Bärbel (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Urlaub

Das Hotel ist schön gelegen auf einem Felsplateau an der Hauptstraße, was aber überhaupt nicht störend ist. Es umfasst mehrere Gebäude, eingebettet in eine gepflegte Parklandschaft, bevölkert von Katzen und Igeln :-). Es gibt so gut wie keine Stechmücken,da überall elektrische Abwehr-Geräte aufgestellt sind. Wer im Juli nach Rhodos fliegt, den erwartet Hitze, das ist wohl jedem klar. Am Strand geht meistens ein laues Lüftchen, manchmal sogar stärker. Wolken? Gibts nicht. Alles in allem war es ein wunderbarer Urlaub und ich kann dieses Hotel nur weiter empfehlen!

• Gut
  • Wir waren mit unserem Zimmer zufrieden. Die Größe und auch unsere schöne Terrasse haben uns sehr gefallen! Auch die hier so oft erwähnte Größe des TV's hat uns nicht gestört, allerdings auch kaum benutzt. Es mag sein, daß das ein oder andere Möbelstück etwas in die Jahre gekommen ist. Wirklich vermisst habe ich nur eine zweite Steckdose im Zimmer oder Bad, und morgens die Klimaanlage!

• Mit Halbpension nimmt man die Mahlzeiten im Restaurant Thalassa ein. Dort gibt es ein fantastisches Buffet! Ständig wird nachgefüllt, alles schmeckt sehr lecker! Durch die hohe Gästeanzahl und die vielen , fleissigen Angestellen herrscht natürlich ein ziemliches "Gewusel", aber in einem so großen Komplex ist das normal. Wir haben in Bereich A gesessen,und uns dort , auch wegen der sehr netten Betreuung durch den Kellner und der Helfer im Hintergrund, sehr wohl gefühlt ! Es gab immer einen Moment um ein paar Worte zu wechseln, obwohl immer viel zu tun war, und die Angestellten superfleißig waren! Vielen Dank nochmal an dieser Stelle! Man hat sich immer schon auf das Frühstück, bzw. Abendessen gefreut! Kleine Anmerkung: Der Nachtisch schmeckt "verboten" gut ! :-)) Wir konnten da nie widerstehen.

• Ich habe mit meiner Tochter keinerlei schlechte Erfahrung gemacht. EIn tolles Team! An dieser Stelle ein großes Kompliment an alle Mitarbeiter! Fast immer kommt man mit Deutsch weiter, was ich gar nicht erwartet hätte. Ansonsten tut's auch Englisch. Zimmer wurde immer gesäubert. Vielleicht manchmal die ein oder andere Ecke vergessen....;-)).

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar etwas abgelegen, hat aber die Bushaltestelle nach Faliraki wie auch nach Rhodos- Stadt direkt vor dem Haus. Vom/zum Flughafen fährt der Bus etwa eine halbe Stunde. Zum hoteleigenen Strand läuft man vom Hauptgebäude etwa 5-6 min. durch die Anlage. Da ja alles sehr steil ist, freut man sich doch manchmal über den Shuttle-Service :-). Der ist toll, der Van könnte aber vielleicht ein kleines bisschen größer sein. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, der uns völlig ausgereicht hat. Der nächste,größere liegt Richtung Rhodos-Stadt an der Straße, circa 15min. zu Fuß. Wie schon oft erwähnt, mietet man sich am besten direkt im Hotel ein Auto und erkundet die Insel. Am Ausflugsprogramm haben wir nicht teilgenommen.

Den Pool haben wir nicht benutzt. Der Strand ist sauber, nie überfüllt, da sehr weitläufig. Nikos schaut schon, dass alles klappt mit den Schirmen und Liegen. Fünf Euro für 2 Liegen u. einen Schirm ist meines Erachtens völlig normal. Dass im Meer viele Felsen schon im nahen Uferbereich liegen, ist naturgegeben.....darüber sollte sich niemand aufregen. Dafür ist das Wasser glasklar und herrlich zum Schnorcheln und Tauchen.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Bärbel