Dominik (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel für Erholung und Strandurlaub

Schon die Eingangshalle des Hotels spricht für sich. Der erste Eindruck hat sich bis zum Schluss bestätigt. Sehr hochwertige Ausstattung, absolut sauber und gepflegt! Das Hotel ist gut sturkturiert: Ein Hauptgebäude mit Bar und kleinem Supermarkt, mehreren Nebengebäuden und Poolanlage. Die Gäste kommen größtenteils aus Deutschland, aber auch andere Nationalitäten sind vertreten (griechisch, italienisch, französisch, hölländisch). Bei der Altersstruktur ist von jung bis alt alles vertreten: junge Paare, Familien und Rentner. Sehr familienfreundliches Hotel! Ein Ausflugstipp ist Lindos! Eine kleine, aber feine Stadt. Der Eintritt zur Akropolis kostet 6€ - für Kinder bis 14 Jahren und Schüler/Studenten (mit Ausweis - nicht vergessen!) frei, ist aber absolut zu empfehlen. Die Bucht am Hotel ist zum Schnorcheln sehr geeignet, aber auch sehr steinig. Schwimmschuhe sind empfehlenswert. Das Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels ist sehr gut. Handyerreichbarkeit ist immer gegeben (sehr gute Sprachqualität; ich habe Vodafone GR genutzt). Es gibt auch Telefone im Hotel.

• Unser Zimmer war sehr schön. Es war im Hauptgebäude im zweiten Geschoss gelegen (gib nur zwei Geschosse) mit Meerblick und auf die Straße vor dem Hotel, die uns aber nicht gestört hat. Es war groß, schön möbiliert und sehr sauber! Es verfügte über zwei Sessel, Tisch, einen kleinen Kühlschrank, kostenloses Sat-TV (deutsche Sender: ARD, ZDF, RTL, SAT1, RTL2, Eurosport), Klimaanlage (15. Juni bis 15. September: 15h bis 6h) und einen relativ großen Balkon mit Tisch und Stühlen. Das Badezimmer war sehr geräumig und sauber! Es gab täglich neue Handtücher und wurde gründlich gereinigt. Es war wirklich sehr sauber. Lärm- und Geruchsbelästigung waren gering. Die nahegelegene Kläranlage konnten wir gar nicht sehen, geschweige denn riechen. Die Wände sind recht hellhörig, aber nicht störend. Es ist eine Steckdose im Zimmer und eine im Bad vorhanden - Adapter werden nicht benötigt (Spannung 230V). Ein Föhn ist vorhanden, der auch zu gebrauchen ist - für lange Haare weniger.

• Es gab drei Restaurants: ein Hauptrestaurant (für Frühstück & Abendessen), eine Bar am Pool (für Mittagessen für jedermann; auch für die Verkostung bei Buchung von Vollpension) und eine Strandbar. Wir hatten Halbpension gebucht. Im einzelnen: Das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig und für jeden etwas dabei: klassisches Frühstücksbuffet mit Obst, Salaten, süßen Speisen etc., aber auch amerikanische Variationen wie Rührei, Spiegelei, dicke Bohnen und Omlett. Unser absolutes Highlight: Es wurden Crepes angeboten (frisch zubereitet!)! Die Nörgler mit "zu wenig Abwechslung" kann ich nicht nachvollziehen. Das Abendbuffet war super! Viel Variation in den Speisen - ob warm oder kalt, es gab immer etwas neues zu entdecken. Zum Nachtisch stand u.a. ein Eiswagen bereit. Einen kleinen Abzug gibt es von uns, weil es sehr international gehalten wurde, mir hat ein griechischer Touch gefehlt - Zaziki gab es, mehr war sehr selten... Die Getränkepreise finde ich für einen 4-Sterne-Standard absolut human und nicht überteuert - da ist jedes Stadtcafe in Deutschland mindestens genau so teuer (z.B. Cola 2€, viele verschiedene Biersorten: u.a. Veltins, Beck´s, Amstel, Heineken, Erdinger, Löwenbräu ab 2,50€ (für 0,33L)). Wer günstigere Preise erwartet, sollte kein 4-Sterne-Hotel buchen. Der Service im Restaurant ist sehr gut. Freundliche Bedienungen. Man kann sowohl draußen als auch drinnen essen. Tip: Draußen ist der Service besser und schneller, weil es nicht ganz so voll ist. Die Atmosphäre ist ruhig und nicht hektisch, auch wenn es teilweise voll ist. Lange Hosen waren keine Pflicht - auch wenn es in jedem Katalog steht. Die Poolbar ist täglich bis 17h geöffnet. Es gibt ein mediterranes Buffet (für VP kostenlos!), aber auch andere Speisen (z.B. Gyros Pita 4€). Die Strandbar ist täglich auch bis 17h geöffnet - Preise sind ähnlich strukturiert. Zwischen 17.30h und 19:00h gibt es in der Hotelbar eine "Happy Hour" - zwei Getränke zum Preis von einem. Lohnt sich vor allem bei den Cocktails, die sehr (!) lecker sind. Diese kosten dann 5€ für zwei Stück. Man muss nicht zwei Stück pro Person trinken, sondern kann dies auch zu zweit teilen.

• Der Service im Hotel hat uns beeindruckt! Das Personal ist außerordentlich freundlich und hilfsbereit - kleine Ausnahme in der Hotelbar; dort war die Freundlichkeit der Bedienung eher mittelmäßig. Deutschsprachig waren fast alle - zudem konnten einige bis zu sieben Sprachen (!): deutsch, griechisch, englisch, spanisch, italienisch, französisch und holländisch. Das gibt es nicht überall! Der Check-In war hervorragend. Alles wurde schnell und freundlich erklärt. Nachfragen problemlos beantwortet. Ein Hotelsafe kostet in der ersten Woche 14,- € - für jede weitere gestaffelt günstiger. Es ist empfehlenswert einen Safe zu nutzen, denn nur dann sind die Wertsachen versichert! Der Check-Out war auch problemlos. Wir haben morgens um 5:30h ausgecheckt und haben sogar ein kleines Frühstück bekommen (!!!): Kaffee, Brötchen, Obst, Kuchen. Wirklich toller Service! Kinderbetreuung gibt es morgens zwei Std. und nachmittags 3 Std.; Wäscheservice wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Darüberhinaus gibt es einen 24h-Stunden-Internetzugang, der im Voraus gezahlt werden muss (z.B. 30min. = 4,50€, 90min. = 7,50€). Telefonnummern von deutschsprachigen Ärzten liegen auf jedem Zimmer in einer Mappe. Mietwagen und Roller können direkt im Hotel gemietet werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt "ländlich" in einer Bucht. Die Bucht und der Strand liegen etwas unterhalb des Hotels; den Strand erreicht man über einen (teils etwas steileren) asphaltierten Weg. Für Personen, die nicht so gut zu Fuß sind, gibt es täglich einen Shuttleservice (Hinweg: 10:00h und 11:00h; Rückweg: 13:00h, 14:00h & 15:00h) sowie mehrere Bänke entlang des Weges. Die nächstgelegenen Orte sind Faliraki (ca. 2km) und Rhodos-Stadt (ca. 5km). Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Preise und Busfahrplan hängen im Hotel aus (preiswert!). Taxistand & kleiner Kiosk ca. 1km entfernt. Das nächstgelegene Hotel ist das Cresten Palace; liegt gegenüber des Taxistandes. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Faliraki und in Rhodos-Stadt. In Faliraki befindet sich zudem noch der größte Waterpark Europas (!); besonders für Kinder geeignet. Der Transfer vom und zum Hotel ist problemlos und schnell - ca. 25 Minuten. Diskotheken kann ich nicht nennen, weil wir keine besucht haben.

Die Poolanlage des Hotels ist toll. Sehr sauber und klares Wasser, das nicht überchlort riecht. Es gibt reichlich Liegen (kostenlos), von denen man auch meist noch ein bekommt, auch wenn man mal später zum Pool geht. "Handtuchreservierungen" sind verboten, das Personal sammelt vor 10:00h herrenlose Handtücher ein (Badehandtücher nicht vergessen! Mitnahme von den hoteleigenen Handtüchern zum Pool und Strand ist verboten!). Es gab täglich Animationsprogramm, welches aber nicht aufdringlich war. Wenn man nicht wollte, wurde man in Ruhe gelassen. Dart, Boccia, Wasservolleyball und Wassergymnastik sind einige Punkte, wobei letzteres wirklich sehr lustig war!!! Die Abendunterhaltung war gut. Erst gab es (alle zwei Tage) eine "Snoopy-Disco" für die Kinder, danach dann verschiedene Programmpunkte - u.a. Fakirshow, Karaoke, Kabarett , griechische Musik. Am Strand (Sand- und Kiesstrand) kann man sich zwei Liegen + Sonnenschirm für 5€/Tag mieten.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Dominik