Große Anlage mit vielen Nebengebäuden, Zimmer im Haupthaus, obere Etage, ruhige Lage gewüncht und auch so erhalten. Sehr sauber. Mit HP gebucht. Ca 70 % deutsche Gäste, einige Polen, Franzosen und Engländer. Gästestruktur von jung bis alt. Mehrere Familien mit Kindern. Unbedingt Ausflüge gem. Reiseführer zu den Sehenswürdigkeiten der Insel mit Leihwagen oder alternativ Bus machen. Eine Fährfahrt nach Symi ist empfehlenswert. Man sollte bei der Rückfahrt nach Rhodos ca. eine halbe Stunde vor geplanter Abfahrtszeit am Schiff sein. Meine Fähre fuhr ca. 15 min früher als nach Plan (16.00 Uhr) ab. Telefonkarte für 4 Euro (im Hotelshop) ist empfehlenswert. Das Preis-Leistungsverhältnis war Top. Die beste Reisezeit ist m. E. ab Ende April bis Mitte Mai (blühende Insel) oder Okt. (warmes Meerwasser). Wir hatten im Pool ca. 21 und im Meer ca. 22-23 Grad Wassertemperatur.
Wir hatten ein großes Zimmer im Haupthaus mit üblicher Möbilierung und Kühlschrank sowie großem Balkon (schöner Meerblick). Kleiner Fernseher mit vier deutschen Programmen. Einen neuen, größeren Flachbildfernseher hätten die Gäste verdient.
Wir nutzten zum Frühstück und Abendessen das Restaurant "Thalassa". Qualität, Auswahl und Geschmack der Speisen war sehr gut bis hervorragend. Das Eis hätte geschmacklich besser (sahniger) sein können. Vieleicht ist dieser kleine Mangel inzwischen behoben. Preise für Bier und Softdrinks einem 4 * Hotel angemessen. Flaschen-Hauswein (weiss oder rot) sehr günstig (6,50 Euro). Uns schmeckte der weisse Wein besser, da der rote sehr herb war. Kleine Trinkgelder wurden natürlich gerne genommen. Sauberkeit war o.k. Der Oberkellner hatte seine Augen überall und die Lage fest im Griff.
Personal sehr freundlich und kompetent. An der Rezeption wurde perfekt deutsch gesprochen. Zimmerreinigung o. k. Die Kellner-innen im Restaurante und der "Delfina" Snack Bar waren sehr nett und zuvorkommend. Man hatte immer das Gefühl ein gern gesehener Gast zu sein.
Eigener Hausstrand (Sand, Steine, Kies) mit super klarem Wasser. Ca. 7 min. zu Fuß oder Shuttlebus. Einkaufsmöglichkeiten im nahen Kiosk Richtung Kalithea. Dort auch Taxistand. Entfernung zum Flughafen ca. 20 km. Vor dem Hotel Bushaltestelle in Richtung Rhodos-Stadt oder Lindos. Am besten einen Leihwagen nehmen. Wir hatten einen Nissan Micra von "Kalithea Star". Ca 500 m vom Hotel Richtung Rhodos (3 Tage rund um Vollkasko für 70 Euro). Sehr zufrieden, Autos gepflegt und relativ neu. Touren am besten nach Reiseführerempfehlung nachfahren.
Mark (Halleluja, Wishi-Washi) machte seinen Job mit großer Leidenschaft und Freude. Der Strand wurde nur zum Schwimmen genutzt. Preis von 5 Euro für 2 Liegen und einen Schirm sehr moderat. Duschen am Pool und am Strand (je 2) waren vorhanden. Petro hielt den Strand offensichtlich immer sehr sauber. Im oberen Bereich des Pools könnte man m. E. mit einem verhältnismäßig geringen Aufwand einen Whirlpool (heute fast Standard) integrieren.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Heinrich |