Tamara (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
TOP Preis-/Leistung, ruhiges Hotel und doch zentral

Das Hotel Kalithea Mare Palace ist mit dem neuen Horizon Royal zusammengelegt und befindet sich im ruhigen Örtchen Kalithea. Die Hotelanlage besteht aus einem Hauptgebäude und sehr vielen Nebengebäuden. Das Alter der Zimmer ist unterschiedlich, denn die Anlage wurde stetig erweiteitert und neue Zimmerbereiche sind dazugekommen, beispielsweise sind erst in diesem Jahr, meines Erachtens war es die 600er Zimmerreihe, dazukommen. Sprich diese Zimmer waren wohl mit Flat-Tv und DVD-Player und neuen Zimmermöbeln ausgestattet. Die anderen etwas älteren Zimmer verfügten "nur" über Röhren TV und etwas älteren Zimmeraustattungen. Das Hotel ist behindertengerecht, soweit wir dies sehen konnten. Die Gästestruktur setzte sich folgendermaßen zusammen: Deutsche, Engländer, Holländer, Franzosen... Die Hotelanlage ist sehr weitläufig aber sehr sehr schön angelegt mit blühenden Pflanzen. Es wurde immer darauf viel Wert gelegt, dass alles so sauber wie möglich war. Angeboten wird HP und Al. Wir hatten HP. Fazit: Preis-/Leistung TOP. Beste Reiszeit meiner Meinung nach Mai/Juni. Wir hatten ordentlich zu Schwitzen LOL. In der Hochsaison möchte ich lieber nicht da sein...

• Gut
  • Wir haben das Zimmer 331 auf Wunsch erhalten. Das Zimmer war nett eingerichtet aber es hat natürlich auch schon einige Jahre auf dem Buckel als eines der neueren Zimmer in der Anlage. Aber, wir wollten ja den Urlaub auch nicht im Zimmer verbringen :-) Wir hatten Meerblick, Fernseher, Kühlschrank, Fön, Badewanne und Klimanlage. Das Zimmer war sehr ruhig gelegen. Handtuchwechsel auch fast täglich auf Wunsch. Normalerweise nur alle 2 Tage. Ein drittes Bett war im Zimmer, wurde von uns jedoch nicht benötigt. TV-Programme: ZDF, Sat1 (eher schlechter Empfang), RTL ok. Aber wir sind ja nicht zum Fernsehen gucken im Urlaub :-)

• Das Kalithea Mare Palace verfügt über das Hauptrestaurant Thalassa. Dort findet Frühstück und Abendessen statt. Für meinen Geschmack war immer was dabei, griechisch als auch interantional. Ich habe immer was gefunden. Sehr reichlich und abwechslungsreich. Es gab immer auch was vegetarisches. Es gab auch eine Salatbar. Auch für das Dessert war ausreichend gesorgt. Törtchen, Mouss au Chocolat, Eis und auch immer Obst. Für jeden ist etwas dabei. Ich muss das Restaurantpersonal echt loben. Es wurde immer darauf geachtet, dass alle Speisen möglichst schnell nachgefüllt wurden. Flinkes Personal :-) ... Zum Essen haben wir immer nur Wasser bestellt; 0, 75 l für 2, 00 EUR, gaben aber immer mit Trinkgeld 2, 50 EUR. Das Restaurant ist sehr sauber.

• Gut
  • Das Servicepersonal ist sehr nett und zuvorkommend. Englisch wird größtenteils gesprochen, Deutsch aber meist auch. Das Reiningunspersonal eher ausgenommen. Zimmerreinigung erfolgte täglich und auch Handtücher wurden öfter gewechselt, wenn man dies wünschte. Check-in verlief reibungslos. Wir wurden mit unserem Gespäck mit einem Mobilo zu unserem Zimmer gefahren, da die Anlage sehr weitläufig ist. Ein Schuttle-Bus gab es zu dem hoteleigenen Strand, da der Weg doch etwas beschwerlich ist, auch wenn ich das jetzt mal mit 26 Jahren leider so sagen muss :-) LOL .. Für ältere Gäste stelle ich mir das sehr anstrengend vor. Einen kleinen Punktabzug kann ich nur darin machen, dass wir mit unserem Zimmer nicht sooo dolle zufrieden waren, da dieses ebenerdig lag, zwar mit Meerblick aber vor dem Balkon Wiese, so dass wir öfter mal Käfer und Ameisen im Zimmer hatten. Auch unsere Balkontür war defekt. Ließ sich nicht abschließen. Dieses Zimmer hatte ich zwar aufgrund "Zimmerwahlrecherche im Internet" ausfindig gemacht und freiwillig reserviert sprich es war auch mein eigener Wunsch, das Zimmer zu bekommen, aber Ameisenkolonnen und defekte Bakontüren hatte ich nicht gebucht und bat um einen Zimmerwechsel, was aufgrund "angeblicher" Auslastung wohl nicht möglich war. Wir wurden auf andere Tage vertröstet. Wir arrangierten uns dann mit dem Zimmer 331. Tja, selbst Schuld sozusagen. Daher kleiner Punktabzug bzgl. Entgegenkommen. So, ach ja einen Miniclub für die kleinen gibt es auch. Dieser befindet sich im Souterain des Hauptgeäudes. Viele finden dies vielleicht unangebracht den Miniclub im Keller unterzubringen, wenn man näher darüber nachdenkt kann man eigentlich nur sagen: warum nicht, dort ist es wenigstens kühl...

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 20 - 30 Minuten. Die Anlage befindet sich wie schon erwähnt im Ort Kalithea auf einer Anhöhung gelegen mit einem wunderschönen Blick auf das Meer und ist ungefähr 6km von Rhodos-Stadt entfernt. Ist mit dem Bus in ungefähr 15 - 20 Minuten zu erreichen. Bushaltestelle vor dem Hotel. Fahrpreis 1, 80 EUR. Faliraki, Ort mit viel Trubel, ist auch in ca. 10 - 15 Minuten zu erreichen. Der Ort ist sehr belebt mit vielen Geschäften, Bars. Discotheken. Wir wollten es ruhig haben und daher fiel die Entscheidung wieder einmal auf Kalithea. Dort findet man nur ca. 1 -2 km entfernt einen kleinen Supermarkt und eine Autovermietung. Völlig ausreichend für den tägl. Bedarf meiner Meinung nach. Wer viel Trubel möchte ist in Falikraki besser aufgehoben. Ausflüge kann man nach Lindos (sehr empfehlenswert!), in die Kalithea Thermen, Schmetterlingstal, natürlich RHODOS-Stadt (unbedingtes MUSS) machen. Auch die malerische Insel Symi ist sehenswert. Der hoteleigene Strand ist sehr felsig, unbedingt Badeschuhe mitnehmen, aber auf jedenfall schön sauber und glasklares Wasser. Empfelenswert, wer Sandstrand sucht, ist der Strand von Tsambika. Entfernt vom Hotel ca. 20 Autominuten. Flachabfallender Strand. Ca. 100 m rein und das Wasser geht bis zum Bauchnabel.

• Gut

Es gab insgesamt 3 Poolbereiche mit mehreren Pools, wenn man die vom Horizon Royal mitrechnet. Laut Info von anderen Gästen konnten auch die Gäste des Mare Palce Hotels die Poolbereiche des Horizon Royals konstenlos mitnutzen; 100%ig weiß ich das aber nicht. Wir haben nur ein einziges Mal den einen Pool genutzt, der wurde Ende Mai eröffnet. Ob dieser zum Mare Palace gehört oder zum Horizon Royal weiß ich nicht. Ansonsten waren wir immer den ganzen Tag unterwegs. Daher keine Bewertung zu den sportlichen Aktivitäten, die angeboten wurden. Haben nur gesehen, dass Wasservolleyball gespielt wurde und Aquagymnastic von den älteren Damen... :-) Ach so, die Liegestühle sind am Hotelstrand wohl gegen Gebühr, am Pool nicht. Kinderclub gab es wie bereits oben geschrieben. Animation gab es jeden Abend. Immer sehr abwechslungsreich. Auch gab es Kinderdisco. Ein Minimarkt im Hotel war vorhanden. Öffnungszeiten: ich glaube 8. 00 bis 23. 00 Uhr. War ausreichend ausgestattet, aber natürlich teurer als außerhalb. In der Anlage gab es auch ein Häuschen mit Spieleautomaten und auch eine Tischtennisplatte (ohne Gebühr). Kinderspielplatz gab es auch.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Tamara