Weitläufige, sehr schöne Anlage. Die Rasenflächen und der Pool sind gepflegt. Überall stehen Hibiskus-Sträucher mit herrlichen Blüten und Palmen. Es wird überall und jederzeit auf Sauberkeit geachtet. Wir hatten HP, weil wir gerne etwas außerhalb der Anlage unternehmen wollten. AI war aber auch im Angebot. Die Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland. Wegen der Reisezeit im Oktober waren viele ältere Gäste da, aber auch Familien, sofern die Bundesländer Ferien hatten. Sehr angenehm! Das einzige Problem war der teilweise penetrante Kläranlagen-Geruch im unteren Teil der Hotelanlage - dies betraf aber eher die Gäste des Hotels Horizon, das mit dem Mare Palace eine große Gemeinschaftsanlage bildet. Mit dem Handy waren wir nicht überall in der Anlage optimal erreichbar. Zu den Telefonkosten kann ich nichts sagen, da wir diese nicht benutzt haben. Ich kann die Reisezeit im Oktober sehr empfehlen, da es nicht mehr brütend heiss ist, man aber dennoch locker schön braun werden kann. Wir hatten nur einen halben Tag Regen, ansonsten immer herrlichen Sonnenschein und das in den beiden letzten Oktoberwochen! Für abends ist eine Sweatjacke dann aber schon z.T. angebracht. Der Preis ist gegenüber der Sommersaison wesentlich günstiger für eine Familie mit zwei Kindern über 6 Jahren! Und wer nicht auf total überfüllte Ferienanlagen mit kreischenden Kindern an jeder Ecke steht, dem kann ich diese Reisezeit kurz vor Saisonende nur empfehlen.
Wir hatten ein helles, freundliches Familienzimmer. Es standen 3 Betten (1 Doppel, 1 Einzelbett) und ein Zustellbett darin. Trotzdem war es sehr geräumig und keineswegs beengt. Die Möbel waren schon etwas älter aber sauber und ordentlich. Der Fußboden war mit Laminat ausgelegt. Es gab einen Einbauschrank für die Sachen, in dem sich auch der Miet-Safe befand. Das Badezimmer war groß und neben der Wanne mit Dusche mit einem WC und BD ausgestattet. Es war mit dekorativen Marmorfließen gefließt und hatte einen riesigen Spiegel über einem geräumigen Waschtisch. Über die gesamte Frontseite konnte man durch Glasfenster auf den großen Balkon sehen, der einen herrlichen Blick aufs Meer bot und den ganzen Tag in der Sonne lag - traumhaft. Das Zimmer hatte ein Klimaanlage, an der die Temperatur und die Gebläsestärke individuell eingestellt werden konnte. Zur Ausstattung des Zimmers gehörten auch ein TV, Telefon und eine Minibar, sowie ein zusätzlicher großer Spiegel.
Wir hatten Frühstück und Abendessen in Büffetform. Es war abwechslungsreich (Themenabende) und vielfältig - für wirklich jeden Geschmack etwas dabei. Wer da nichts gefunden hat ist selber schuld. Das Essen war sehr lecker. Was mich bei Halbpension allerdings gestört hat war, dass man abends die Getränke (selbst Wasser) bezahlen musste. Im Hotel gab es eine Hauptbar, in der abends professionelle Live-Shows geboten wurden (Cover-Bands, Akrobaten, grieschiche Musiker) bei denen man auch tanzen konnte. In der Safari-Bar im unteren Teil der Anlage war tagsüber der Kinderclub und abends die Shows der Animateure. Mittagessen und Snacks konnte man auch in der Poolbar und der Strandbar bekommen.
Das Personal war sehr zuvorkommend. Vor dem Restaurant gab es ab und zu Wartezeiten, die man mit Drinks und Häppchen überbrücken konnte. Die Kellner verstanden alle deutsch und/oder englisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut und gleichbleibend - die Handtücher wurden ständig gewechselt. Der Hausmeister kümmerte sich sofort, als wir Probleme mit der Balkontür hatten. Die Kinderbetreuuer waren sehr nett und unsere Kinder waren gern im Kinderclub. Besonders angenehm überrascht wurden wir, als uns eine Flasche Wein zum Geburtstag meines Partners gebracht wurde und abends eine Extra-Torte an den Tisch gebracht wurde - Super!! Der Wunsch nach einer zusätzlichen etwas dickeren Decke wurde schnell und freundlich erfüllt. Wir haben uns rundum wohl gefühlt und hatten keinen Grund für Beschwerden.
Die kleine Badebucht war fussläufig gut erreichbar. Man konnte aber auch einen Shuttlebus benutzen. Die nächste Ortschaft - Faliraki - war nicht weit entfernt. Man konnte mit dem öffentlichen Bus oder einem Taxi dort hin fahren, um abends Party zu machen. Zweimal waren wir in Rhodos-Stadt mit dem öffentl. Bus, der alle halbe Stunde gefahren ist. War unkompliziert und schnell - man war in ca. 10 Minuten dort. In Rhodos-Stadt hat man alles: Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten und viel zu sehen. Die Altstadt ist herrlich zum Shoppen und Sight-Seeing. Die Therme in Kallithea konnte man in ca. 1/2 Stunde zu Fuß an der Küste entlang (Wanderweg) oder auf der Küstenstraße erreichen. Ausflüge (z.B. Lindos) werden von den Reiseveranstaltern bzw. örtlichen Anbietern angeboten. Man kann auch von Rhodos-Stadt aus Ausflüge auf kleine Nachbarinseln oder in die Türkei unternehmen.
Zum Ende der Saison - wir waren in den letzten beiden Wochen vor der Schließzeit im Hotel - waren nicht mehr so viele Gäste da. Daher war das Animationsprogramm zwar vorhanden, wurde aber kaum genutzt. Die Kinder haben Dart gespielt und Pfleil- und Bogenschießen ausprobiert. Es gibt in der Anlage auch einen Fußballplatz, Tischtennisplatten, Billard und Internetzugang. Mehr haben wir nicht genutzt, da wir eher außerhalb der Anlage unterwegs waren. Im Hotel gibt es einen Souvenirladen, wo man auch Getränke und Naschereien kaufen konnte. Zudem war ein Juwelier im Hotel. Die Poolanlage ist top gepflegt. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Der Strand besteht aus mehreren Buchten mit sehr klarem Wasser - ideal zum Schnorcheln. Die Liegen am Strand muss man bezahlen. Für den steinigen Strand empfehlen sich Badeschuhe. Am Strand befindet sich eine Doppeldusche.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Yvonne |