Steffen (31-35)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Vom Hotel selber enttäuscht

Die Hotelanlage ist zwar schön, weil es kein Hotelbunker ist, aber die Zimmer und auch das Personal sind nicht so toll. Es ist ein typisches Last-minute-Hotel, was man auch daran erkennt, dass fast nur 1-2-Fly Gäste da sind. Struktur: 50% Deutsche und 50% Italiener. Anlage ist relativ groß und weitläufig. Leider ist eben wirklich eine Kläranlage ind er Nähe, was einem an manchen Tagen ziemlich stinkt. Zimmer sind relativ sauber, aber leider nur relativ: wir hatten ständig Ameisen im Zimmer (ganze Kolonien), sie wurden zwar dann wieder weggeputzt, waren aber am nächsten tag wieder da. Toll ist dass eben nicht wenn einen Ameisen auf dem Kopfkissen aufwecken!. Preis-Leistungsverhältnis ist ganz okay, würde aber trotzdem nicht merh hingehen, hab mich durch ein Last-minute- Angebot verleiten lassen. Denke so gehts den meisten Gästen.

• Schlecht
  • Zimmer waren zwar okay, aber eben etwas unhygienisch mit den ganzen Tieren (siehe oben), da hätte ich für ein 4-Sterne-Hotel mehr erwartet. Klimaanlage ist vorhanden. TV mit deutschen Kanälen. Balkon mit Meerblick auch. Minibar nicht, aber Kühlschrank. Safe kostet 14 EUR pro Woche Miete. Dusche usw. relativ sauber. Geruchsbelästigung durch Kläranlage ist eklig, aber nur an wenigen Tagen. Zimmer sind auch sehr hellhörig!

• Es gibt ein Restaurant und da gehts zu wie auf dem Hauptbahnhof von Frankfurt. Wirklich übel. Die Speisen waren okay, aber nur einmal landestypisch, sonst ahlt immer Spaghetti, Pommes, Salate usw. Sauber wars schon. Auf Getränke musste man oft warten und war schon fertig mit dem essen. Außerdem fand ich es ein Witz, dass man immer nach dem essen seine Getränke sofort bezahlen muss, und nicht am check-out wie in anderen Hotels. Dauert dann halt nochmal ne Weile. Atmosphäre war sehr schlecht. Preise für Getränke normal: ein Bier 2-3 Euro. Cola 2 Euro.

• Schlecht
  • Also wirklich freundlich sind die Angestellten nicht, da waren wir schon sehr enttäuscht, und sind viel besseres gewöhnt. Grüßen der Gäste usw. gehört meienr Meinung nach einfach dazu. Zur Zimmerreinigung: siehe oben (Ameisen!). Check-inn ging mittelschnell. Beschwerden wurden ignoriert.

• Gut
  • Die Lage auf dem Felsen finde ich persönlich super. Es sind zwar einige Meter zu laufen, bis man am Strand ist, aber das lohnt sich. Es sist zwar kein Sandstrand, sondern ein Felsstrand, aber die Bucht selber ist wirklich super. Sehr wichtig sind auf jeden Fall Schuhe zum ins Wasser gehn, sonst verletzt man sich. Übel ist halt das laufen zum Strand: sehr anstrengend, da man den Berg hoch bzw. runter laufen muss. Die nächste lohnenswerte Ortschaft ist Rhodos-Stadt, da fahren vom Hotel aus Linienbusse in 15 Minuten hin. In Kalithea selber gibts nicht viel zu sehn. Zum Flughafen fährt man ca. 20 Minuten.

Zu Sportmöglichkeiten kann ich nichst sagen, da nicht in Anspruch genommen. Ein Minimarkt ist im Hotel mit mittlerer Auswahl, teuer ist er natürlich schon. Strand ist sauber, 2 Liegestühle und Schirm kosten 5 EUR am Tag. Toilette am Strand etwa 5 Minuten entfernt (Berg hoch)..

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Steffen