Melanie+Thomas (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub, tolles Hotel...

Wunderschöne weitläufige Anlage, direkt am Meer mit Haupthaus und Nebengebäude, weitläufige, sehr gepflegte Rasenanlage, macht das Hotel sehr schön. Ich hätte 6 Sonnen vergeben aber leider bekamen wir am Tag unserer Ankunft durch wahrsch. Überbuchung ein Zimmer im Untergeschoss ohne Balkon/Terasse. Es wurde sich aber vielfach entschuldigt. War nur für ein paar Stunden (wir kamen um Mitternacht an). Am nä. Tag nach dem Frühstück erhielten wir unser Zimmer in einem der Nebengebäude im 1. Stock mit Balkon und Meerblick. Das ließ uns die Ankunft vergessen (deshalb nur 5 Sonnen). Das Hotel ist sehr kinderfreundlich, schöner Spielplatz der sich im Schatten befindet, und es ist sehr behindertenfreundlich, mit entsprechenden Rampen, Aufzügen und Toiletten. Der Pool ist auch sehr schön, die Liegen sind kostenlos. Mehr können wir nicht sagen waren nur 1 - 2 mal dort. Die Nationalität der Gäste ist unterschiedlich aber größtenteils Deutsche, einige Franzosen, Holländer, Italiener. Das Alter ist unterschiedlich. Alles dabei.Die Hotelanlage entspricht absolut der Beschreibung im Katalog. Da das Hotel etwas ausserhalb liegt kann man Abends mit dem Bus nach Faliraki oder Rhodos-Stadt fahren. (Sollte man gesehen haben). Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel, kostet 1,60 Euro in eine Richtung. Gezahlt wird im Bus. Busfahrplan hängt im Hotel aus. Fährt ca. alle 30 min. Wir hatten auch 3 Tage ein Leihauto. So haben wir uns Lindos mit der Akropolis (lustig ein Eselritt dorthin), und einige wunderschöne Strände angeschaut. Empfehlenswerte Strände sind, Tsampika, Lindos oder einige fast Menschenleere an der Ägäisküste (im Reiseführer nachlesen). Unser highlight war die Tui-Tour "Rhodos kreuz & quer" (nach Reiseleiter Andreas fragen!). War absolut interessant, Andreas hat uns sehr lustig und ausdauernd über Rhodos berichtet. Man sollte auch in den Faliraki-Wasserpark gehen, Eintritt 19 Euro. Ist aber berechtigt. Viel Angebot und sehr lustig.

• Die Zimmer waren super. Das Bad optimal groß mit Badewanne. Fön ist vorhanden. In der Hauptsaison ist Klimaanlage aktiviert. Es haben eigentlich alle Zimmer Mehrblick. Man sollte aber schauen das man ein Zimmer in einem der Nebengebäude bekommt. Es ist Kühlschrank vorhanden so dass man seine Getränke kühlen kann. Mit dem TV empfängt man ARD,ZDF, RTL.

• Wir könnne absolut nicht verstehen warum sich andere hier über den Service im Restaurant beim Abendessen und Frühstück beschweren!! Frühstück war riesen Auswahlt mit mind. 3 versch. Brötchensorten, versch. Brotsorten, Toastbrot, versch. Wurst, Käse, Rührei, Spiegelei, hartes Ei, versch. leckeres Obst, Quark, Müsli, Kaffe, Tee, Kakao, viele Kuchen, Plätzchen, Honig, Marmeladen usw. Es gab auch Crepes. Wir waren immer so zw. 8.00 u. 8.30 h da und für die Crepes musste man höchstens 10 min. warten (sie müssen auch noch gemacht werden). Und nicht wie in einigen Vorberichten Wartezeiten von 30 min. oder mehr. Abendessen war spitze. Es wurde immer alles sofort nachgefüllt. Es war sehr abwechslungsreich. Wir hatten in 14 Tagen immer etwas was wir noch nicht hatten. Es gab immer Fisch, super Salate und die Nachspeisen, ein Traum. Wir gingen immer etwas später, dann wars auch nicht mehr so voll (Hotel war ausgebucht). Unser Getränkebestellungen wurden sofort aufgenommen, bei der Hauptzeit kann es schon mal 10 min. dauern bis man die Getränke bekommt, was ich abe normal finde. Wir können auf keinen Fall sagen das das Personal unfreundlich ist, wir wurden immer gut behandelt von allen (George, Anastacia, Maitre ´de Hotel, Efi, um einige zu nennen). 1 mal in der Woche findet ein griechischer Abend statt. Dann gibt es nur griechisches und tolles Fischbueffet. Also nochmal kurzgesagt, Essen und Service super!

• Service war super. Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Haben sich sehr bemüht alles in perfekten Deutsch oder Englisch zu beantworten. Das Reiningspersonal ist auch super freundlich. Das Zimmer wird immer super gereinigt. Handtuchwechsel jeden Tag, Bettwäsche jeden 2. Tag. Haben sich ab und zu ein Trinkgeld verdient.

• Der Transfer vom Flughafen zum Strand beträgt ca. 30 - 45 min., je nachdem wie viele andere Hotels angefahren werden. Den Weg zum Strand haben wir uns (wg. vorheriger Einträge hier) als Trampelpfad und extrem steinig, steil vorgestellt. Er ist beweiten nicht so schlimm wie einige beschrieben haben. Es führt ein breiter geteerter Weg hinunter zum Strand, wo man nach ca. 5 - 10 min. unten ankommt. Der Rückweg kann evtl. etwas beschwerlich werden wenns recht heiß ist. Aber es fährt in der Hauptsaison ein kostenloser Busshuttle um ca. 17.30 h zum Hotel. Der Strand selber ist sauber, es ist eine Strand-Snack-Bar vorhanden. Als absolut pos. muss ich die Toiletten am Strand bezeichnen. Sie werden jeden Tag gereinigt,dass fand ich echt super. 2 Liegen und 1 Schirm kosten für den ganzen Tag 5Euro. Was ich in Ordnung finde, an anderen Stränden kostet es zw. 6 und 8 Euro. Wem das zu teuer ist, kann sich auch mit den Handtuch nur in den Sand legen.

Zu der Animation kann ich nichts sagen da wir praktisch unterm Tag nie im Hotel waren. Internet und so haben wir nicht genuzt. Die Preise im Hotelsupermarkt findet ich für ein Hotel angemessen. (Man kann direkt in Kalithea im Supermarkt billiger einkaufen. Fußmarsch ca. 10 - 15 min.). Jeden Freitag findet in der Main Bar ein griechischer Abend statt. Sollte man mal hingehen. Die griechische Tanzgruppe ist super. Hat mir gut gefallen, muss man gesehen haben. Es findet auch jeden Tag ein anderes Abendsmotto statt, Bingo, Tanzwettbewerb... Ist aber mehr für Leute über 35.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Melanie+Thomas