Gästen ihres Hauses den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Und Trinkgelder um einen besseren Service zu bekommen waren wirklich nicht nötig, kleiner Tip natürlich freut sich jeder vom Personal am Schluss über kleines Dankeschön und nicht vergessen den Hotelfragebogen ausfüllen um jemanden besonders freundlichen extra erwähnen zu können. Nein die niedrigere Bewertung betrifft die schon oft erwähnten Getränkepreise für eine Flasche Bier 4,50 € in DM 9,-- Mark ist schon ein bißchen happig. das sind bei einem Bier pro Person und Abend nach 14 Tagen 126,-- € !!!!. Man sah sehr oft die " beliebten " 750 ml Wasserflaschen ( ohne Gas ) für aber immerhin 2,-- € pro Flasche.

• Das Hotel liegt abseits der großen Touristenzentren und dennoch sehr zentral nach Rhodos-Stadt gelangt man zu Fuß in ca. 2 Std und nach Faliraki in 1 1/2 Std. Aber natürlich fahren auch Busse 1,60 € pro Person und Taxen die mit 4 Personen sehr erschwinglich sind, wenn man handeln kann. Der Hotelstrand liegt ca. 300m entfernt und ist ein kleiner Felsstrand der jedoch einen mittig gelegen Sandstrand hat. Badeschuhe sind aber sehr zu empfehlen. Ansonsten ist das Wasser sehr sauber und ganz klar ( Schnorcheler kommen auf ihre Kosten ). Liegen kosten 2,50 € am Tag mit Schirm. Der Bustransfer zum Flughafen beträgt ca. 30 bis 60 Minuten, wir haben uns mit anderen Gästen ein Taxi geteilt und sind für 18,-- € ohne Stress sicher zum Flughafen gefahren.

• Gut

Angeboten wurde an Animation vieles, wahrgenommen haben wir nichts. Nur zugekuckt wie die anderen Wassergymnastik oder Streching etc. gemacht haben. Oder auch Wasser-, Beach- und Sandvolleyball gespielt haben. Einen bzw zwei Liegestühle mit Schirm haben wir zu jeder Tageszeit immer bekommen, leider war das Wasser im Pool ziemlich kalt und die nassen Fliesen arg rutschig deshalb hier dafür Sonnenabzug. Alles in allem hat das Hotel eine sehr schöne dreiteilige Poolanlage mit unterschiedlichen Wassertiefen. Was wir sehr schön fanden waren die Kinderspielplätze die zwischen dem Haupthaus und dem Restauranthaus in einem kleinen Wäldchen lagen wir haben zwar keine Kinder dennoch ist hier zu bemerken das die Kinder auch bei starker Sonne immer in schattigen Bereichen spielen konnten ohne einen Sonnenbrand zu bekommen. Geruch vom Klärwerk haben wir in Block 1 in 14 Tagen nicht bemerkt obwohl zeitweise es etwas windig war, aber bei ca. 25 bis 29 Grad ganz angenehm und das Ende Oktober - Anfang November.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Christiane und Hans-Jürgen